про еду...

Девочки подскажите, ребенку 1,11 отказывается от еды, какими-то периодами то ест все подряд то отказ, только кефир подавай да сок. может весь день на кефире..пробовала не давать ничего..дак весь день не ест, ну так же нельзя, как же сделать так чтобы ел ребенок, проверялись у врачей говорят все нормально, большие промежутки между едой делаю, пофиг может весь день не есть, ребенок активный , стул есть(с чего только не понимаю), гуляем...вот три дня совсем ничего кроме компота и кефира..но если их не давать...то совсем грустно будет..

не поите кефиром, соком, компотом. поите водой.

поила и водой тоже, может весь день на воде...волшебство...а кефир (снежок, ряженку ,топленое молоко) любит очень, аж до трясучки...

Если какает, то значит все равно кушает что-то. Ну и посмотрите на прибавку в весе. Если сильно теряет вес, то обеспокойтесь, а так дайте ребенку возможность самому решать. Ну еще режим свой посмотрите.

У меня ребенок так же бывает периодами не ест ничего кроме молочки(творог,кефир,молоко).считаю это как разгрузочные дни,т.к.в другие дни оч.хорошо кушает.иногда кстати вообще может целый день хлеб есть,ничего больше ненадо.а если хлеб не даш когда попросит истерика невероятная сразу....

прибавка 300 грамм в 3 месяца, не густо я бы сказала, но врачи говорят нормально все, режим есть, но когда не ест естественно сбои в режиме , по сну днем спит и утром одно время встаем

ну я понимаю что возможно иногда не хочется есть..но у нас таких дней в которые она ест хорошо посчитать по пальцам можно..в основном плохой аппетит...вот я и не знаю не настаивать и давать кефир раз хочет (вообще сколько в день можно ребенку, у нас бывает даже литр в день выпивает) или все таки ничего не давать пока нормально не поест...

причем никто не может накормить ни папа ни бабушки , бабушки вообще в шоке что ребенок не ест... :=-O:

kessa

может в такие дни готовить то что ребенок любит больше всего.Например мой любит пельмени очень.В голодные дни я ему варю немного пельмешек.Или варю супчик на курином бульоне с лапшичкой,он его ест всегда,хоть 4-5 ожек но съест :) ии борщик,свекольник :)

да конечно варю..2-3 ложки и все, ну неужели этого хватает?

вопрос то в чем ,может есть какие-то лекарства или что-то чтобы повысить аппетит..

kessa
у нас бывает даже литр в день выпивает

так у вас практически сытый ребенок, после литра кефира-то в день ;)

kessa
2-3 ложки и все, ну неужели этого хватает?

с кефиром - да

kvetek
так у вас практически сытый ребенок, после литра кефира-то в день

дак на кефире то далеко уедешь? вот я и говорю пусть просит не давать пусть ничего не ест или все-таки хоть кефир пусть пьет

kessa
вот я и говорю пусть просит не давать пусть ничего не ест или все-таки хоть кефир пусть пьет

давать, но ограничить.
Не литром, а грамм 300-400.
Чтобы и не совсем голодом - и не досыта, чтобы стимул был нормальную еду есть

пробовала и весь день не давать даже дак весь день и не ест..я уже под конц плюю и даю кефир ну хоть что-то...то есть не дают кефир ну и фиг с ним ничего не буду...вот я и не знаю что делать

kessa
дак весь день и не ест..

ждите.
Поест.
Ну реально, поест.
За день от голода не умрет. И даже за два.
Вы, главное, сами регулярно ешьте и ее с собой на кухню зовите

kvetek
ждите.

ладно спасибо...буду ждать... :y_0013:

а воду тоже может литрами пить...и просит ведь сама..тоже ограничивать не давать?

kessa
а воду тоже может литрами пить...и просит ведь сама..тоже ограничивать не давать?

воду не ограничивайте ни в коем случае
ей сыт не будешь

Эрисс
Вы гуляете? дома какие физические нагрузки, кроме мультиков?
плюс отмена перекусов, печеньи и все с ними всязанное

гуляем мин час, вчера 2 гуляли и пешком ходила и по горкам скакала как сайгак , а дома уу че только не вытворяет из диванных подушек горки препятствия скачет бегает прыгает и вокруг папы сидящего на полу кругом может по 40 мин бегеть, вот откуда силы, перекусы не делаю про это знаю что аппетит перебивается...

kvetek
ей сыт не будешь

вы знаете такое ощущение что она и водой прекрасно наедается (вот бы мне так самой )

kessa
чтобы повысить аппетит..

ЭЛЬКАР

Лапсик

на нас не действует...пробовали :(

а смесь/грудь не ест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы