Про получение путёвки в садик ну и вообще...

Девы, подскажите, кто очень досканально изучает вопросы очереди и получения путёвок. Наша ситуация. Родились 1.02.12, встали на очередь 7.02.12. В очереди 563, в нашей очереди примерно 250 льготников, а всего 2500. У нас Кировский район. Когда нам ждать путёвку ? И вообще - в идеале с какого возраста дают путёвки ?

mamakraba Когда нам ждать путёвку ?

возможно в мае 2015 года ;)

Django

ой, ну это радует )
а вообще с какого возраста детям выдают путёвки в идеале ? с 3 лет садик ? или раньше ?

Если есть льготы, то с двух. Если нет, то с трех. Надо что бы на момент распределения путевок, в мае, было полных три года.

Маки
Надо что бы на момент распределения путевок, в мае, было полных три года.

Не в мае, а на 1 сен.

Django
возможно в мае 2015 года

++

дак значит на нас будут распределять только в сентябре 2015...

mamakraba

А вы что хотели, в этом году пойти?

хы ) так то нет ) в год то жалко отдавать ) я интересуюсь на будущее

Django

подскажите, в нашей ситуации когда ждать долгожданной путевки??
родился в конце апреля 2011, тут же встали на очередь, скоро нам 2 года уже. в этом году осенью не рассчитывать??
и вообще еще хотела спросить какая процедура получения путевки, когда и куда идти, чо и каво, простите))) мы новенькие в этом деле...

да и еще вопрос, у нас в округе 3 дет садика, могу я выбирать в какой хоела бы отдать дите?? или ждать что дадут то и бери,??? еще и беги пока не отобрали ))

mamakraba

Мы родились чуток раньше на неделю) вы серьезно расчитываете на садик Мы за год в очереди не сместились ни на человека а наоборот стали дальше) не думаю что в след год что то поменяется ну точно не на 100 человек((( вот такая у нас страна :(

mamakraba
В очереди 563, в нашей очереди примерно 250 льготников

Это вилами по воде писано.
Мы тоже 500 какие то в 10-11 гг, льготников 300 с небольшим и фишка в том, что мы тоже льготники, муж ходил, справку предъявлял с работы, ему сказали, хорошо, отметили, по электронке смотрела, там не отмечено, что есть льгота, вот выпадет его выходной на их рабочий день, пойдёт снова.
Так, что не факт, что все льготы пока подтверждены.

я рассчитываю на садик, да. Потому что если уж нам не дадут ну хотя бы к 3,5 - встав на очередь через неделю после рождения, то тогда когда нужно вставать ?! вопрос...

Olga-Dukova

а почему вы решили что очередь будет двигаться ? ведь нашему году не дают путёвки сейчас ? или я что то не понимаю... %) в моём представлении всё выглядит так - детки подрасли до 3 лет, начинают раздавать путёвки, а уж там и будет играть ключевую роль какие вы в очереди. Если я не права - поправьте меня

Валенти

т е Вы изначально были не льготниками ? Кем муж работает, если не секрет и что за справка ?

Муж мне привез справку с работы о льготе, я сама потом с ней бегала.зачем ваш муж отпрашивается? Муж потребовался, в день когда мы забирали путевку, показал свое удостоверение и все, до этого его присутствие не требовалось

Интересно получается. Кто встает на очередь в 2012 году 563 по счету, а мы с сыном встали на год раньше в 2011. И сейчас мы по счету 748. %) Что-то мне все больше кажется, что вся очередь эта для отвода глаз.

ninaV

Так у вас очереди разные,2010-2011гг. и 2011-2012гг. Они друг к другу вообще никак не относятся.

mamakraba
т е Вы изначально были не льготниками

Льготниками были, но было время переатестации и сказали, вот останетесь в ментовке работать, тогда справочку и принесёте, он принёс, а сейчас выясняется, что не поставили нам льготу, счнова надо идти, разбираться.

LUKERIA
зачем ваш муж отпрашивается

Муж работает сутки через трое, чёб ему не сходить в свой выходной, он и все доки на ребёнка сам делал, я только в ЗАГС сама регистрировать ходила.

Ибис

а как Вы думаете, очередь дейтсвительно не для отвода глаз ? мне просто интересно... вот если начать разбираться и если там, в ОО поймут, что ты как бы капаешь под них - они тебе раз - и путёвку дадут, чтоб не капала ))))) я канешно очень люблю пофантазировать, дада, знаю ) ну а всё ж

Извините. Мой просто работает 5 дней в неделю и приходит домой в 10-12 ночи с работы. Вот и спросила. Вам повезло, что вам муж помогает:)

Ибис
а родившийся

в феврале, но встали на учет когда 2 года было тоже последний
и че истерить...

LUKERIA
Вам повезло, что вам муж помогает:)

а что так сложно в приемный день справку в ОО отнести :=-O:

mamakraba
я рассчитываю на садик, да. Потому что если уж нам не дадут ну хотя бы к 3,5 - встав на очередь через неделю после рождения, то тогда когда нужно вставать ?! вопрос...

забавная вы, у нас в миник дети лет по 5 ходят и очередь ждут свою
еще вопросик -а вы когда беременили про садики не в курсе были, да?
я даж на очередь не стала вставать, мне лень. может через годик тушку отнесу в ОО, встану, все равно лет в 5 полюбому дадут ;)

jane air

старший тоже ходил в миник, пока в 5 лет ему не дали путёвку. и путёвку нам дали очень странным образом - были мы в тех краях с сыном как то летом или весной (уже не помню), народы было там мало - ну потому что лето ), зашли мы в этот сказочный кабинетик - где раздают путёвки и просто поинтересовались - а когда же нам, и каким то чудетсным образом, при мне, нас ВПИСАЛИ в список ) как так получилось - сама не приложу ума. Когда я беременнела - знала точно, надо сразу вставать на очередь, а вдруг повезёт. Что хочу от форума ? Хочу чтоб знающие люди, которые вообще досканально разобрались в этой ситуации, разъяснили мне что да как, а не язвили, про то, какая я забавная и всятакая смешная ;) ну эт я так - без обид только )

jane air

и думаю что вписали нас только потому что в 5 лет дают всем. и вы отнесите обязательно доки, и Вам дадут ) А вот я хочу чтоб дали раньше и поэтому мы встали на очередь как можно раньше

jane air
про садики не в курсе были, да?

это к тому, что в сентябре рожать надо было , сентбрьским всем дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы