Как справиться с истериками?

вот вы говорите оставить его одного, у меня сын начинает биться головой обо всё, что видит...=(( Например: на улице с мальчиком не поделили скамейку, начал биться лбом об скамейку, я боюсь оставлять его одного во время таких истерик.у нас синяк со лба не сходит=((((не знаю че делать..и обнимала во время истерик, и уходила...ладно бы просто ревел, а то ведь может покалечиться.... %)

а глицин не пробовали давать? Если ребенок легко возбудимый, это ему поможет

нет, надо попробывать

У знакомой так с дочкой было в 2 года. Она прямо на улице могла на землю падать и орать, что ей "надо!" или наоборот.
С неврологией всегда все ок было, мама сама врач хороший. Но им вот Хамов помог!
Она мне потом говорила, что даже бы не подумала к нему с этим пойти, просто он ее знакомый и случайно встретились разговорились...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 11:45

моя истеричка еще та. не столько истеричка сколько стонота. она стонет и ноет постоянно. ежечасно. по любому поводу-телефон не даю,игрушки убираю,колготки на нее одеваю. но истерики у нее начинаются когда я запрещаю ей чесать болячки. вот тут то и начинается шоу с заламыванием рук,ором и слезами.
спокойно сначало говорю чтоб перестала истерить. если не доходит - напоминаю о возможности получения люлей и иду своими делами заниматься. но если истерики на 2-3 дня затягиваются - сразу люлей отвешиваю и она шелковая. не ноет,не истерит. опять хорошая девочка интелегент.
на нытье уже забила. ну стонота она. фиг знает в кого такая.

У сына такой период был где-то около года с 2 до трех лет. Потом прошло понемногу)))

кошмар! не переношу истерик! так бы отходила ремнем за подобную выходку. %) у моего никогда такого не было. мы с ним всегда серьезно спокойно разговариваем.

:boom: :boom: :boom: Вот сегодня опять. Нельзя нож. Ну нельзя нож! Это опасно! Нет, все равно на пол и снова истерика. :boom:
А вообще я применила описанные советы. Пожили поспокойней, но случился нож....Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 01:29

Тут что-то очень сложное, нужен детский психолог. Обычно - как можно больше играть и внимания со стороны обоих родителей + игнорировать истерики полностью.

Характер_ЖЕСТЬ
но если истерики на 2-3 дня затягиваются - сразу люлей отвешиваю и она шелковая. не ноет,не истерит. опять хорошая девочка интелегент.

Это как так? Заранее знаете, что она будет "исходить пеной" 2-3 дня? :=-O: И заранее же наподдавать?
Интеллигентной девочкой она у Вас не будет, не расстраивайтесь.
А как болячки не чесать, если они чешутся? Вам хорошо, у Вас выбор есть: захотела - почесала, и по рукам никто не лупит.
Да, молодые мамашки - это нечто.
Я себе в своё время казалась беспомощной и жестокой, т.к. сыновние попытки мной манипулировать пресекала тем, что полностью его ТАКОГО игнорировала. И общение и внимание от меня он получал только тогда, когда был спокоен ( он это быстро понял, в принципе). Но чтоб так, длительные истерики +люли. Чем дальше, тем жёстче должна быть встряска ( или люли) для девочки, маман. Вы к этому готовы?
Сыну у меня 17 лет.

а у нас вилки и зажигалка :(

облачко-1
Это как так? Заранее знаете, что она будет "исходить пеной" 2-3 дня? И заранее же наподдавать?

нет,внимания не обращаю на нее пока нормальной не станет. на 3 день ее истеричества мое терпение лопается.

облачко-1
Интеллигентной девочкой она у Вас не будет, не расстраивайтесь.

будет.

облачко-1
А как болячки не чесать, если они чешутся? Вам хорошо, у Вас выбор есть: захотела - почесала, и по рукам никто не лупит.

не чесать. ну или чесать а потом орать что до крови расчесала и щас болит.

облачко-1
И общение и внимание от меня он получал только тогда, когда был спокоен ( он это быстро понял, в принципе).

моя не понимает.

облачко-1
Чем дальше, тем жёстче должна быть встряска ( или люли) для девочки, маман. Вы к этому готовы?

готова. еще 17 лет встрясок .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы