Вопрос к знатокам аллергий и высыпаний

Помогите, пожалуйста, разобраться. У ребенка с рождения высыпания. Мелкие прыщики на плечах, еле заметные на щеках, щеки красноватые. Высыпания не чешутся. Кожа суховата. Иногда становятся меньше, иногда сильнее. Никакой связи с пищей я выявить не могу.(может просто терпежу не хватало месяц ребенка на воде держать, чтоб аллерген определить)Никаких особых вредностей ребенок не ест, питание здоровое, без всяких там стабилизаторов, е-добавок и пр. Избыточного веса нет (малоежка) Бытовые аллергены сведены к минимуму. ААнализ на дисбак сдавли однажды, ничего критичного он не показал. Вопрос такой: как определить причину, если анализ на дисбак многие врачи считают пустой тратой денег, аллергопробы опять же по мнению многих до трех лет не информативны? Есть ли какой-то быстрый и достоверный анализ на всех паразитов?(вроде по крови как-то можно определять, не?) А то стандартные варианты пересдавать черз день какашки в течении месяца мне уж очень проблематичен. Посоветуйте, кто сталкивался?

Мелкие прыщики на плечах, еле заметные на щеках, щеки красноватые. Высыпания не чешутся. Кожа суховата. Иногда становятся меньше, иногда сильнее. Никакой связи с пищей я выявить не могу

про нас писано. Уже 10 лет. Не проходит . Причину не нашли. Искали. Версия одного доктора - нет связи печени с мозгом, т.е печень недорабатывает. Решения проблемы пока нет. Хочу вот очередной заход по аллергологам-гастроэнтерологам-инфекционистам совершить. Т.к сына это уже напрягать стало, .т к выглядят щеки не очень симпатично. Несколько лет назад. с ЦМВ обращались на БРТ. Там рассказали что есть у нас реакция на "город". Пока лечились и месяц после - с кожей было всё идеально. Потом снова ухудшение. Заметила, что при длительном нахождении за городом, немного бледнее высыпания.

Постою, послушаю, может кто дельное посоветует.

Никакой связи с пищей я выявить не могу.

а что только пища может давать аллергические реакции? странная логика у мам %)

ААнализ на дисбак сдавли однажды, ничего критичного он не показал.

и не должен

как определить причину,

методично исключить всю химию дома (в том числе то что называется почти ничего,а потом ушастый нянь всплывает и прочие порошки).
вести пищевой дневник.

ли анализ на дисбак многие врачи считают пустой тратой денег,

естессно у детей он перманентен

аллергопробы опять же по мнению многих до трех лет не информативны?

ну скарификационные не делают, анализ крови на антитела к аллергену иммунблотом информативен даже у младенцев, смените врачей ;)

Есть ли какой-то быстрый и достоверный анализ на всех паразитов?(вроде по крови как-то можно определять, не?)

естессно на антитела двух видов, по титрам могут многое сказать.

А то стандартные варианты пересдавать черз день какашки в течении месяца

вообще, если честно, этот стандартный вариант выглядит несколько по-другому кал сдается троекратно. Насколько быстро вы его сдадите, зависит от какательной способности вашего ребенка и возможности собрать какашки.

jane air
анализ крови на антитела к аллергену иммунблотом информативен

Как это называется правильно? Это и есть "панель"?

mikka
Как это называется правильно?

ну по научному метод называется иммуноблотинга.

mikka
Это и есть "панель"?

нет "панель" это примерный список распространенных аллергенов.
я знаю 4 панели. в том числе есть педиатрическая.
к анализам надо врача хорошего. я пока таковых не нашла. стандартно все говорят то, что я и сама знаю.
как результат не хожу.

jane air
к анализам надо врача хорошего. я пока таковых не нашла. стандартно все говорят то, что я и сама знаю.
как результат не хожу.

под этим флагом у нас всё 10 лет и тянется. Сделаем - безрезультатно, опять несколько лет никуда не ходим, но проблема остается и начинает напрягать, пока эстетически, начинает стесняться.

jane air
ну по научному метод называется иммуноблотинга.

тогда уточню - делают на конкретный предполагаемый аллерген, или на несколько сразу? Дорого?

Lilia66
Мы сходили на биорезонанс, всей семьей, после того как у малыша появились аллергические высыпания, есть исследования на пищевую аллергию 1 час стоимость 1500 р 210 продуктов плюс проверят то что принесёте с собой ( образцы детского питания можно). Есть блок непищевой. Проверьте а там можете для достоверности уже и кровь на конкретные титры здать. Но это кто верит, а кто нет

У нас по БРТ аллергии не выявлено. По анализу крови - несколько показателей - кура, молочный белок, рис, эпителий кошки, но врач сказал, что уровень ничтожный, внимания не обращайте.

mikka
на БРТ. Там рассказали что есть у нас реакция на "город".

и усё.

Кстати, мне про лактозную недостат. тоже не сказали.

Подскажите, а где вы делали эти анализы:
иммуноблотинг
биорезонанс.

mikka
тогда уточню - делают на конкретный предполагаемый аллерген, или на несколько сразу? Дорого?

вроде можно выбрать, ценник рублей 250-350 за 1 аллерген был.

Lilia66
биорезонанс

гы
вроде 21 век, а люди все ведутся...

jane air
а что только пища может давать аллергические реакции? странная логика у мам

Женя, я поэтому и уточнила, что бытовые ал. тоже минимальны: японская низкоаллергеная быт химия, плюс дополнительные циклы полоскания всегда. Уборка просто водой каждый день. Ушастых няней в доме нет. И живем за городом, в "чистом" месте, если это возможно на Урале.
Мы даже СЭС приглашали воздух в доме проверить.
А как точно называется анализ на антитела к паразитам?
И еще, если предположить, что у реб. преобладает условно-патогенная флора, бороться с ней чем, только бак препаратами? Тогда какими? Они все в капсулах, а ребенок капсулу не проглотит. Если высыпать, то получается, что бактерии сдохнут в желудке пока до кишечника доберуться. В жидкой форме только бифиорм бэби,(но он до года, а ребенку уже 1.8)и хилак форте, но нам он не пошел...

Lilia66
В этом году даже в школах тест на наркоитики с помощью БРТ делали.

в наркологии тоже тесты отменили? не помню чтобы это признавалось официальной медициной ;)
а случайно водителей на опьянение и наркоту так гаи проверять не начало?
не пудрите людям головы, официально писают на тесты ;)

В жидкой форме только бифиорм бэби,

биовестин отличные препарат, оцепол вроде как.
йогулакт.
много разных.

может быть на воду нашу, на хлор ... не обязательно аллергия пищевая

Lilia66
я обычная мама и мне нет никакого резона делать кому то рекламу,

вы кол-во сообщений с этой байдой в теме посчитайте? ;)
а заодно и список продуктов огласите ;) .
ну и хоть одну ссылку хоть на одно приличное исследование подтверждающее эффективность этой диагностики.
куда вы лично носите свои деньги -ваше право.
слишком много вы советуете остальным поступить так же.
причем это не медицина даже :P

Lilia66
кстати остеопатов официальная медицина тоже не признаёт, только у Хамова почему то очередь на 3 месяца

НЕ ВРИТЕ.
остеопатия, раздел мануальное терапии и все это ОФИЦИАЛЬНАЯ медицина :PСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 14:45

jane air
остеопатия, раздел мануальное терапии и все это ОФИЦИАЛЬНАЯ медицина

к сожалению, не так давно это стало признаваться. И шарлатанов полно, как и во всей медицине впрочем.

По делу кто-нить скажет. Хотя бы схему первоначального обследования. У нас педиатр может только выписать направление к какому-нить специалисту, к которому фиг запишешься. опыт общения с аллергологом-иммунологом - ну анализы все неплохие, но будем лечиться и расписали нам и антибиотики, и еще всякой бяки на 2 месяца - вдруг поможет.

Вот не сторонник я такого подхода. Не буду поить ребенка всякой дрянью при нормальных анализах, чтобы потом лечить то, что убьем этими таблами. А что делать? остеопаты-БРТ пройдены.

енюшка
может быть на воду нашу, на хлор ... не обязательно аллергия пищевая

Да говорю же, что не только о пище речь. Конкретно у нас, я склоняюсь к тому, что это проблемы с кишечником, а не аллергия как таковая, незрелость или УПфлора распоясалась может А вода вообще без хлора, повторюсь, мы за городом живем, своя скважина, очень глубокая, практически артезианская))

mikka
Хотя бы схему первоначального обследования

Да, расскажите, кто УСПЕШНО обследовался - по какой схеме? Про БРТ уже поняли))
Про биовестин спасибо, что написали, почитаю, и задам прицельно врачу вопрос

Нам выписали лечение следующее ( диагноз атопический дерматит, энтероколит УПФ): энтерофурил 5 мл в сут 10 дней, потом креон 10 000тыс. 1/2 капсулы 14 дней вместе с биовестином 1мл в сут, зиртек 10 капель на ночь.

Вот например энтерофурил (и эрсефурил) на клебсиеллу не действует особо (она к нему толерантна), а клебсиелла наиболее часто встречается в качестве УПФ. Зиртек пропивали - ну вот абсолютно нет эффекта (видимого)... А как часто вы курсы лечения проводите? Ну вот бакпрепараты, например, 14 дней пропила, а потом снова возобновляете через сколько? Может я просто редко курсы проводила...

mikka
к сожалению, не так давно это стало признаваться. И шарлатанов полно, как и во всей медицине впрочем.

у мамы знакомый мануальщик Мельничук был... умер уже дядька. официальная медицина. вообще остеопатия она очень обширна пом етодикам, я своему искала через хорошего спеца в этой области именно под конкретную проблему.
а про шарлатанов согласная.

Про биовестин спасибо, что написали, почитаю, и задам прицельно врачу вопрос

его минус он на основе молока :(
но испробовала лично.
своего поила курсом советских бактерий не раз.
щас опять поить буду.

mikka
По делу кто-нить скажет

ну что исключаем всю химию дома. детя на низко аллергийную диету (спросите у Шпингалетки она вам подробно подскажет, хотя не думаю что дерматологи или в кабинете здорового ребенка у всех амнезия случилась)
доводим до чистого и начинаем вводить раз в 2 недели новый продукт
и ищем врага. иногда важно еще и количество продукта.
имхо обследоваться по двум направлениям - гастрик кишечник и ферменты и аллергены через кровь выявлять.

ну и писать дневник. стирать мылом, ополаскивать кипячоной водой, последнее полоскание белья,с которым деть контактирует тоже.

сложно это девочки, системный подход имхо только.
я так боролась. никакого общего стола, у печенья и тыпы читаю составы (сама даю крапивницу и дерматит на кое какие компоненты).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы