ребенку 1 год, не пил кефир ни разу!

Olesya_87
Я с года тортик домашний даю изредка... но вторая лялька не первая, ей можно

ВОТ ЭТО ТОЧНО! Вообще в точку!

Olesya_87

у нас такая же история!

Olgida
последние время с ним действительно какие-то проблемы, именно с кефиром

у Вас, может быть, а у нас в "Карусели" в "Парк-Хаусе" почти всегда есть

Золотая_Лилия
Молодец мальчишка, защищает сестренку!

Ага, я уже представляю, как он её кавалеров разгонять будет... Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 08:48

мне врач сразу сказала - до года никакого кефира. Лучше начинать в 1.3, а то и позже.

а что вечером даете тогда?
у нас утром каша, в обед-овощи с мясом, в полдник творог с фруктовым
а вечером что?

Шматрица
до года никакого кефира

Почему? Что будет ребёнку от 50мл в день?

С этим кефиром ваще лично меня запутали... Был сальмонелез после него сказали много кефира пить по 2-3 коробки детского(600 получается в сутки), ну мы и рады стараться, тем более пьет его хорошо, тут заболели, в больнице лежали , ну я и сказала доктору что мы можем по 500 мл кефира выпить, она сказала что этого вообще делать нельзя, это очень много, что мы закисляем ребенка, потом. К иммунологу ездили она на это тоже сказала что я с ума сошла по столько кефира давать , максимум стакан на ночь %) . Вот блин ... И сказали если не пьет ребенок ни кефир, ни молоко ни смесь - ни чего страшного!а много это вредно.

Юлич
Был сальмонелез после него сказали много кефира пить по 2-3 коробки детского(600 получается в сутки)

это временная мера, мы после кишечки тоже пытались кефиром отпаивать, правда, 600г в сутки дочь не выпивала

А я йогурт агуша и тёма даю. Ну лет а полутора.

Аналогично, пьём кефирчик месяцев с восьми. Я бы не заставляла конечно, если ребёнку кефир не нравится, но подумала, чем заменить - кальций, белок, витамины и кисломолочные бактерии всё же для организма полезны.

Olgida
да ладно последние время с ним действительно какие-то проблемы, именно с кефиром.

Вместо Маленького Му теперь Тёма - практически одно и то же, молочные кухни вроде тоже на него перешли, а мой сынуля и раньше больше тёму любил.

моему 2, не пьет.
и ладно.

Olesya_87
Почему? Что будет ребёнку от 50мл в день?

я дала месяцев в 6 смесь кисломолочную.
у нее кислотность ниже значительно чем у кефира. но результат закономерный зофагит.
меня предупреждали что даже смесь кисломолочную до 8 месяцев лучше не давать.
но на банке же написано с рождения я решила, может врач преувеличивает...
оказалось нет.
так что кому то может и ничего, а части детей и чего.....

А у моего вообще аллергия на все молочное, сразу чешется %)

По-моему кефир можно заменить йогуртом... Я своей дочке где-то после года почти каждый день по баночке йогурта даю. Только выбрать нужно такой, чтоб поменьше всякой химозы, красителей, и т.п....

jane air
меня предупреждали что даже смесь кисломолочную до 8 месяцев лучше не давать

я кефир до 8 и не давала (да и много ли она выпьет...), а отрицательная реакция на что угодно может быть (у меня в грудном возрасте аллергия на низкоаллергенный кабачок была)

мой ребенок, ему 1,4 на дух не переносит молочные продукты ни в каком виде, даже каша безмолочная, хотя, что странно, попробовал только глоток однажды, а насильно я не хочу, может потом полюбит.

Да зачем он Вам? По-моему, не критично совсем.

ребенку 3 года почти ,кефир и молоко не пила никогда. Все ок :P но ест творог , почти каждый день , с фруктами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы