У кого во сколько говорить начали?

1,10 сыну - не любитель болтать, в 1,3 были такие слова, как мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, Чип (кот), дай, нана (надо), дай, чик-чик (чинить),нёнё (много) - это отвечает, когда я спрашиваю, сколько время И особо с того времени ничего не прибавилось, ну животных изображает, звуки всякие - это я за слова не считаю
Надеюсь, "разболтается", когда в садик пойдёт :)

Старшенькая в 1,5 года. У младшенькой все впереди. Все дети разные, и говорить начинают в разное время.

Katyamchik
Сейчас наверное скажет: "ну и хорошо, главное, что все, что ему надо, может объяснить"

Так и случилось :) Сходили к неврологу в полтора года. Говорит, что да, по их табличкам должен говорить 20 слов минимум, но таблички - это среднеарифметическое, надо ребенка смотреть. Ребенок у нас ее впечатлил, сказала, что неврологически здоров, давать ему грызть твердую пищу побольше и не напрягаться, никуда не денется - заговорит :)

Нам год- мама, папа, кыс, упал. Пальцем показывает и рычит - так просит сказать как называется тот или иной предмет, книжки приносит залазиет на руки, читаем, читаем много. Мне кажется понимание того, например что такое часики или кукла говорит о том, что речь у ребенка начала развиваться, значит слушает и в голове запоминает слова, говорение уже на пути. Вот у родственников мальчику 2,5 не говорит вот там надо бить тревогу...

в полтора уже предложения из 2-х слов могла сказать, а так чуть раньше.

нам 1,2 ничегоиъ не говорит, только слоги и что-то на своем тарабарском постоянно.. очень жду, когда ужеипоговорит со мной:-)

полтора. болтает не замолкая. около 100 слов говорит точно. словами начала где-то в 1.2 наверно говорить. до этого тарабарщина нечленораздельная была.

Murza
в полтора уже предложения из 2-х слов могла сказать

в 2 слова это предложения?ого. я выражения типа-мама дай, папа пить, мишка топ предложениями не считала...ну значит моя тоже говорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы