У ребенка отвращение к еде!!!

Дочке 1.6,толком ничего не ест.Утром проснется в часов в 6 съест кашу из бутылочки и все....А в обед начинается отворот от еды,даже не пробует что я ей даю сразу отворачивается.И никакие уговоры,мультики игрушки не помогают.Я уже не знаю что делать,я уже устала с ней бороться.После обеда так же начинается отворот от всего что предложим.Может быть силком и впихнем одну ложку,а дальше не буду и не хочу!!!Она у меня и так вес не набирает,и очень худая она.Вот только завтракает более ли менее,и перед сном еще поест.вот наш и весь рацион питания....Может у кого было подобное?Как поступить в этой ситуации?

Печеньки? Соки? Кефирчик? Хлебушек?

milenna
вес не набирает,и очень худая она

рост и вес огласите

8.700,80рост

Она у вас не кусочничает между приёмами пищи?

Olesya_87
Печеньки? Соки? Кефирчик? Хлебушек?

в граммах ;)

milenna
в 6 съест кашу из бутылочки

сколько?почему из бутылки? что за каша? на молоке?

milenna
Вот только завтракает более ли менее,и перед сном еще поест

сколько?

Хлеб вообще не признает,только хлебцы.Кефир не любит.

milenna
Как поступить в этой ситуации?

вот так:

milenna
уговоры

milenna
мультики

milenna
игрушки

milenna
силком и впихнем одну ложк

точно не надо

milenna
Хлеб вообще не признает,только хлебцы

ну вот, начинается... что ещё?

Нет,в нее лишнее не запихнешь!!!!

утром съедает 225-200гр каши на молоке,и до обеда не ест.А как подходит обеденное время так мы сразу ходим спать,отворот от еды и истерики

milenna
утром съедает 225-200гр каши на молоке,и до обеда не ест.

ну нормально, только непонятно. зачем бутылка

milenna
А как подходит обеденное время так мы сразу ходим спать

кормить до того, как спать захотела? гулять перед обедом?

milenna
отворот от еды и истерики

сесть есть самой, ребенку предложить из своей тарелки
а засыпает как? сама? с соской? с бутылкой?

Засыпает сама,но с соской.Я уже ей как только не предлагаю,и самой ей даю есть,а она в отказ...у меня у самой скоро истерика буде.....

Так пытаюсь кормить до того как она спать хочет,она все равно не ест.и гулять мы ходим до обеда.

milenna
.Я уже ей как только не предлагаю,и самой ей даю есть,а она в отказ...

не предлагайте. Сядьте, ее на колени или в свой стульчик. И ешьте. Спрашивайте периодически, надо ли ей что-то - кусочек котлеты/картошки/капусты и т.п.

у меня тема такая чуть ниже вашей..тоже не знаю что делать, но моя хоть кефир пьет

ой. сочувствую Вам автор. У самой сын такой.были уже и срывы и злость и просто опустошение. в год мы весили 7990..Сейчас нам 2.5 мы весим 10 кг. %) Он рот рукой зажимает и трясется...я уже так устала от всего...

аноним
были уже и срывы и злость и просто опустошение.

%)
слушайте, ну вот у меня младшая - нифига не обжорка
мы когда пытались ребенка смесью докармливать - она ее во рту держала и выливала обратно
когда прикорм начали - 1-2 ложки и всё...
не настаивала, не уговаривала, не отвлекала, никаких мультиков...
сейчас - ест ребенок, не так, как старшая, но ест
Да - в год весила 8700, но стабильно прибавляет грамм по 200-300 в месяц
но до такого ребенка довести

аноним
рот рукой зажимает и трясется...

%)

ну не едок ребенок отстаньте ужеСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 16:06

kvetek
но стабильно прибавляет грамм по 200-300 в месяц

ключевая фраза.теперь посчитайте сколько граммов в месяц прибывает мой сын

аноним
ключевая фраза.теперь посчитайте сколько граммов в месяц прибывает мой сын

ну, ваш по 100 гр. в месяц...зато ненавидит процесс еды
Моя потому и набирает, что ее не трясет при виде еды и рот она не зажимает. Я не стала до этого доводить ;) и как только она отворачивается - я убираю тарелку. Поэтому если она реально голодная - она не отворачивается знает, что уговаривать не будут

дети ведь не рождаются с отвращением к еде

так мы и того то не набираем.да хрен с этим весом,мне главное что бы она есть стала....а то у меня на пару с ребенком истерика будет %) :boom: :megashock:

потому что из бутылки есть легко и быстро, а обед по любому ложкой. вот и не хочет. Убирайте бутылку совсем.

Может невкусное что то даете? Попробуйте разные вкусняшки готовые, баночно-коробочные к примеру, вдруг ей понравится. Пусть хоть вкусные кашки 2 раза в день ест, пудинги или йогурты.

kvetek
не предлагайте. Сядьте, ее на колени или в свой стульчик. И ешьте. Спрашивайте периодически, надо ли ей что-то - кусочек котлеты/картошки/капусты и т.п.

+ у меня ребенок стал есть когда я перестала по этому поводу заморачиваться. до года считала каждый грамм, после года-плюнула. хочешь ешь-не хочешь не надо, меньше готовить и мыть
вообще я заметила, что он хочет есть, если видит еду. то есть если лежит банан, он его возьмет, если просто спросить: будешь банан? может сказать нет
еще совет вычитала где-то: не давайте детям малоежкам много еды сразу. то есть маленькая тарелка и мало еды: они боятся большого объема
еще мы показывали ролики где дети с аппетитом кушают, или тут советовали водить в гости к хорошо кушающим детям :)

сколько часов в день ваш ребенок гуляет ногами по улице? не стоит на одном месте, не едет в коляске до супермаркета, а гоняет за мячиком, сам карабкается на горку и тп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы