Хроническая усталость (тема поныть :)

Ээээ... Читаю и примеряю на себя... Наверное у нас тоже самое будет как у автора((( нам щас год а я давно уже на исходе сил ... Жду лета как панацеи))))

Мы со старшим ездим везде, младший с нами. Скучать некогда, плюс работаю, но более-менее свободный график. А по теме - потерпите, скоро лето.

Автор пригоняйте в гости

У меня тоже год и три сыну, в данный момент любимые занятия: перебрать постельное белье, а именно вытащить из ящика ,сложить на кровать..потом обратно все перетащить..(я даже успеваю поесть за это время и переделать кучу дел), булькаться в воде (можно поставить тазик, постелить полотенце и дать мыло), гуляем два раза в день , но мы из коляски, наоборот, вылазить не хотим, поэтому мне легче. Потом танцуем, рисуем красками, с обязательным мытьем рук и игрушками под краном. Потом я ему купила витражные силиконовые наклейки , вот мы можем их клеить на балконную дверь, потом все отдирать и переклеивать на аквариум ...главное , чтоб мама сидела и восхищалась, это тоже может долго длиться. Потом нам очень нравится машина на пульте, тоже можем в нее долго играть..кнопочки они очень любят нажимать....=) а у подруги очень понравилась детская коляска, возить ее туда сюда. Еще в последнее время хит ходить туда-сюда по наклонной доске с маминой поддержкой, даже уже задом можем спуститься. Спускаться, подниматься по стремянке. Перебирать папины инструменты и закручивать болт. Ну вот может подкинула вам пару идеи для времяпрепровождения.

Думаю вариант- соседку с таким же шалуном и ходить друг к другу в гости. Мы так делаем, помогает. Мы отвлекаемся, малыши бесятся. Новая квартира, новые игрушки. Днем пока спит отдыхайте. Надо научится еще и себя полюбить при этом, а то мы малышам всю любовь отдаем ( и мужьям), а про себя забываем. Я стала меньше реагировать на его капризы, он немного поноет и сам себе развлечение находит.

JOYka
Так получается, что сейчас я не могу с ребенком ни поиграть

это вам кажется. смените ваши предрассудки на тему игр. ну и как то научите уже ребенка играть ;)

JOYka
ни погулять (в санках/коляске не сидит, ножками долго не ходит),

эрго вам не продают? для чего во дворе в районе качелей и горок санки и коляски???? прошлую зиму в декабре чаду было 10 месяцев спокойно гуляли без колясок и санок, до парка доходили в эрго, потом в городке катала ребенка с горок, на качелях.
тоже самое во дворе. ползал, ковырялся совком.

а так да, устали- детя в сад, сами на работу

Lelkako
ор пригоняйте в гости

с радостью, записываю адрес
да, думаю, что очень хороший вариант - найти уже мамашек с детками примерно нашего возраста

LoveINa
LoveINa

да, кое-что из этого уже делаем, кое-что возьму на заметку, пасиб))

jane air
эрго вам не продают?

да продали нам эрго, месяцев в 6 ребенкиных)) не хотим в нем тоже)) ну горки и качели есть прямо под окном, а мне то сумасшедшей мамашке хочется не только до соседних площадок, но и куда подальше.. ну так-то да, это мои проблемы, а не ребенкины)))

JOYka
с радостью, записываю адрес

Пионерский, удобно добираться? :)

JOYka
да продали нам эрго, месяцев в 6 ребенкиных)) не хотим в нем тоже))

ну на руках же он у вас сидит?
вы его спереди или сзади носили?

JOYka
ну так-то да, это мои проблемы, а не ребенкины)))

у вас нет проблем по сути. есть не понятные предрассудки в голове ;)

уставший идти ребенок сядет и в коляску и в санки и в эрго и будет ехать, потому что устал.
ничего не мешает катить коляску/санки/ нести на себе пустой эрго и вести ребенка зу руку в нужном направлении, а потом посадить дите в транспорт и покатить его ;)

Lelkako
Пионерский, удобно добираться?

Мы в Юго-Западе... далековато(((

jane air
ничего не мешает катить коляску/санки/ нести на себе пустой эрго и вести ребенка зу руку в нужном направлении, а потом посадить дите в транспорт и покатить его

Так не пробовали... Попробуем)))

сходите на детскую площадку там и познакомитесь с мамочками своего раиона и с детьми, у вас ведь отличная площадка в парке Архипова есть.

JOYka
Вот целый день и слоняемся по дому, уставшая мама и скучающий ребенок

мне в таких случаях помогает 0,5-3 часа прогуляться без ребенка. Оставьте ребенка мужу хотя бы на полчаса (сайчас грипп в магазины с ребенком лучше не ходить) заодно подарок мужу на 23-е присмотреть, например)))
Или правда создайте темку и сходите в гости)))))))))))))

JOYka
Мы в Юго-Западе... далековато(((

Мы на юго-западе живем,всегда рады общению,у меня сына 1,10(после завтра 1,11 месяцев будет)ну чуть постарше вас,ну думаю тоже будут играть.
У меня муж ПОСТОЯННО в командировках,аж прям пипец,так что все тоже самое как у всех- день сурка

Кто хронически устал на Уралмаше или Эльмаше, очень рекомендую школу Кенгуру. Я забываю обо всех своих проблемах и балдею сама. Ребенку, понятно, очень интересно и полезно, но самая главная полезность - довольная мама, которая хоть на час, но отвлеклась от своих дел и с удовольствием с ним играла. Девочки преподаватели не только ребенку дают много всего, но и на мои вопросы и переживания отвечают так, что все становится ясно и просто. Большое им спасибо. Недавно пережили кризис трех летки (со вторым ребенком), если бы не девочки (они еще и психологи, а не только педагоги, художники и музыканты), я бы не знаю как справилась... Кстати, они рядом с метро, так что это не только Орджоникидзевский район...
Чему я недавно научилась - я имею право быть уставшей и грустной. Я могу об этом рассказать своему ребенку, могу даже узнать у него что он думает по этому поводу и что предлагает. Мы можем сесть слушать аудиосказку, или мультики (правда у нас лимит - 2 мультика)... А могу просто завалиться "спать", сказав, что я устала. И он понимает! И играет сам! Не до бесконечности, конечно, но все-таки! Как только я избавилась от чувства вины за свое состояние - оно стало меняться.

Horom00
может вам на недельку к ним скататься?

смена обстановки очень хорошо и маме сыну, мы вот частенько то к бабушке в деревню то по полружкам у кого детки есть причем возраст не имеет значене моей доче нравятся все дети разные , ну и в сади кнадо отдать а вам на работу я вот тоже отдам свою вв апреле пока не отдаю тк эпидемя гриппа сдим дома но как только так сразу как говориться

JOYka
ни домашними делами позаниматься (ребенок сразу нервничает, толкается, требует внимания)

занимаемся домашними делами вместе. Конечно, все получается дольше и чумазее, но зато всем весело и к приходу папы еда готова, дом прибран :)

JOYka
Муж помогает, но часто ездит по командировкам, остальные родственники за 600 км

примерно также. Свекры, правда, в 15 минут ходьбы, но они своими делами заняты и очень редко их о чем-то просим, если только действительно аццкая необходимость.
Сейчас приехали в гости к маме и заболели :( очень хочу домой уже :) мама конечно мозг не выносит, так, по мелочам, все помочь пытается :) лучше б не пыталась :) благодаря ее помощи сегодня две попытки позавтракать провалились :) третью предпринимать не стала, в первый раз за сегодня поела в полчетвертгого вечера :) так что при ближайшем рассмотрении может оказаться, что далекоживущие родственники - это где-то даже благо :))))

jane air
для чего во дворе в районе качелей и горок санки и коляски????

у нас во дворе только автопарковка, горки и качельки в другом дворе, куда тащить каждый день по два раза мое ненаглядное я не в силах в эрго :) так что ситуации разные бывают :)

Katyamchik
так что ситуации разные бывают :)

а не сидит в коляске, в эрго вы не можете, все? вы не гуляете или на автопарковке выгуливаетесь? :=-O:
ситуация есть одна -надо передвигаться.
все. посадили и поехали. не могу носить -вожу в коляске.
даже не понимаю как может не сидеть. вот хоть убейте.
если ребенку не комфортно -так решить проблему комфота.
дети много, долго и быстро ходить физически не могут. ;) а у ставший ребенок будет рад всему.

jane air
а не сидит в коляске, в эрго вы не можете, все?

где щла речь о том, что мой деть не сидит в коляске??? речь шла о том, что ситуации с дворами разные бывают :)

Со своим я договорились на коляску или на топать ногами/эрго за спиной для подстраховки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы