Сил нет, достал запор!!!!

Доче 1.5, в последнее время мучаемся запорами, (она хочет, ее видно, а выдавить не может (пардон за подробности), смотрит на меня и ревет, а у меня паника). Питаемся вроде как правильно, на завтрак кашка и чай, в обед обязательно супик, на полдник ВСЕГДА молочное (кефир, творог или йогурт), засыпает со смесью. в приемы с пищей даю печеньки хлеб, но мало очень ( примерно пол куска хлеба, и пару печенек или сушку). Хотела Линекс поподавать, а у нее от него газы, и всю ночь не спим. У педиатора спрашивать бесполезно у нее одно Линекс и у Вас дома жарко! Посоветуйте что делать? Что можно поподавать?

дюфалак, транзипег.

И что их постоянно пить? Или курсом а потом восстановиться?

Отруби подавайте с кефиром или с супиком. Отличная вещь. Своего именно так от запоров избавила.

Попробовать молочное не давать, у некоторых оно крепит .

Дюфалак можно пить длительно, к нему привыкание не развивается. И может у вас действительно жарко? Ребенок достаточно воды пьет и двигается? Ну и сушки я бы исключила, творог вызывает задержку перистальтики и запоры, пересмотрите меню.

чернослив! Замочите его в кипятке, когда размягчится давайте. Черносливные компоты. Давать каждый день.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 22:02

Когда второй раз ребенок не смог сходить на горшок самостоятельно-взяла в охапку и к врачу Врач отправила на дневной стационар, там и выяснили причину запоров-ДЖВП У запоров причина есть и не всегда она в питании кроетсяСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 22:04

Vasya123

тоже посоветую к врачу грамотному, можно к гастроэнтерологу. ну и за диетой следить. кефир, которому уже больше суток, крепит, от хлеба, печенек и сушек тоже бы отказаться. анализы сдайте обязательно.

воды побольше пить, а для облегчения микролакс свечи. компотики с черносливом, курагой, причём ещё и ягодки сами есть. здоровья детишке вашей:-)

есть детский форлакс, курс 30 дней.

мы тоже намучались с запорами, гастроэнтеролог назначила мотилиум для нормализации работы кишечника, назначила курсом на 1,5 мес, пропили, третий мес все в порядке, ну и компотики готовлю, чернослив не всегда кладу, в основном курага, изюм, шиповник.

Вася 123. А что означает джвп?......

А где в меню фрукты и овощи? И утренняя каша-то небось на молоке, ага? Не перекармливаете (под мульты например не кормите)?

Ваша основная задача сейчас не довести до психологического запора. Нужно что бы стул мягкий стал. Пару недель подавайте форлакс. Он не вызывает привыкания, можно детям с 6 мес. Стул размягчает олично. Чайная ложечка на 50- 100 мл воды или другого питья. Потом курсом дюфалак. И надо найти причину! Может это реакция на молоко или мучное. Заменяйте белый хлеб на черный. В крайнем случае гастроинтэролог вам в помощь.

Тоже могу посоветовать чернослив (можно в виде компота) и отруби с кефиром, но это все действует не молниеносно, а чтобы помочь ребенку быстро могу порекомендовать детские свечи от запора "Глицелакс". Продаются в аптеке без рецепта, полностью безопасные можно применять с 3-х месяцев. Нас выручали не раз.

Рекомендую пройти обследование на дневном стационаре. В качестве первой помощи: пить отвар трав(заварить на 0,5 ст. 1 ч.л. календулы, 1 ч.л. мяты, 1 ч.л. мелиссы), выпить за день + Дюфалак.

Ангел86
Питаемся вроде как правильно

Не увидела фрукты и овощи, мясо, рыбу. Получается в питании углеводы сплошные.

воду некипяченую (из бутылок) натощак пить и, вообще, именно некипяченой воды в течение дня как можно больше. взять это за привычку.

ДЖВП - дискенезия желчевыводящих путей
нам ее по узи брюшной полости ставилиСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 13:37

нам помог ТОЛЬКО форлакс (неделю пили) и мегне б5 питьевой в ампулах. до этого стул был раз в 4 дня

Утренняя каша всегда на молоке. А фрукты в перерыве между пищей, но не позже 16.00. Едим мы только на кухне и без мультиков. не перекармливаю!

Мама2

Фрукты, овощи, рыбу, мясо ( кролик, индейка, телятина, курица). все это каждый день обязательно есть

Спасибо большое за советы!!!! Попробую питание поменять! а если уж не поможет то буду врача искать и лечением займемся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы