Потеряли пустышку. Отучить?

Дочке 1.9 как дали пустышку привыкла к ней очень сильно. Всегда спит только с ней, как потеряет во сне сразу истерика. Днем если не видит ее, не просит, стоит только увидеть, все истерика пока не дашь. Сегодня утром потеряли пустышку, найти не смогли. На дневной сон укладывались 2,5 часа. Вроде и истерики не было, но плакала просила соску. Потом зареванная каким то чудом уснула, проспала 2 часа. Встала сразу пошла искать соску. Ходит по квартире и повторяет: - соска де? соска тю-тю. Это я ей объясняю что пустышки нет, она потерялась навсегда. Но впереди то ночь, думаю как укладывать? вроде и большая она, пора уже отучать, но боюсь я этого концерта с укладыванием. Думаю пойти купить новую и не мучится или раз потеряли то отучить. Муж говорит поплачет дня 2-3 и забудет, а я не знаю как ее ночью без пустышки успокаивать.

не сейчас, то до какого возраста собираетесь давать?

Правильно муж говорит.

ksushen
до какого возраста собираетесь давать?

наверно когда ребенок сам созреет и отпадет необходимость в удовлетворении сосательного рефлекса!

Мы когда потеряли, тоже рев был, купила, но давать не стала. Уснула, давать дальше не стала

ksushen
до какого возраста собираетесь давать?

думала в 2 года начать уговаривать ее подарить пустышку ляли маленькой, а ей начать объяснять что она уже большая.

аноним
Правильно муж говорит.

jenna
поплачет дня 2-3 и забудет

вот пусть и носится с ней эти 3 дня сам! ;)

аноним
наверно когда ребенок сам созреет и отпадет необходимость в удовлетворении сосательного рефлекса!

ну да, за границей вон и пятилетних можно встретить с пустышкой %) Вам это как? мне странно и неприятно немного. Старшая отучилась также, в год ее просто потеряли, единственную. Но забыла очень быстро

Prem@m@n
купила, но давать не стала.

тоже думала на всякий случай купить. Но я сразу выдам ей пустышку, при наличии ее дома. если дочка будет реветь больше 10 минут. А тут нет и давать нечего

jenna

Ревела, но все равно не дала, но нам больше было. Думала дам на самый крайний случай, когда уже предел будет

Virinea

при чем здесь заграница вообще? %)

Virinea
Вам это как? мне странно и неприятно немного.

Мне ужасно, она когда после сна приходит на кухню с соской кушать, я ее всегда отправляю соску на место отнести. Сама не знаю почему но на детях больше года меня пустышки раздражали, на своей тоже, но не могла отучить, т.к. жалко как она из-за нее плакала.

Prem@m@n
когда уже предел будет

а предел это когда?

jenna
а предел это когда?

у стоматолога спросите

Как ее укладывать, как обычно по времени? или попозже, поиграть с ней подольше? Может устанет, спать захочет и не обратит внимания на отсутствие этого атрибута.

jenna
Это я ей объясняю что пустышки нет, она потерялась навсегда. Но впереди то ночь, думаю как укладывать? вроде и большая она, пора уже отучать, но боюсь

вы, по-моему, сами больше боитесь, я бы отучала уже, раз потеряли
Не бойтесь, просто оставайтесь спокойны, повторяйте много раз ребенку, что все, соса потерялась, может разыграть, что ее киска/мышка унесла, насовсем, походить по комнате, поругать ее.. Вспоминая, ребенок сам будет повторять, что сосы нет
Я вот тоже больше боялась, когда отучала, оказалось все просто, мы также ночью до 2 лет насасывали ее )))

jenna
Как ее укладывать, как обычно по времени? или попозже, поиграть с ней подольше? Может устанет, спать захочет и не обратит внимания на отсутствие этого атрибута.

лучше делать все как обычно, привычный ритуал перед сном, и главное проявить твердость, нет значит нет. Быстро забудет.

По-моему это знак
Потеряли, так потеряли
Потерпите чуть-чуть
Укладывайте позднее в ближайшие дни, больше активности, прогулок, чтоб дочка уставала и засыпала

!Hola!
вы, по-моему, сами больше боитесь

Это точно. Не только доча видимо зависима, но и я.

нам 2 года, сосочница еще та была, тут решилась, но я намазала сначала горчицей соску, потом когда она попробовала, что горькая, я объяснила, что соска хочет уйти к другой ляле, очень трудно было первые 3 дня, но я не сдалась...уже 2 недели прошло, все равно вспоминает иногда. я за то, чтобы немного помучаться и все - свобода...сейчас и спим и бодрствуем лучше...

Старшего отучила в 1,11г. Просто одну ночь он про нее забыл и сам так уснул, а потом на следующий день так жалостливо спросил про соску, я сказала мышка унесла ее своим мышатам,они же маленькие, а ты уже большой. И все, конечно напоминал еще с неделю о соске, но понимал, что мышка же унесла )))
Сейчас почти 3 года, еще вспоминает про свою соску, что ее мышка унесла, когда у младшего видит.
Младшего планирую отучать, когда созреет, ну конечно не позднее 2-х лет. Пока ему 1,2г, но он без соски никуда и не заснет даже.

jenna

Предел, когда уже совсем истерика наверное будет. Но обошлось.

мы в 2 перестали ими пользоваться. сосочник был еще тот. хотела раньше - в сад пошли, но в больницу загремели. вышли после больницы - стала ему рассказывать, что взрослый уже и пора соску ляле отдавать, она ей нужнее. на улице постоянно при виде коляски напоминала про это. ровно в др встретили знакомую с коляской на улице и торжественно вручили ей соску. и все.

jenna
пойти купить новую и не мучится

Я бы, даже, сбегала . Однажды в подобной ситуации муж "пулей летал" среди ночи к родственникам :=-O: . Сейчас этому ребёнку 11 лет с прикусом, состоянием зубов (уже постоянных), речью (особенно - "диагноз" ребёнка - словесный понос , начиная с 9 месяцев), пустышку сосала до 3 лет, бутылку с соской на ночь до 5,5 :=-O: - нормальная девочка, не хуже других ;)

Вспомнила, на днях моя четырехлетка не хотела спать, еле положила, выключила свет, а она мне "а дай мне соску"

аноним
при чем здесь заграница вообще? %)

в памперсах че-та на нее постоянно равняются, типа продвинутая заграница до армии носит %) что не так?

по теме - мы соску в 1,2 потеряли - единственную и любимую, она ее с рождения сосала, не поверите %) я уже всяко меняла, такие же брала - ни в какую, плевалась и орала (наша еще и в зеленке была, заметная), потом потеряли... дочка на удивление легко уснула, но там так совпало, что я ей массажик делала (спинку чесала, она любит это), ночь уже почти...ну и уснула. И все на этом :=-O: была в шокЕ - и на этом все??
соску, кстати, через месяц нашли - далеко за диваном, придвинутым вплотную к стене...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы