У ребенка отвращение к еде!!!

milenna
так мы и того то не набираем.да хрен с этим весом,мне главное что бы она есть стала....а то у меня на пару с ребенком истерика будет

а вы то что переживаете? я вот тоже в детстве плохо ела, с ужасом видела огромную тарелку передо мной
ничего, выросла, набрала даже
поймите, здоровый ребенок от голода не умрет. он либо болен либо особенность такая
а насилием вы только вызовите невроз, тогда вообще есть и набирать не будет
будете через зонд кормить?

аноним
Он рот рукой зажимает и трясется...

зря сами мучаетесь и ребенка мучаете

Я понимаю, что вы переживаете. У моей несколько раз были отказы от еды, когда лезли зубы и болела. Я тоже волновалась, мучалась, что ребенок не ест, что не могу вкусную еду ей приготовить, что она не будет расти и т.п. Но приходила в себя и силой не кормила. Оставляла в покое и все. Не ест, значит, не хочет. По неделям она бывает не ест и на грудь при этом не набрасывается (ночью исключение %) ) никакие уговоры, развлекалки, мультики и прочее не подействуют. Я хочу, чтоб ребенок с желанием и интересом за стол садился, а не как на каторгу шел. Разве вы едите, когда не хотите? Вас кто то силой кормит?По-моему, чем сильнее действие, тем сильнее противодействие. Заинтересуйте ее, посадите на колени к себе, пускай из Вашей тарелки потаскает, садитесь есть всей семьей. И бутылку надо убрать, в 1,6 это вообще не дело

Клавдия Степановна

да, не забывайте про свежий воздух и физ активность, они стимулируют аппетит

блин, ну у меня тоже самое. Сыну уже. 2.3 .Почти не ест. тоже утром завтрак чуть чуть и следующая еда только после невного сна. есть вообще по чуть.
никакой истеерики у меня не намечается. Не хочет не ест. тоже худючий, ну и что. Главное что здоровый.
Не пихайте еду. Дайте проглодаться, авось поест чего.

Автор, Вы далеко не одиноки... Наверняка ведь уже всё пробовали: за стол с собой садить, гулять побольше, разнообразное меню - коробочное, баночное, самоприготовленное во всех видах и консистенциях... Так всё знакомо. Проходя тот же путь, пришла к выводу, что в подобной ситуации можно только постараться самой успокоиться и не доводить ребёнка и себя до истерик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы