когда к логопеду

дочке 2,4 не говорит некоторые буквы или произносит их неверно. когда надо к логопеду????

а вы может хотели, чтоб ребенок с рождения говорил и желательно нормативной речью

Когда я водила старшую к логопеду, та, увидев младшую, сказала, как только ребенок начнет неправильно произносить звуки - ко мне.
Не могу ей недоверять, т.к. Это Специалист с большой буквы за 2 занятия моей дочери поставил Р. Чего наш садичный за деньги в течение полутора лет сделать не мог
Младшая только-только что-то начинает щебетать, пока жду более или менее внятных словосочетаний)))))

Моему 2, не все звуки проговаривает, но я не напрягаюсь по этому поводу. В 3 посмотрим

записывайтесь по месту жительства они скажут рано ,но он платный и ели будете настаивать запишут ,либо платно консультации ( я знаю только на Уралмаше) учитывая возраст вам диагноз ( если он есть поставят ) уитывая пока вы пройдете логопеда потом невролога ( курсы его лечений ) всех специалистов в случае необходимости запишитесь на ПМПК её пройдёте потом очередь в логопедический садик ( а он с 4) Вы как раз это всё во время успеете . Я сама забегала с двух лет с мальчиком хотя все говорили

Версия 2
а вы может хотели, чтоб ребенок с рождения говорил и желательно нормативной речью

если проблема есть вы только-только успеете, если нет успокоитесь

Дочке 2,8 сейчас, ходим к логопеду заниматься, толку правда особого в правильности произношения тпока не вижу, но мне важнее, что делают логопедический массаж, ну и говорить правильно учат конечно, но у нас есть проблемы неврологического характера, поэтому и пошли так рано. А так логопеды советуют ближе к 4 годам приходить - что самый удачный возраст для занятий.

До 4 лет вообще не парилась. Но у сына сильных нарушений не было, стандартные р и л. В 4,5 года за 8 занятий все исправили.

ЧеРеМосЯ

А Вы не предполагаете, что платный логопед в садике помог базу для постановки "р" сформировать? Поэтому специалисту с большой буквы так легко удалось его поставить? При этом не опровергаю тот факт, что за 1 занятие данный звук можно поставить.

Софьинамама

%)
Логопеды редко берут деток до 4-х лет.

Софьинамама
дочке 2,4 не говорит некоторые буквы или произносит их неверно

явно ваша дочь не так давно начала говорить. Она скоро слова будет коверкать в разные стороны, привыкайте.
Сейчас разговаривайте с ней больше, делайте акцент на произношении, звуки осваивайте и моторику развивайте мелкую. Если будет прогресс, вы сами увидите, если все будет так же "плохо", тогда и пойдете к логопеду, неврологу и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы