Садичная Одежда, посоветуйте...

Позвали в садик...готовимся. 2.4. Подскажите СКОЛЬКО и КАКОЙ одежды надо.... На горшок не ходим...соответственно памперс... Первое сама тоже не умеет до рта донести... Чет прям целый чемодан в голове представляется... И на прогулеи что?

Простите, а чем садичная одежда принципиально отличается от домашней? Дома у вас ребенок не пачкается во время еды? Без садика вы не гуляете, не знаете что на прогулку надеть?

Масявр

Нам целый список выдавали. И он очччень уж отличался от домашне-прогулочных вариантов. Про количество молчу.

АБЖАЛИМКА

Ну так напишите автору список тогда ;)

Масявр
садичная одежда принципиально отличается от домашней?

моя дома колготки не оденет. да и дома она в майке и трусах бегает.
в садик у нас примерно так:
туники( длинные рукав, тонкий трикотаж) 4-5 шт
колготки около 8 пар (наши воспитатели любят колготки почему то)
леггинсы 4 шт
носочки - очень много, большая часть дома
трусики- тоже очень много, в садике примерно 7-8 шт точно каждый день лежат
маечки 4-5 достаточно
футболочки( сейчас почти не носим, в группе прохладно)- 4-5 шт

подгузники я приношу пачку небольшую, 20 шт что ли. они их на прогулку одевают и на сон.
гуляют в обычной верхней одежде, единственное один раз спросили как краги одеть на куртку или под нее. но у нас там рукав узкий и мы их сверху одеваем.
мы когда пришли, наша воспитатель сказала примерно сколько чего надо. сейчас вот уже редко бывает что целый пакет обоссянок, чаще или трусики просто дают или платишко/колготочки, так как моя торопыжка все время обливается то чаем то компотом.

Самое главное побольше трусиков, колготок и футболок. Я воспитатель, этого больше всего не хватало всегда.

колготки обычные хбшные воспитатели любят тк их проще одевать.
вообщк по ре смотреть надо, но чдя по тому что ыы написели, ро вам много нужно всего, првыильно вам девочки пишут. на счет памперса надо в садике спрашивать. во многих от них отказываются сразу тк высаживают детей на горшок регулярно

Я ЭтО
соответственно памперс..

простите, нафига в 2,4 (!!) ребенку ПАМПЕРС???? ну поссыт в штаны пару дней, может больше, потом будет как все. В таком возрасте одевать памперс на ребенка это, простите, идиотизм полный... приучать то когда собираетесь?? ближе к школе? Берите в садик штук по десять кологоток и трусов, на всякий случай чтоб было достаточное количество переодеть. Девочкам удобнее сарафан+футболка либо платье-туника, юбки неудобно. На прогулку удобнее раздельный костюм, тк детишек приучают раздеваться-одеваться самостоятельно, слитник в этом плане хуже. Комбез лучше хорошей фирмы типа Керри, проверено- обсиканный на прогулке Керри высыхает на батарее за 15 минут, тогда как Акс-Арт например и через час мокрый

Мы ходим без подгузника с 1,11 месяцев, как на улице тепло стало. А вот в садик пошли в 2,4, пришлось всё равно одевать. Начал на прогулке писять в штаны, то ли не сдерживается, то ли попросить стесняется. А детей много ходить каждому щупать никто не будет и будет ребенок в -10 с мокрой попой. Так что подгузники на прогулку, ну и на сон наверно по любому надо.

начали недавно ходить в садик сейчас нам 2.5.От памперсов я еще летом отучила сейчас только на ночь одеваю.беру в садик 5 пар колготок столько же трусиков, и несколько футболок и кофточек с длиным рукавом.Обычно когда забираю сына, то в пакетике лежат 2 пары мокрых колготок и трусов, а иногда даже одни трусики лежат и 1-2 футболки ;) ходим в садик только 2 месяц

Мне нравится леггинсы и футболки, в юбках и платьях редко ходим. Леггинсов у нас 5 шт,футболок тьма как с длинным так и с коротким рукавом, носочки конечно. Памперсы ношу через день. Гулять ходят в том же, в чем мы и приходим. Одеваю маечку под футболку, т.к. спать нагишом прохладно, а укрываться одеялом мы не любим.

Я ЭтО
Первое сама тоже не умеет до рта донести.

у нас в садике всем слюнявчики одевают, а пока она не привыкла к нему (дома без него кушает) в шкафчике всегда лежала запасная, что бы переодеться.
Пойдете в садик, там вам все понятно будет, что носить, а чего нет.

Пошли в садик месяц назад, было ровно 2 года. Первые 2 дня сын писял в штаны 2-3 раза, потом совсем перестал. Только супом может облиться или намочить штаны когда с горшка неудачно встанет. Так что теперь я кладу в шкаф 3 штанишек, носки и 1-2 футболки, хватает.

Zibeline
обсиканный на прогулке Керри высыхает на батарее за 15 минут

И потом эти люди продают свои Керри :vis: Еще и жалются, что в керри у них ребенок мерз почему-то...

Я это, я
И потом эти люди продают свои Керри Еще и жалются, что в керри у них ребенок мерз почему-то...

это о чем вообще? я говорю что если случится форс-мажор в виде пописа на прогулке, то при наличии приличного комбеза не придется в мокром тащить ребенка домой. Дома комбез постирать естессно. Ни разу ребенок в Керри не мерз. Про продажу че понаписано вообще не поняла %)

Zibeline
обсиканный на прогулке Керри высыхает на батарее за 15 минут

керри нельзя сушить на батарее.

Zibeline
Про продажу че понаписано вообще не поняла %)

девушка имела в виду что ссут в комбезы, сушат их на батарее, чего делать нельзя, а потом еще и продают.
я бы голову оторвала воспитке если бы моего не умеющего ходить на горшок ребенка повели на улицу без памперса

изософт нельзя сушить на батарее и стирать в горячей воде, он свои тепловые свойства теряет ;)

У нас в д/с памперсы запрещаются....вот так. Когда родитель приходит писать заявление в д.с...ему даётся памятка для родителя " Как подготовить ребёнка к жизни в д/с" Где одним из пунктов - памперсу нет. И на протяжении 10 лет, как я работаю в данном учреждении...дети в памперсах не приходили. Все ходили на горшок. Я ясельной группе деток высаживают на горшок через каждые 15 мин.

АнОнИм

На прогулке и во сне тоже высаживают? Вообще извините...я очень плохо представляю садичную жизнь...реально как 2-3 взрослых могут за всеми уследить...высаживать...накормит...уложить...что там еще... По этому тоже очень волнуюсь...

Zibeline
В таком возрасте одевать памперс на ребенка это, простите, идиотизм полный... приучать то когда собираетесь

вот бесят такие мнения! не ваш ребенок, че надо то!?
обсуждали уже мильон раз здесь как и когда ребенка приучать к горшку!

АБЖАЛИМКА
..я очень плохо представляю садичную жизнь...реально как 2-3 взрослых могут за всеми уследить...высаживать...накормит...уложить...что там еще...

вот поэтому и обсиканые, с компотом на колготках и т.д.)) дома то все внимание одному, а в саду... :)

АнОнИм
У нас в д/с памперсы запрещаются....вот так.

чем они вам не угодили? с ними же проще :) вы потом мне 5 тысяч за высушенный на батарее т.е. испорченный комбенизон вернете?

аноним

Щяс мы с вами опомидоримся ;-) т.к.моя тоже еще памперсная. 2.3 года.

АБЖАЛИМКА
Щяс мы с вами опомидоримся ;-)

да чихать я хотела. мне просто интересна логика. почему нельзя то? чем памперс мешает? ребенок сухой, довольный. его не надо каждые 20 минут переодевать. мне кажется воспитатели радоваться должны. а они против....ссанки переодевать нравится что ли?

аноним
5 тысяч за высушенный на батарее т.е. испорченный комбенизон вернете

Ни кто возвращать не будет....у нас кто переживает, что реб. напрудит на улице...приносят ещё один комплект. :)

аноним
с ними же проще

Может и проще...но такие правила. Все работают, приучают детей горшку и т.п.

на горшок быстро научится в садике ходить, их постоянно садят на горшки, она на других посмотрит и не будет мокрых колготок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы