Про получение путёвки в садик ну и вообще...

mamakraba
и Вам дадут ) А вот я хочу чтоб дали раньше и поэтому мы встали на очередь как можно раньше

в том то и дело. что не особо хочу ;)
но с садами всегда было плохо, кроме девяностых, даж в советское время.
и свекровь об этом говорила и мама моя. особенно с яслями.

Валенти

аха оценила

Девочки, ещё от района зависит. насколько я знаю, в Верх-Исетском районе в 3 года очень высокая вероятность в садик пойти. В 2 года льготники идут, а в 3 года все остальные, но при условии что при рождении встали в очередь.

Anna_Muza
но при условии что при рождении встали в очередь.

не логично.
даже если стали позже -то в очередь в свой год встают . вопрос когда родился ребенок

Anna_Muza
но при условии что при рождении встали в очередь.

это сработает если ребёнок родился в сентябре... а если он родился в августе - тут хоть встань, хоть не встань при рождении - всё равно будешь в конце...

Девочки, я не совсем хорошо понимаю как формируются очереди, влияет ли дата, когда ты встал на очередь в садик, но точно знаю, что в верх исетском районе и летним деткам достаются места...может не до августа, но все же..

ни чего себе... если это действительно так - то повезло деткам верх-исетского района, что я ещё могу сказать )

Девочки, пишу с поправкой. Посмотрела 2012 год, путевки в категории 3-4 выдали только до конца марта...а в категории 4-5 уже всем. Видимо в 2011 была выдача дальше, т.к. кто мне об этом говорил, у них детки постарше.

Anna_Muza
Посмотрела 2012 год, путевки в категории 3-4 выдали только до конца марта...

в смысле до марта? там и лето захватили. у меня подруга с июльской дочкой (рега тоже июльская) в садик пошли в декабре. дораспределение было. почти весь год охватили. ну тех кто не щелкал и бежал ОО из загса сразу

кстати у меня старшей давали путевку в группу 2-3 года год назад. рега у нас декабрьская 2008 (2008/2009). тут вопрос в другом-хотят же группы 2-3 года убирать везде((( мелкая октябрьская 2011, буду списки в мае 2014 мониторить со слабой надеждой. мы виз

Лилу86
ну тех кто не щелкал и бежал ОО из загса сразу

не все могли так.
в итоге они ждут, т.к весь год не охвачен ;)

а про Кировский район может кто то расскажет ? У нас столько садиков в районе...

jane air
не все могли так

не спорю, ну ладно у кого реально причины (из РД в больницу, проблемы с пропиской и пр.), но у меня достаточно много друзей, которые вставали в очередь в 3-5 мес и даже в год (просто потому что некогда, не по пути в ОО, лень) и еще возмущались когда нам дали путевку, а им нет...так ладно бы первый год такое было, а то ведь только глухой-слепой не знает о том, что кто раньше встал того и тапки.
кстати правда что в 4-5 сейчас по обращению? раньше вроде 5-6 только было, а щас вроде уже в 4 можно требовать-не?

Блин. а мне расскажите..Мы сентябрь 2010 года.на 1 сентября нам будет 2, 11, почти 3. В очереди мы 20-е...садик не светит?

аноним

по-моему мнению как только Вам исполнится 3 - так исразу и дадут путёвку

mamakraba
Девы, подскажите, кто очень досканально изучает вопросы очереди и получения путёвок. Наша ситуация. Родились 1.02.12, встали на очередь 7.02.12. В очереди 563, в нашей очереди примерно 250 льготников, а всего 2500. У нас Кировский район. Когда нам ждать путёвку ? И вообще - в идеале с какого возраста дают путёвки ?

Ситуация примерно похожая, но у меня дочь декабрьская. На сколько знаю в кировском хорошо с очередями!

А еще подскажите влияет ли "Заявление с мольбой о садике" на выдачу путевки? Живу в Кировском, на момент распределения ребенку будет 2,5, на против дома садик с группами от 2,5?!

мама_Василисы

и какие Вы в очереди ?

293, перед нами 300 (+/-) льготниковСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 01:20

Лилу86
а щас вроде уже в 4 можно требовать-не?

нет, не так. и не везде.

Anna_Muza
, влияет ли дата, когда ты встал на очередь в садик

Лилу86
кто раньше встал того и тапки.

++++++

Аа, ну значит все верно! верх исетский район рулит))) я дораспределение не мониторила на сайте, видимо и летним достались путевочки!

mamakraba
по-моему мнению как только Вам исполнится 3 - так исразу и дадут путёвку

потом догонят и ещё дадут... Распределение в мае, путёвки выдают в июне.

аноним
Мы сентябрь 2010 года.на 1 сентября нам будет 2, 11, почти 3. В очереди мы 20-е...садик не светит?

Район какой? Если группы с 2 до 3 не отменят, то Вам дадут в этом году (при условии, что после льготников что-то останется).

mamakraba
повезло деткам верх-исетского района

в чудеса не верю, вдруг посреди года откуда-то взялись чёрт знает сколько путёвок...
Вы поинтересуйтесь, сколько отказавшихся, потому что возить на другой конец района в полуубогий садик не могут или не хотят

Olesya_87
Район какой? Если группы с 2 до 3 не отменят, то Вам дадут в этом году (при условии, что после льготников что-то останется).

кировский. на жби живем.
что-то вообще расстраиваюсь я....Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 00:30

аноним
кировский. на жби живем.

Вот в этом году садик на ЖБИ и получите :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы