Вежливость наших деток

Тема так поболтать и порассуждать о вежливости наших деток (ну и нас самих конено), вчера вышли с сыном на горке во дворе покататься, подошли смотрим девочка 3 лет катается, рядом мама стоит, я говорю давай посмотрим как девочка катается, встали рядом смотрим, а девочка села и говорит: Че смотришь :=-O: я стою промолчала, смотрю на реакцию мамы, стоит ей вообще фиолетово, ладно ... девочка опять че смотрим, я отвечаю: мы хотим посмотреть как ты катаешься, девочка : не смотри, я смотрю на реакцию мамы-0, девочка опять че смотрим? тут я уже не выдержала говорю пойдем сынок отсюда
Так мне хотелось ответить этой девочке :P а мамочка стояла рядом и пофих

Ну вы даете, мамочка
А смотреть, когда говорят «не смотри» вежливо?
Вы правда на трехлетку обиделись?

я бы поговорила с девочкой, сказала бы мы тогда на снежок и на горку посмотрим. и уходить бы не стала. 3 года - она же ребенок еще, ее учить надо общаться... думаю что не со зла она в таком-то возрасте, а может застеснялась просто вас

ну не хочет ребенок чтоб на него смотрели че такого то что должна была сказать мама?)))

Дети-отражение своих родителей А девочка без комплексов, что тоже неплохо

я фигею
а вы у девочки спросили разрешения, можно ли на нее смотреть?
моя (почти трехлетка) терпеть не может таких, как вы
так что вы б сначала сами вежливости поучилисьСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 21:55

Я вот тоже считаю, что выдавать "че смотришь?" это как-то невежливо.
Все мы на кого-нибудь смотрим ежедневно, ничего такого в этом нет.
Вот еще разрешения спрашивать у кого-то можно ли посмотреть. Ага, щас.

Tigrа

А зачем спрашивать у людей можно ли на них посмотреть, горка и улица общая, не нравится что на тебя смотрят-сиди дома, ну или на другую горку уйди. С таким же успехом в очереди можно спросить: Ой мужчина вы не возражаете если я на вашу спину посмотрю.

busataia
А зачем спрашивать у людей можно ли на них посмотреть, горка и улица общая, не нравится что на тебя смотрят-сиди дома, ну или на другую горку уйди

не за чем, конечно
вот и ваш уровень
в ответ на это и получаете фразы "че смотришь?"

busataia
А зачем спрашивать у людей можно ли на них посмотреть, горка и улица общая, не нравится что на тебя смотрят-сиди дома, ну или на другую горку уйди .
правильно. так что мешало автору ответить, что тогда на горку посмотрим :) горка общая, смотреть можно ;)

и обидного не сказали и вроде не на нее пялятся

вообще с незапамятных времен разглядывание в упор считалось грубостью и бестактностью... такое прощалось ток детям маленьким...

Tigrа

Это абсурд спрашивать можно ли посмотреть на тебя девочка. Тем более мама с ребенком ей не мешали кататься.

Tigrа
а вы у девочки спросили разрешения, можно ли на нее смотреть?
моя (почти трехлетка) терпеть не может таких, как вы

так то не нравится что на вас смотрят так сидите дома :P понятно что девочка еще мала и может говорить что угодно, но я бы на месте ее мамы сказала бы что так не вежливо говорить ;) а не стоять и тупо смотреть и улыбаться когда твое дите так разговаривает, мне вот лично не жалко смотрите сколько хотите :P
Пы сы я не обиделась на девочку, я вообще имела ввиду всю ситуацию в целом, а в следующий раз она на ... пошлет, тоже мама будет стоять рядом и мило улыбатьться? %)

Горянка
Я вот тоже считаю, что выдавать "че смотришь?" это как-то невежливо.

хоть кто то же такого же мнения ;)

busataia

+++++100000

пффф. я тоже терпеть не могу когда на меня так "просто смотрят"... на месте мамы той даже б сказала - не надо на нас смотреть, мы не музей.. и это еще оч вежливо. тараканы у меня может какие, бло.
а в чем прекрасность ваще таких смотрелок?
почитала. тут спор, судя по всему, бесполезен.

ТиМ@
так то не нравится что на вас смотрят так сидите дома

я тоже могу так сказать, раз вы такие смотрители, сидите дома по телевизору на чужих детей смотрите.
смешно емае

"Че смотришь" - это еще архивежливо! Мы тут недавно гуляли с детьми и с друзьями, так девочка лет 4-х дочке друзей сказала: "Подвинься! Щас как пизд%%%%ну!"Ю а мама этой девочки начала ржать аки конь.
При том, что видно, что семья не забулдыги, одеты нормально и прочее. Наша девочка аж расстерялась.

ЕеМуж
я тоже могу так сказать, раз вы такие смотрители, сидите дома по телевизору на чужих детей смотрите.
смешно емае

Так говорите, только нам нравиться смотреть, а вам дискомфорт причиният,так что вам придется либо терпеть , либо уходить либо дома сидеть

Ну может именно формулировка: Чо смотришь и невежлива, но имея 3- летнего сына, могу сказать , что если смотреть на моего, когда он не в духе, то он может просто развопиться %) и ничего я с этим не могу поделать: Не смотри на меня и все тут( это иногда и ко мне относится, а что уж про посторонних говорить). Иногда после моих нравоучении может разрешить: Можно смотреть... Обычно успокаиваю его и говорю- Ты на нас смотришь и мы на тебя тоже.. Или Отвернись и не смотри сам... Вот может у этой девочки такая же особенность , и мама уже устала ее одергивать

Автор, и что,вы хотели сказать девочке, но не стали. Что т :) о «вежливое», да? и не думайте, пожалуйста, что ваш ребенок идеальный, а остальные дураки. Вот бесят меня такие как вы. Мало ли почему так себя чужой ребенок ведет, за своим чадом лучше следите. У меня ребенок только недавно начала здороваться с чужими взрослыми, учили сами и с психологом, были проблемы, как же меня умиляли вот такие умницы как вы, что мой ребенок невежливый. Фу–у выговорилась!! Взгляните на ситуацию с другой стороны, если ваше чадо так ответило, что собственно не исключено, терпимей надо быть к чужим детям.

в три года мал еще ребенок, чтоб контролировать свои чувства, что думает, то и говорит.

ой, согласна с автором полностью. бесят такие хамы и хамки, которые взрослым "тыкают". всегда можно ответить "не смотрите, пожалуйста" или просто засмущаться, сразу понятно станет, что не хочешь, чтобы смотрели. ничего зазорного в фразе автора

ТиМ@
мы хотим посмотреть как ты катаешься

не вижу. вы же хотите не поразглядывать девочку, а просто посмотреть как катается. обыденная фраза. часто говорю ребенку смотри как кто-то там что-то делает... чего такого?!
я бы тоже развернулась и ушла. лезть с нотациями маме и девочке не считаю нужным, да и видимо бесполезно в их случае, раз девочка такое позволяет. считаю, что ребенку надо прививать уважение к старшим, да и просто к другим людям.
мне, если не нравится, что-то кто-то меня рассматривает, никогда не нахамлю из серии "чего пялишься". отвернусь или отойду. и ребенка своего за такую фразу бы наругала.
нет у большинства сейчас уважения к другим людям. очень грустно от этого.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 22:33

ТиМ@
я бы на месте ее мамы сказала бы что так не вежливо говорить ;) а не стоять и тупо смотреть и улыбаться когда твое дите так разговаривает

дочери 3,3. уже давно когда она гуляет, общаетя на площадке - я не лезу. и что она кому говорит чаще не в курсе. за руку давно не вожу. если какие-то проблемы возникают, тогда уже подхожу

Горянка
выдавать "че смотришь?" это как-то невежливо.

а "почему смотрите?" - годится? обычный вопрос для 3-летки. зацепка в том, что ребенок не до конца понимает когда "ты" и "вы" говорить. ну и "че"не совсем красиво с вашей точки зрения

ЕеМуж

а по телевизору не интересно :P

А что должна была сделать мама девочки? По вашему, должна была перед вами рассыпаться с извинениями, а свою дочку взбучить хорошенько. Вот тогда бы вы были счастливы? Какую реакцию вы от нее ждали,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы