Целесообразность прокола ушей в юном возрасте.

В поиске была, все прочитала
Тем не менее, кому не лень, отметьте, пожалуйста ваш вариант :)
Маленьким девочкам уши

Результаты опроса

Прокололи, все хорошо, нравится, не жалею
30.7%
Прокололи, были осложнения по здоровью, жалею
0%
Прокололи, неудобно в быту, жалею
0%
Не прокалывали, пока не собираюсь, т.к. боюсь
12.4%
Не прокалывали, пока не собираюсь по идейным соображениям
41.8%
Свой вариант
15%
Проголосовало: 153

Дочке 2,5, подаренные сережки лежат, жду когда подрастет и сама захочет/не захочет.

Иpинa

У меня три скоро будет, вроде хочет сама, а я сходила, блин, в поиск Счас буду статистику собирать

Не прокалываю, т.к. не вижу необходимости. В школу пойдет, тогда может быть.

по себе сужу: мне прокололи уши в 4 года, никаких трудностей не было (помню прекрасно тот день :) )

попросила маму проколоть уши в 8-9 лет, послушала про то что это больно... подумала сказала, что хочу, мама отвела - прокололи. хочу что бы для дочери это тоже было осознанно)

Если это только инициатива мамы, то не вижу в этом смысла. А, если девочка сама хочет, то чего бы и нет =)
Мне в 8 или 9 лет уши прокололи т.к. возраст уже осознанный был и боялась всего болезненного, воспоминания остались не самые радужные =)))) лучше бы раньше прокололи, когда ничего не понимала.

Amirovna
А, если девочка сама хочет, то чего бы и нет =)

Так вот девочка-то хочет, правда не понимает все последствия по малолетству :)

Amirovna
лучше бы раньше прокололи, когда ничего не понимала.

Вот у меня такие же воспоминания.

Мне в 11 прокололи и до 18 одна дырочка сместилась. Сейчас не красиво, серьги не ношу поэтому. И дочке рано прокалывать не буду.

моя 4 летка уже минимум год как выносит мозг с проколом ушей %)
ждем весну, пойдем дырявить :)

Доче прокололи в 3,6 (не хотела особо,но чем раньше,тем лучше) -все ок.сама прокалывала в 19,заживали долго, считаю раньше проще

а зачем? ни к чему малявке уши проколотые. причин против намного больше, чем за

Абракадабрая
а зачем? ни к чему малявке уши проколотые. причин против намного больше, чем за

соглашусь на 100%!

Марфа Собакина

Если очень хочет, может и воспользоваться тем, что не понимает? Проще боль перенесёт.
Единственное, как мне кажется, могут быть проблемы с заживлением - то дёрнуть, то задеть может.

Прокололи около 3-х лет, дочь сама просила, даже не поняла,как прокололи, проблем с заживлением не было.

хочу проколоть давно
ноги не доходят
самой прокололи поздно. в 14 лет что ли. очень жалела, что не раньше :(Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:30

блин, мы старшей прокололи в 5 лет... Сама просила-умоляла, обещала терпеть
После первого прокола устроила капец какую истерику...
Сейчас месяц прошел - переодевать не дает, орет, сняли в субботу у бабушки - звонила мне, просила не вдевать сережки и зарастить дырки уговорили - сережки надели

если дочка попросит - то хоть в 2 года проколю , не вижу в этом ничего такого из за чего бы стоило заморачиваться

Amirovna
Проще боль перенесёт. Вы полагаете, что в раннем возрасте дети не так чувствуют боль?

Зачем лишать себя удовольствия сделать дочке в 4-5-6-10 лет подарок? когда дочь САМА захочет и запросит, сама пересилит страх, сама выберет сережки. И будет хвастаться перед подружками, что ни капельки не плакала?

Криптан
Зачем лишать себя удовольствия сделать дочке в 4-5-6-10 лет подарок? когда дочь САМА захочет и запросит, сама пересилит страх, сама выберет сережки. И будет хвастаться перед подружками, что ни капельки не плакала?

о боже....это всего лишь сережки!!!зачем делать из прокола ушей какое то супер-пупер событие %) захотели прокололи-захотели нет,не понимаю такого ажиотажа вокруг этой темы...

О! Моя меня два года упрашивала. Я объясняла, КАК делают, иглой колола моски. и наступил момент, когда дочь потребовала проколоть. Я пообещала подарком на ДР :).
ДОчь так собой гордилась!

Моя уже просит (2 года). Летом, если будет настойчива, проколю.
ЗЫ: и если мальчишки попросят, то и им проколю Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 13:55

прокололи в 1 годик! всё прошло успешно. месяц ходили с гвоздиками. дочка даже их не трогала. протирали неделю-две перекисью. всё быстро зажило. через месяц одели золотые капельки с камушком. главное выбрать хорошую застежку чтоб она была обтекаемой формы и не большая. ничего не зацепляется. доча до сих пор любуется в зеркало. сейчас нам 1,9. не жалею.

Я себе проколола уши в салоне абсолютно осознанно в 16 лет. С проколом ушей дочери не спешу - это ее выбор, за нее решать не буду. И вообще, если честно, не понимаю зачем золотые (серебр.) серьги маленьким девочкам - украшение и привлечение внимания - удел взрослых девушек и женщин. ИМХО. (да и боюсь, что играя и кувыркаясь может зацепить и выдрать...)

свой вариант. у меня мальчики :)
была бы девочка - не стала бы прокалывать. просто неза чем считаю. сама попросила бы в определ.возрасте -без проблем.

мне прокололи классе в 1. нормально. не прокололи бы- так бы и ходила.

дочка просит, я тож не против - а вот папа наш - ну ни в какую, кричит, раньше 15 не прокалывать %)
вредина!
серьги уже лежат подаренные, дочка на них пока только в коробочке любуется...
ей 3,6Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы