2.4 Садик. Рано? или Пора?

Ваше мнение, мамочки...
Уточню, что муник, памперсы не разрешают. Сама еще не ходит, то есть попадаем, когда я сажу, но смысл не понимает, что проситься надо.
Помидорами не кидайте, просто хочу мнения собрать. На работу не надо, но ей со мной уже скучно и это очень заметно.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 13:50

смотря какой садик. смотря какой ребенок.

моя ходит, 2,4 еще нет. Не муник естественно

Кому пора? Вам пипец-как надо на работу? Тогда пора, конечно. Если ситуация позволяет - ну его нафиг ;)

АБЖАЛИМКА
Ваше мнение, мамочки...

не рано точно.
Старшая в 1,7 в ясли пошла, все отлично было.
Младшему сейчас 2 года, надеюсь на садик летом, если путевку дадут, однозначно пойдем.

Посидите дома, такая ляля ещё, дома хорошо :j_0020:

Мой пошел именно в этом возрасте. Все нормально. Конечно я начала его задолго до этого готовить. Рассказывала как в садике хорошо, что там много деток с которыми он будет играть. Ну и естесственно навыки есть, самому ложкой, ходить в горшок.- это ребенок уже более менее умел. Первые разы конечно закатывал истерики, жалко было, но потом ничего привык.

Моя с 1.8 ходит в муник, ей нравится, только болеть стала чаще-это огорчает

Мы в 2,3 пошли. Адаптация около месяца была. Сейчас с радостью ходит. Считаю, что после 2 самое то малыша отдавать в садик :)

моему тоже 2.4. третий день ходим в мини-садикЮ всё отлично, ттт. в первый день пришла забирать его после обеда - заистерил: "не пойду домой", пришлось оставить до вечера. Это я всё к тому, что мой был вполне готов. Ну он ходит в туалет сам.

в 2.1 пошла дочь. все норм :)

АБЖАЛИМКА
Уточню, что муник, памперсы не разрешают. Сама еще не ходит, то есть попадаем, когда я сажу, но смысл не понимает, что проситься надо.

ой не... в муник рано :) имхо
тем более с горшком проблемы и памперсы не разрешают.

и вообще - там слишком много детей для такого возраста.
в муник до3,5-4 не хочу отдавать

Данилара
до пяти там вообще делать нечего.

вы хотели сказать до 7 наверно.
по теме, нам завтра 2, с понедельника в садик, на работу тоже не бегу

Моя средняя пошла ровно в 2 года (без 2 недель). Путёвку дали - мы решили не затягивать с началом садика))) Не ревела НИ ОДНОГО дня, честное слово. До сих пор просыпается по утрам от слов "Ксюша, в садик пойдёшь?". Встаёт - бежит в кухню "Пошли чай пить". Это у нас ритуал, без выпитой кружки чая в садик не пойдёт. Садик обычный-преобычный. Поэтому мне непонятны высказывания типа

Ибис
Не муник естественно

Не все муники плохи, как и не все миники хороши.
И вот с этим высказыванием не соглашусь

нуу-а
такая ляля ещё

Самостоятельный человечек, от которого последнее время постоянно слышится слово "Я САМА" (2,6 ей сейчас уже). Всё может, всё умеет - почему ляля-то?
Хотя, конечно, правы те, кто говорит, что всё индивидуально и зависит от ребёнка.

Нормальный возраст для садика. Не совсем уж маленький, и им действительно в саду уже интересно бывает, много чего можно делать

обожэ, он же совсем еще крошка конечно нет, сидите дома с ним до совершеннолетия :P

Добрячок
Не все муники плохи

что не муник естественно я написала скорее из-за того, что нам в таком возрасте он недоступен естественно так как не льготники

не все плохие - ну верю наверное. Но старший ходил в 2 мун.садика и... не хотелось мне туда мелочь отдать.
а в округе все мун.садики переполнены. Нет в округе муников с группами до 10-15 человек. А где 20-25 чел. как-то не хочется малявку. Я про свою Именно ей будет тяжко среди большого количества детей

Старший пошел в 2 года ровно, средняя в 2,3, младшего планирую в 2 отдать. Садик муниципальный. Дети не болели. Считаю самое время

Sтрекоzа
зачем уже в таком возрасте они?

ээээ ну автор же написала что на горшок

АБЖАЛИМКА
Сама еще не ходит, то есть попадаем, когда я сажу, но смысл не понимает, что проситься надо.

хотя не исключено, что неделька другая и все изменится

Данилара
это форум, детка (с)

смешно

Данилара
каждый имеет право на мнение, отличное от вашего

:=-O: давычо

Данилара
до пяти там вообще делать нечего.

Меня отдали в 4.5. Помню как истерила до рвоты... В итоге меня никто не выдержал... и мама забрала.

[cit]Потолковый Лампонюх
конечно нет, сидите дома с ним до совершеннолетия [/c
Я то как ра ЗА садик!

АБЖАЛИМКА
Я то как ра ЗА садик!

в чем проблемы? 2,5 года-лось уже огромный

Sтрекоzа
приходите в гости будем вместе коратать времечко

К Вам самолеты летают? Самара-Екатеринбург ;) Я б приперлася...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы