Даете ли вы ребенку обычный чай (черный) и соки?

В течение дня дочка просит черный чай, ей его дала попробовать бабушка и он очень понравился. Я стала наливать его в поильник, очень слабенько завареный, но половину она точно может выпить, даже больше. Не вреден ли он для нее???? Детские чаи она не любит. А так, днем она пьет воду, кисель, немного компота может выпить и ночью просит сок с трубочкой (Фруто-няня груша или яблоко-персик), раньше была на ГВ проблем не было, а как отучили всю ночь сок да сок. Если не даю - ревет. Не знаю, что делать с этими напитками %)

Мы пьем чай с лимоном в течение дня.Ничего страшного не вижу.

А как насчет соков? Хотелось бы услышать разные мнения и причины - почему его нельзя давать? Там ведь нет сахара? Или я ошибаюсь?? (за ночь может выпить коробочку, а то и две сока)

rommashka
А как насчет соков?

Тоже даю.Пьет не каждый день-тупо забываю пополнить запас Иногда просто не просит.Написано без добавления сахара.

я даю чай с молоком (сами постоянно пьем), разбавляя водой, начали где-то в 11 мес. золовка мес с 4 поит дочь черным чаем с сахаром.

Обычный чай я даю, пьет с удовольствием.
А вот сок ночью давать не стоит, это плохо для зубов.
Я ваще сок не даю, только ооооооочень редко.

Пьем и чай с молоком и с лимоном, и соки иногда ничего в этом страшного не вижу! ;)

Хомячок)))
Пьем и чай с молоком и с лимоном, и соки иногда ничего в этом страшного не вижу!

• просто даю в умеренных количествах и всё нормально

Моя постоянно пьет чай или компот ( сама варю ), иногда сок пьет

Хомячок)))
ничего в этом страшного не вижу!

rommashka
а как отучили всю ночь сок да сок.

а зубы?
Сахара-то нет, только кислота фруктовая и фруктоза

Я не даю, чай еще не разу не пила, 2,4 ей. А соки редко, в гостях могут дать или бабушка купит, но не чаще раза в месяц. Предпочитаю вместо сока фрукт дать, витаминов в нем больше. А попить воду или компот. Даже на мой вкус в сок очень сладкий. Напиться им невозможно. Вообще пользы от него не вижу. Сама тоже редко сок пью.
Ну и чай тоже чем позже, тем лучше. Есть там какой то микроэлемент, который ранее 3 лет не рекомендуют регулярно употреблять. Яндексом найти можно. А изредка, наверное, ничего страшного, но опять же, зачем? Воду пьет, пусть пьет.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:28

rommashka
Там ведь нет сахара?

Есть, конечно, только он естественный, но от этого не менее вредный в больших количествах. В моче оксолаты не выявляли? Сахар в крови не повышенный?

Знаю реального 3-летнего мальчика, который выпивал 2 литра соков в день, а потом месяц ему спасали желудок. врач сказал - последствия черезмерного употребеления соков, теперь же мальчик будет всю жизнь на диете.

Сушка
Знаю реального 3-летнего мальчика, который выпивал 2 литра соков в день, а потом месяц ему спасали желудок

после такого количества сока ежедневно и взрослого пришлось бы спасать

сок даю один пакетик 100 мл в день на полдник или второй завтрак, только яблочный пьёт, другие не любит. чай не даю почему-то, сама уже задумывалась над этим вопросом. нам 1,7. обычно пьёт теплую воду, компот или морс слабый.

Я бы с удовольствием сок давала реже, но ребенок очень плохо спит ночью, может проснутся, сесть на кровати, потянуть сок из трубочки и дальше бай-бай... Что делать то :boom:

Водой разводите постепенно, пока она одна не останется.

rommashka
Я бы с удовольствием сок давала реже, но ребенок очень плохо спит ночью, может проснутся, сесть на кровати, потянуть сок из трубочки и дальше бай-бай... Что делать то :boom:

может вам подменить сок компотом, но трубочку для вида оставить или как вариант развести сок водой немного

я сок стараюсь не давать. чай пьет как черный, так и зеленый. но больше любит морсы из жимолости. только успеваю разводить.. спасибо свекрови, вырастили на даче,

да, возможно стоит постепенно разводить водой, чтобы сразу не поняла подмену, а вот компот ночью пить не будет, начнет кричать - сок, сок :(Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:38

rommashka
сесть на кровати, потянуть сок из трубочки и дальше бай-бай... Что делать то

либо воду в таком режиме, либо смесь
но не сок
реально могут быть проблемы с зубами, почками и жкт

Перейдите сначала на поильник с трубочкой вместо пакетика с соком. И разводите сок постепенно

rommashka

какие ушлые дети нынче тогда пробуйте разводить

rommashka

у вас хоть сок пьет по ночам. моя после отмены ГВ (щас помидоры полетят) за ночь грамм 750 каши съедала, или литр кефира выпивала. и дуром орала если не дать. потом само прекратилось как то. ттт.
у подруги сын просыпался до 3 лет по ночам и ел йогурт. глаза закрыты рот открыт и 2 баночки йогурта исчезали как нефик делать. щас его вообще не ест

Диана и Ульяна компот ( сама варю

Извините что вклинюсь, как компот варите, слабенький ? или нет разницы в соотношении воды и сухофруктов? Мож тупой вопрос

В соке кислоты содержатся которые и разрушают зубы. Да и на голодный желудок сок пить - не есть хорошо для желудка. Про чай не знаю ничего, надеюсь только не из пакетиков завариваете? Отучать от сока теперь только разбавляя его водой, по другому видимо никак

коробочные соки не даю. самой от них тошно. и пить хочется. в садике грозились каждый день давать %) >Mirell

Даже на мой вкус в сок очень сладкий. Напиться им невозможно. Вообще пользы от него не вижу. Сама тоже редко сок пью.

вовово.
чай давала пару раз очень сильно разбавленный, т.к. доче интересно было, что там мама такое пьет. а вообще компот или морс дочь уважает, простую воду пьет, ромашковый чай.

Helra

Варите обычный компот , перед тем как дать ребенку , разбавляете водой. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы