Про работу.Дайте совет.

В общем,в апреле ребенку 2 года. Я планирую(пока) выходить на работу.Свекровь изначально меня САМА отправляла на работу,еще с 1,6 лет ребенкиных,говорила,что будет сидеть с ним и все такое.Тут пару раз мы ее просили взять сына с ночевой(ходили на юбилей и еще куда-то). Так по нашему возвращению было недовольное лицо,что задержались на час и что вообще ходим по гостям и все прочее...Сразу скажу,что просим ее посидеть с ним не часто,по необходимости.До года ребенка свекры вообще не брали,после изредка на несколько часов...В общем,я и думаю,а стоит ли выходить то при таком раскладе? Будет вечное недовольство,конфликты начнутся...Летом бы не помешало подолгу гулять,ходить в ШР для подготовки в садик,она это вряд ли делать будет...Еще у свекра со здоровьем серьезные проблемы,может наступить ухудшение(не дай Бог)....Денег сейчас конечно впритык у нас,но к сентябрю закрываем ипотеку и будет более-менее....в общем,в сомнениях я. ЗП у меня не большая -20 тыр.Муник ожидаем к сентябрю(льготники).Конечно свекровь от своего предложения не откажется,скажет,что будет сидеть и т.д. Но надо ли нам это?Как бы вы поступили? Сорри за много букв))

анонимус
.Муник ожидаем к сентябрю(льготники)

я бы ждала сентября

kvetek
я бы ждала сентября

я бы тоже однозначно

Я была в такой ситуации Вышла работать на полставки Поскольку график сменный-работала по субботам, муж сидел с ребенком

kvetek
бы ждала сентября

а лучше октября. Или ноября. К садику-то привыкнуть тоже надо. Или найти пока миник, дохода особого не будет - но вы при деле и ребенок к коллективу привыкает.

Vasya123
Вышла работать на полставки

не могу на полдня.На моем месте временный работник,меня не возьмут на полдня.Работы очень много,надо в полную силу..

анонимус
по нашему возвращению было недовольное лицо,что задержались на час и что вообще ходим по гостям и все прочее

анонимус
До года ребенка свекры вообще не брали

анонимус
гулять,ходить в ШР для подготовки в садик,она это вряд ли делать будет

я бы сидела (да и сидела в общем-то) до садика сама с ребенком в таком случае.
У нас все бабушки такие - да мы, да водиться, а в реальности даже через час приходишь, ребенок от скуки изнывает, а бабушка посуду моет, готовит (хотя не нужно - поесть всегда приготовлено). И это при том, что оставили не потому что нам надо, а потому что бабушка сказала - я хочу повозиться с внучкой, а вы идите гуляйте... И свекры - приезжали к ним в гости - они почти к внучке (которую так выпрашивают) не подходили, все отправляли её в комнату поиграть, мультики посмотреть, а потом и вообще попытались на улицу отправить под присмотром двоюродного брата 9 лет...

Менять садики не стала бы так часто. Тут осталось не так долго уже до сентября. Походите пока в ШР. Ну и на работу выходила бы не с сентября.

Devchonka
Ну и на работу выходила бы не с сентября.

ну я и хочу выходить уже после привыкания к садику,после всех болячек и прочих испытаний...до 3х лет всяко есть время..если уж сейчас не выйду...вот посмотрю,что муж скажет...

kvetek
я бы ждала сентября

++ а свекровь пусть будет для подстраховки. По вашему рассказу судя, на нее не стоит сильно рассчитывать.

до сентября
может и не откажется, а может начнет как моя - ой я так хочу посидеть. но не могу. слабость, спина болит. давайте уж эту неделю как-нибудь без меня отпросись чтоль и т.п.

и у вас уже сейчас видно, что предлагать то сама предлагала. Но когда посидела - похоже поняла, что не рассчитала свои силы
теперь наверное уже не говорит идти работать, и что она сидеть будет постоянно, закрыта тема, ага? ;)

StiX
на нее не стоит сильно рассчитывать.

дак вот и я так думаю.А муж с ней поговорить хочет...а я то знаю,что она скажет.Что конечно же она готова сидеть с ребенком,что все в силе...не откажется же она от своих слов...мужу в уши нальет,а потом все страдать будем по тихому...Еще у мужа возможна командировка в сентябре на 4мес.И если в это время в садик пойдем,да я еще работать буду,то ваще одна не справлюсь тогда...Свекры в др.районе,отводить-встречать не смогут...да еще не известно где садик дадут,я без машины..

сидите с ребенком ;) со старшей дочкой тоже все на работу рвалась :=-O: сейчас вторым декретом наслаждаюсь, на работу не тянет, хотя есть финансовые трудности в семье, детей больше не лпанирую и как представлю, что всю оставшуюся жизнь придется работать постоянно, бррррр (п.с. но это может просто у меня нет любимой работы ;) )

Julchik
тоже все на работу рвалась

да я не рвусь честно говоря,я б сидела спокойно до 3х. Просто деньги нужны,не критично конечно,но все же...распланировали уже все и тут такая загвоздка...не нравится мне ее отношение...

анонимус
.Муник ожидаем к сентябрю(льготники).

kvetek
я бы ждала сентября

а потом, когда перед вашим носом закроют дверь, и скажут , что в этом году ДС только с 3 лет, бежала бы к свекрови и в ношки кланялась. ну или миник

романтика
а потом, когда перед вашим носом закроют дверь, и скажут , что в этом году ДС только с 3 лет

;) группы для льготников пока планируют оставить с 2 лет

анонимус
Еще у мужа возможна командировка в сентябре на 4мес.И если в это время в садик пойдем,да я еще работать буду,то ваще одна не справлюсь тогда...

почему не справитесь?
как это связано с выходом на работу сейчас?
Если сейчас выйдете - командировки не будет? или что изменится-то? В садик в сентябре не пойдете?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 13:32

kvetek
как это связано с выходом на работу сейчас?

планировалось,что муж будет забирать-отвозить в сад,если я буду работать,а он в командировке,то будет тяжко...

анонимус
планировалось,что муж будет забирать-отвозить в сад,если я буду работать,а он в командировке,то будет тяжко...

а если вы сейчас выйдете - то не нужно будет забирать-отвозить? или вы тогда во время командировки не будете водить ребенка в садик?
не выходите вообще на работу до возвращения мужа из командировки

вообще никогда не ожидайте от людей того, чего вам бы хотелось. Ожидания не работают. И потом будете себя свободнее чувствовать, когда не будете никому ничего должны. У свекрови отдельная семья, ваша дочь - не ее. Вы только представьте, что может быть, если она не сможет выполнять ваших договоренностей по присмотру за внучкой. Больше у вас будет проблем или меньше, чем если вы будете просто сидеть дома с ограничением по деньгам. Ведь не умерли же вы до этого? а ваш выход на рабооту отодвинется всего-то на полгода, может чуть больше. Критично это для вас?

kvetek
а если вы сейчас выйдете - то не нужно будет забирать-отвозить

если выйду сейчас и муж уедет в сентябре ,то у меня не будет возможности встречать,надо просить кого-то.... А если останусь пока в декрете,то естественно сама буду все успевать...

дык свекрови не нравится, когда невестка гуляет. а работа-это уважительная причина. :)

ник-ник
И потом будете себя свободнее чувствовать, когда не будете никому ничего должны.

у меня сын) Да я все это прекрасно понимаю,что ребь мой и мне никто ничего не должен. Но помощь то свекровь предложила сама.Мне просто перед мужем неудобно.Подумает,что я тупо работать не хочу,что есть возможность выйти и зарабатывать,а я отговорки нахожу....поговорю с ним..пусть решает сам.Его мама...

да сидите уж до 3х лет... какая такая необходимость на работу бежать %) успеете еще наработаться)

Пусть свекровь на подхвате будет с сентября, ребенок будет скорее всего много болеть, забирать надо будет в 17.30, если садик не до 19.
А с мужем сами поговорите обо всех надуманных страхах.

MaryJane
успеете еще наработаться)

kvetek
группы для льготников пока планируют оставить с 2 лет

вы серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы