Даете ли вы ребенку обычный чай (черный) и соки?

соки, чаи всякие и детские и взрослые)) компоты морсы, кефиры йогурты, все что угодно, а еще водичку с вареньем и в чистом виде) сына вообще водохлеб)) Правда ночью ничего не пьет, давно уже, но нам уже 2,3))

я по утрам пью чай с молоком и сахаром, и сыну очень интересно чего там мама пьет, несколько ложек может у меня выпить , ну и днем бывает у меня из кружки пару глоточков делает. А вот сок не давала и пока не собираюсь. бабушка как то покупала , но я его сама при ней и выпила, и сказала что больше нам не надо сок покупать , лучше фруктами приносить.

даю вместо чая заваренный шиповник - по цвету один в один как чай :)
еще компоты пьем и ромашковый чай
все без сахара

моя соки не пьет(не любит).Пьет морсы(много) и воду.Чай очень редко.

Черный чай с лимоном пьем примерно с 1,5 лет, до этого дочка почти ничего не пила (тогда еще на ГВ была), воды грамм 50-100, и то не каждый день. А как чай из моей кружки попробовала, так стала пить. Про существование сока еще она не знает, поэтому не просит. Только летом в жару после садика выпивала десерт фруто-няня. Жара спала, десерты пить перестала. Компоты тоже не жалует. Так и обходимся дома чистой водой и маминым чаем. В садике пьет все что дают.

сок даю нечасто, чай пьет зеленый примерно с двух лет. И отвар шиповника тоже.

я даю чай, сок и какао. моему 2. Ночью только воду из поильника пьет

Сын пьет чай по утрам, после завтрака (слабо заваренный, с сахаром - 1 чл на 200 мл воды). Сок давала летом, когда заканчивался компот, но разводила его 1 к 3, сейчас не даю. вообще, я против сока. Варю компоты из сухих яблок (из маминого сада)+курага, несколько штук. Чистую воду пьет редко и только из бутылочки, из кружки или поильника не будет.

Соки это и наша проблема, разводим сильно, ну процентов 30 сока оставляем, пьем из поильника с трубочкой или из бутылочки, весь вечер и ночью пьет этот разбавленный сок, дашь воду - ор, крик, дайте сок и все тут %) нам 1,4...
Чай еще не пробовали...
Стараемся ограничить потребление сока до 300 мл в день, очень редко получается меньше...
Компоты, детские чаи, водичку глубоко презирает, пальцем показывает на ящик где сок лежит %)

LESTb
потребление сока до 300 мл в день

:=-O:

LESTb
пальцем показывает на ящик где сок лежит

а если открыть и показать, что там пусто?

По ночам сок это конечно неправильно, зубки пожалейте! Мой тоже очень его любит,но я даю пару раз в неделю только, и водой обязательно развожу наполовину, иначе очень сладко, мне кажется. Чай взрослый очень редко и очень слабый, только детский Хипп пил. А так обычно пьем морсы, воду, компоты.

нет. не вижу смиысла

LESTb
Компоты, детские чаи, водичку глубоко презирает, пальцем показывает на ящик где сок лежит

перестаньте покупать.

Helra
Извините что вклинюсь, как компот варите, слабенький ? или нет разницы в соотношении воды и сухофруктов?

обычный компот. Компотную смесь (на глаз обычно кладу) кладу в кастрюлю, замачиваю в кипятке, чтобы распарить фрукты. Минут через 20-30 промываю фрукты и заливаю новой водой, полную кастрюлю. На огонь, вода закипела кладу сахар, тоже на глаз, кипячу минут 5 и выключаю. Вот и все :)

LyaLyaka
В соке кислоты содержатся которые и разрушают зубы. Да и на голодный желудок сок пить - не есть хорошо для желудка

Вот старшой моей в 10 лет уже гастродуоденит диагноз поставили.Нельзя на ночь давать детям сок и на пустой желудок тоже.Как раз на днях смотрела новости ,дети в садиках к 5 годам уже приобретают диагноз гастродуоденит.В садиках их кормят по нормам,а дома уже родители позволяют и чипсики,сухарики,газироФФку. Младшенькой сок даю,но пачка 200 мл.в день.Сама компоты варю и чай пьет она у меня,не отказывается.

Сок -иногда даю.
Чай практически каждый день пьет. Допивает мой. Иногда с молоком. (дочери 2 года)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 18:35

Нам 1.4 сок мы каждый день пьем после обеда, засыпает днем только с ним (100-150 мл) чаи завариваю детские, или ромашку, бывает и шалфей (очень редко), компоты пьем. Редко, но даю свой чай и то совсем немножко когда просит, если себе завариваю чай с травками ( с мелисой, душицой, смородиной) то делаю слабый и побольше даю.

А компот не вредно ночью пить? Там ведь тоже наверное фруктоза есть,как и в соке ?

мы черный чай не пьем, даю детский чай. И соки тоже детские покупаю Хайнц, специальные для малышей )

у нас нет сокозависимости, так, иногда в магазине увидит, затребует, потом эта коробочка непочатая дома валяется неделями. НО! какой-то парадокс :) из коробочки из-под фрутоняни через трубочку может выдуть что угодно :) Когда надо было впаивать не шипко вкусное лекарство, заливала его шприцем в коробочку и выдавала ребенке :) М.б. Вам также заменить содержимое сокопакетика?

от соков отучила месяца полотора назад, чай зеленый с медом периодически пару раз в неделю, больше меда там и меньше чая)))

у меня свекровь про чай такие глаза :=-O: делала - типа там кофеин, ребенок спать не будет, перевозбудится! и в зеленом тоже - там еще больше, чем в кофе! :=-O: ты чооооу! :=-O:
я своей чай месяцев с....7-8, наверное, не помню уже) после 2 начала давать попить кофе из пакетика 3в1 (ну не верю я, что там кофе прям насыпали ), после 3х - и обычный кофе, она редко может попросить. Или цикорий - типа кофе там)
соки никогда особенно не любила, любит компоты, называет соками

Всем спасибо за интересные комменты. Вобщем, сколько людей - столько и мнений, но от сока буду отучать!!! Понравилось два варианта - первый давать сок в поильнике с трубочкой разбавленный, а второй вариант - наливать в коробочку из под сока другие жидкости. Будем пробовать. Пожелайте нам удачи))

из личного опыта:
чай черный с молоком (обычным) пьем с дочкой 2-3 раза в день. (доче 1,4), выпивает по ок 100 мл
сок - через день-два даю, обычный детский который.
на ночь - молоко тёма детское, выпивает через трубочку 150-200 мл и баюшки.
ночью - всегда с нами возле подушки поильник авентовский с трубкой. просыпается 1 раз ночью - попьет воды и дальше спать.
От ГВ отучила 3 недели назад. Днем водичку даю чистую - т.к. это хорошо и для почек и для пищеварения (в нашем случае).
компоты не любит.

Черный чай, слабозаваренный (1/2 чайной ложки на 200 мл воды) и разбавленный молоком, можно предлагать детям, начиная с двухлетнего возраста. При этом в день должно потребляться не более одной небольшой чашки (50 мл), а в неделю - не более 3-4 чашек. И лишь к восьми годам, когда, как считают многие ученые, все основные органы и системы более-менее сформировались, можно заваривать чай чуть крепче - 1 чайная ложка без горки на 200 мл воды - и не разбавлять молоком.
Объяснение длинное, и, если кому-то интересно, то www.2mm.ru/pitanie/907

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы