педиатр сказала,что я все делаю не так. или вопрос про режим дня и еду

нам 1,3, задержка развития есть в силу причин, отстаем по весу для нашего роста, о боже, на целых 200 грамм! сегодня педиатр, узнав, что мы утром встаем в 9.30 и завтракаем около 10 меня отругала. Вечером мы кушаем фруктовое пюре или банан и запиваем смесью, это примерно в 21.00-21.30. И мол утром ребенку нельзя так долго не есть, нужно в часов в 7-8 его кормить хотя бы смесью. То есть типа его будить, ну или как минимум сонному бутылку втюхать.
Я ей объяснила, что у ребенка очень крепкий сон часов с 5-9, что будить его не собираюсь для кормления. Будить его раньше (в 8), чтобы уже конкретно вставать и начинать день я тоже не хочу. Может это эгоизм, но я реально хочу хоть сейчас поспать утром до 9.30, т.к. первые полгода мы вообще толком не спали из-за ВЧД, я ходила как зомби. Сейчас вот хоть немного наслаждаюсь возможностью поспать утром. Это так ужасно??
Еще она сказала, что я неправильно даю творог. Творог и кефир мы едим в 19.00, творога мы съедаем 2 банки,т.е. 100 грамм. Она утверждает, что творог нужно давать только утром, до обеда, иначе нагрузка на почки и блабла...
Как вы едите творог, просто интересно

про творог очень много даете, 50 г вполне хватит
всё остальное - забейте

мама Вадюшки
Как вы едите творог, просто интересн

творог вечером лучше усваивается, не??

мама Вадюшки
Творог и кефир мы едим в 19.00

творог в 6 часов, 50 гр. И не каждый день

Мы творог едим наоборот вечером, часов в 20.00, педиатр так советовал и не один. Съедаем одну коробочку 50гр, но я добавляю в него свежие фрукты и печенье, т.к. с массой тела у нас тоже не очень. Давала бы и 100гр творога, но мы выпиваем по две коробочки йогурта.

тоже встаем в 9-30 -9-45 , ложимся в 23-00,всю ночь ничего не ест и не пьет...спит крепко...не бужу...не вижу смысла!на завтрак зато стал хорошо есть, нам 1,11 г. творог даю в 16-30 после сна дневного

тоже 50 гр тока в день творога

ну объем да, тоже думала уменьшить, эт я на уговоры бабушки поддалась, мол, раз кушает хорошо, то одного мало ему))

мама Вадюшки
что творог нужно давать только утром, до обеда, иначе нагрузка на почки

Всё с точностью до наоборот))) Вечером, ибо нагрузка на почки. И кальций

AIIeHDpYX
вечером лучше усваивается

да - помню, ещё при беременности рекомендовали кальций на ночь пить.
А про режим - забить, и жить по режиму ребёнка, а не по указке педиатра. В конце концов, если ребёнок голодный, он точно не будет крепко и спокойно спать. Моя вот уж точно не уснёт, пока не накормишь - будет орать так, что уши повянут

ну про режим вам все правильно говорят. надо забыть про свой эгоизм и вставать пораньше. постепенно переводите на более ранний подъем. сама ложитесь пораньше и будет легко встать в 7-8 утра. вы вообще-то в отпуске по уходу за ребенком, а не по уходу за собой.
творога 50 г. максимум в сутки. иначе большая нагрузка на почки. есть его лучше до 16.

Моей дочке 1.6. Мы вообще спим до 10. Сразу завтракаем. Не заморачиваюсь :P По поводу творога, я тоже считаю ,что 100 гр - это много. Если это Тема фруктовый, например ,который смешан с фруктовым пюре, то я тоже даю 1 баночку. И на ночь. Хоть и считается, что белковая пища долго переваривается, что ЖКТ должен отдыхать ночью и т.п. Даю творожок за 2 часа до сна. Считаю

KateS
про творог очень много даете, 50 г вполне хватит
всё остальное - забейте

;)

НаталькаЯ
ну про режим вам все правильно говорят. надо забыть про свой эгоизм и вставать пораньше. постепенно переводите на более ранний подъем. сама ложитесь пораньше и будет легко встать в 7-8 утра. вы вообще-то в отпуске по уходу за ребенком, а не по уходу за собой.

садитесь, пять
вы видимо жаворонок сама и со сном у ребенка всё в порядке ;)

делайте как хотите, ваш ведь ребенок...
сегодня тема была о том как не есть после 18.00. взрослому человеку более 12 часов без еды нельзя, а для малыша видимо нормуль)

НаталькаЯ
надо забыть про свой эгоизм и вставать пораньше

:boom: Вот объясните мне - зачем??? Если типа готовиться к садику, то до него еще почти год - успеют сдвинуться на эти полтора часа. А ещё зачем? Если так комфортно ребёнку и, о ужас, маме - то зачем? Тем более, если первые полгода было непросто со сном...

в голове весна
взрослому человеку более 12 часов без еды нельзя

а что будет?

в голове весна
для малыша видимо нормуль)

голодный малыш не будет спать без задних ног, а проснется и заорет "еду давай, мамо!"

KateS
а проснется и заорет "еду давай, мамо!"

правильно, только мама его не сразу кормит, а еще полчаса с кровати себя собирает и идет кушать готовить.

НаталькаЯ

Ха-ха-ха
Расскажите, вот какого лешего мне вставать в 7 утра? У меня корова что ли недоенная стоит? Или на покос успеть надо?

Нам 1 год ровно. Ложимся в 10, встаем в 9-10. Ночью кушаем смесь. В 19,00 творог. Живу по режиму ребенка, перестраивать даже не собираюсь пока. Зачем, если ей комфортно так?

к слову. раньше он вставал в 7.30, когда папе на на работу как раз, я тоже вставала ессно, вот тогда и был первый прием смеси, чтобы в 7.30 кашу не совать. по поводу 12 часов без еды, когда читала и слышала от друзей, что малыши-груднички по 6 часов минимум спят ночью, не просыпаясь на еду, то завидовала белой завистью))) хотя была уверена, что нельзя такой большой перерыв. тем не менее,если ребь спит, зачем его будить и пихать еду :( Кстати, на наш режим особо ничего не влияет, если уснет около 22, утром встает так же. Если пропустить дневной сон - то пораньше не ляжет ни фига...

НаталькаЯ

Нафига? декрет с первым ребенком не повторится больше никогда, надо успевать наслаждаться, спать. Зачем заставлять себя вставать в 7 утра если никуда не надо и ребенок еще спит??? :=-O:

в голове весна
правильно, только мама его не сразу кормит, а еще полчаса с кровати себя собирает и идет кушать готовить.

почему вы так решили?

мама Вадюшки
мы утром встаем в 9.30 и завтракаем около 10 меня отругала.

мы так же примерно. не в постели едим только глаза открыли, а сначала умыться-одеться-сесть за стол. что не так?

НаталькаЯ

Зачем вставать в 7-8 утра?

девочки сами себе проблему создаете. потом начинается ребенок подрастет А Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!!! чего делать помогите.
вставала в 7.00 провожала мужа на работу и пока ребенок спал занималась собой и своими делами, успевала делать мелкие дела по дому, готовить завтрак, читала. надо планировать свой день, сейчас себя не приучит, потом еще хуже станет, не только успевать все перестанет но и сама превратиться в муху дохлую. здесь даже не для ребенка режим нужен а маме.

Aгидель
Зачем заставлять себя вставать в 7 утра если никуда не надо и ребенок еще спит??

шпингалeтки
Зачем вставать в 7-8 утра?

девочки, вы забыли? онажемать!!!!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 17:20

в голове весна

KateS
садитесь, пять
вы видимо жаворонок сама и со сном у ребенка всё в порядке

НаталькаЯ

Кому надо? Вам надо, Вы и вставайте. У меня сын, например, спал с рождения безобразно, все 2 года ГВ я спала 3 часа в сутки с перерывами. Сдвинуть его несуществующий режим было нереально. Если бы я ещё и в 7 утра каждый день подрывалась, то я бы кончилась.

Aгидель
декрет с первым ребенком не повторится больше никогда

+++ У сына теперь режим (благодаря садику), даже в субботу-воскресенье подъём в 7-8 утра. Как я мечтаю отучить мелкую от груди и раздарить этих гавриков бабушкам хотя бы на выходные...

мама Вадюшки
отстаем по весу для нашего роста, о боже, на целых 200 грамм

Дочка в годик 35г не добирала И прикормы толком не ест, только кусочки из моей тарелки. А ещё я повергла в шок нашего педиатра, когда заявила, что моя годовалая ни разу не пила сок. Мне сказали, что должна уже по 200г выпивать!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 17:25

Мы с вами автор ровесники, встаем в 11 утра, завтрак в 11-30- грудь, о ужас..... :P
Творог в 17-00 с фруктами по 50 гр. каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы