2.4 Садик. Рано? или Пора?

АБЖАЛИМКА
Я то как ра ЗА садик!

тогда попробуйте, если путевку дают спокойно
можно ж первое время до сна водить. А потом после сна сразу забирать (раз на работу не нать - почему б не походить в таком свободном режиме?)

кто знает - мож чудо воспитатель окажется именно в вашей группе

моя пошла в садик в 1.9 муниципальный, адаптация прошла быстрее чем у детей старшего возраста, ходит с удовольствием

отдала в 1,5 и все ок было, но ребенок заболел с осложнением и пришлось забрать о чем очень сожалею. Вот как только можно будет сразу побежим обратно.

в 1,4 пошли в миник, в 2,3 пошли в муник, все отлично!

тут вопрос не в памперсе- все равно научится, а в готовности ребенка.Вы ведь лучше нас знаете на сколько к вам ребенок привязан, как спокоино остается с другими людьми, как к детям тянется.Возраст не показатель, кто то и в три года маму от себя не отпускает

в скучность, то проявляется???

в чем скучность, то проявляется?

ksushen
Вы ведь лучше нас знаете на сколько к вам ребенок привязан, как спокоино остается с другими людьми, как к детям тянется.Возраст не показатель, кто то и в три года маму от себя не отпускает

Всегда оставалась с другими людьми спокойно с рождения и по сей день. Сейчас стала только ДЯДЕЙ бояться.
Меня вопрос памперсов волнует и то, что первое она кушать еще не может чисто, вся обляпается, а съест 2 ложки, но интерес к самостоятельной еде бешеный!

АБЖАЛИМКА

эти проблемы как раз временные, всему научится.Первое время больше одежды носить на день будете и все.

Данилара
ооо, как я ходила в сад - это песТн

как про меня. Орала как резаная, что мама меня не любит, мама плохая (в 2,5 отдали). Соседка прибегала на эти оры, думала что ребенка избивают..
А по теме, моему скоро 2, но пока в садик не буду отдавать, вижу что он не готов к обществу садичному. Детей не любит, сторонится. Да и нам с ним весело:) На работе меня никто не ждет.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 15:40

С работой еще не определилась. В садик идем, нам 2,1.

И я орала в детстве, даже сама чуток помню. Орала пока шли в сад, потом когда шли домой, не хотела уходить %) Бедные родители.

если ради интереса, т о отдайте посмотрите, у меня так подруга в сентябре отдала в муник, но хороший от завода. Ему было тогда 2.4 года. Орал и ревет по сей день. Но ходят они так: 2 максимум полторы недели, потом сопли и кашель и перетекает это в орви , уже было 2 осложнения отит и ангина герпесная, успели полежать в 40 в инфекционке с отитом, короче ослабляется у ребенка имуннитет и все были на днях у имуннолога в 9 ке, та сказала забирайте и сидите до сентября, а то заработаете хронику какую-нибудь типа астмы или еще чего-нибудь. Вот и весь пример.

Кому кому мини садик на Ботанике?

СветланаХ

реклама? что за садик?

АБЖАЛИМКА
На работу не надо, но ей со мной уже скучно и это очень заметно.

Не верю! Маленькая еще, чтобы активно прям так общение нужно было. Мама больше нужна в этом возрасте! Лучше уж школа развития, но не садик! Делать там нечего, только болеть часто - ИМХО!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 18:24

Все дети разные, моя пошла в 2 в миник, сразу научилась ходить на горшок, есть сама, одеваться-раздеваться. Быстрый скачок был в развитии речи, мышлении. Она компанейская, за себя постоять может, так что в муник пойдем легко, дали бы путевку.

Мы пошли в 2.4 и считаю вовремя, но на горшок уже ходил, случались, конечно, иногда неприятности, всегда был пакет сменной одежды, от подгузников полностью отказались в 2, с 1.8 подгузники были только на ночь

Нам 2,3. Отдала бы прям завтра. Ходим в ШР 3 раза в неделю. Вижу, что надо в сад. А если автору на работу не надо, так хорошо ведь. Пока адаптация идет лучше работу не посещать.

я своего отдала в 2,3 ходит в муник.Предложили я воспользовалась возможность. Зимой я вообще детей редко вижу на улице или все гулять начинаю по своему времени.А в садике пускай с детишками общается и не скучно ;)

Старшая пошла в 1,10, но на горшок ходила и кушала, ревела дня 2 ... Проблема была только в плане здоровья, сильно болеть стала, лет до трех точно, потом все ок. А вот младшего даже не знаю (((со сколько отдать, но не раньше 2 наверно.

старший пошел в 2,2, средний в 2,10.Младшей сейчас 2,8-в садик отдавать не хочу из-за болезней.До осени еще сидим,потом буду думать.Вообще считаю,что нечего там делать рано.Дома занимаемся,общения хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы