Хроническая усталость (тема поныть :)

Девочки, всем привет! Тема, как говорится, поныть о наболевшем. Сыну 1,3 г. Шилопоп, капризуля, тяжелоукладывающийся, игрушками не интересующийся, сидеть в коляске/санках не хотящий. Недавно перестала кормить грудью, тогда просыпалась по 15 раз за ночь. Думала, закончу - отдохну, отосплюсь. Да, стало легче, ребенок просыпается не так часто (правда, стало проблемнее уложить снова), и я даже вспомнила, что такое спать несколько часов подряд. Но моя усталость все копится и копится. Муж помогает, но часто ездит по командировкам, остальные родственники за 600 км. Так получается, что сейчас я не могу с ребенком ни поиграть (ничего не интересует его, пробовали почти ВСЕ, в том числе и те предметы, которыми мы пользуемся в быту), ни погулять (в санках/коляске не сидит, ножками долго не ходит), ни домашними делами позаниматься (ребенок сразу нервничает, толкается, требует внимания). Вот целый день и слоняемся по дому, уставшая мама и скучающий ребенок. В ШР пока возможности ходить нет, рядом с домом таковых нет, на далекие расстояния ходить не получается. Собственно говоря, в чем мой вопрос?) У кого-то ведут себя детки подобным образом? Как вы справляетесь с этим? И со своей усталостью, которая все копится и копится... И вообще станет ли потом чуть легче, или появятся новые проблемы?))) Знаю, что многие воспитывают и по двое, и по трое детей, и очень много мам-одиночек, для которых моя проблема покажется сущей ерундой. Но все-таки захотелось выговориться и послушать есть ли такие как я?))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 21:08

с1,5 лет станет легче, играть сам начнет.Гуляйте недолго, но пару раз в день,чтоб отдых от дома был.

ой мне иногда кажется что я живу в каком то сплошном дне Сурка. Дочке 2,2. Но с ней и договориться можно, и сама она поиграть-полепить-порисовать может вполне уже. Когда показалось что силы уже на исходе-узнала о второй беременности)))) Теперь у меня критические состояния чередуются6 то паника-как же справлюсь, то счастье-ведь будет уже двое))))))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 21:11

посадите в ванну играть, игрушек накидайте и следите.Мыльные пузыри пускайте.Моего сына в вашем возрасте увлекли строительные инструмементы и детская посудка.С отверткой ел, спал, гулял, из рук не выпускал наверно дня три.

JOYka
остальные родственники за 600 км

может вам на недельку к ним скататься?

Мне с усталостью помогает ванна справиться.как только муж дома,вручайте малыша и бегом набирать ванну и добавлять в нее соли или масла.отлеживайтесь минут20 и вы-новый человек.или попробуйте книгу почитать по возможности.короче,вам надо чем-то свою голову отвлечь и занять,потому как усталость с ребенком больше от тоо,что 24часа в сутки одно и тоже.

Щас вам тут напишут,что после полутора лет легче будет Дочери два- легче нисколько не становится,просто проблемы другие делаются.Был период,как у вас- ничего интересно не было ребенку,тоже за мной хвостом везде,теперь другая ситуация- интересно ВСЕ,никакие отвлекалки и уговоры и объяснения не слушает,договорится невозможно,сразу истерики и нытье бесконечное,гулять вообще ад адский- нужно постоянно держать за руку или запихивать в санки,иначе несется,не разбирая дороги %)
Так что автор- я с вами!)У меня усталость уже хроническая,ничего не помогает.Куда б на недельку-другую деть это шило

родите второго

или вариант на работу маме, ребенку няню)))))

Mauricia
Щас вам тут напишут,что после полутора лет легче будет

на это не надеюсь... Если судить по старшему, то реально комфортно стало после 4-х лет А с 5 так вообще лафа: и хобби позаниматься, и книжки почитать, и в ванне полежать, и ... и т.д. короче. С мелким настроилась, что года три халявы ждать не придется ;)

Ах да. Еще очень помогает сейчас наличие подруг-соседок с детьми того же возраста: и поболтать вроде не скучно, гуляем вместе, да и детки как-то веселее тусят вместе.

Понимаю вас. Моей 2,2 , лучше не стало. Теперь она истерит со словами и объяснениями, упирается, ноет.
На улице ломится везде по сугробам, валяется. Игрухи никакие не интересуют. Ужасссс. У меня хронический стресс. Пропиваю магне, травы успокоительные, пустырник простой в траве, вместо чая. Сил нет, терпения нет. Но надо как-то справляться. Немного помогает уходить из дома одной в магаз, к подруге. А потом опять сил нет. Терпения вам!

ЕN
В садик, в садик отдайте и будет счастье

++++++++ мульен

в садик!!!
а так-то шоколадно живете, у меня муж тоже гонял по командировкам недельным, но потом я так выдыхала блин, когда он приезжал обратно, ребенка не касалась вообще

JOYka
есть ли такие как я?))

Понимаю и поддерживаю! Сынульке 1,5 - шилопоп ещё тот))) Игрушки - в *опу, хватает на 10-15 секунд,
весь день

JOYka
слоняемся по дому, уставшая мама и скучающий ребенок

бабушки хватает часа на 2-3, потом 2-3 дня от нас "отдыхает"((((
спасает какой-никакой режим дня, плюс нам полегче - на ИВ с 4х мес, так что уже привыкли и ночью даже спим))
мысль про мини-садик прочно засела в голове))) хотя б часа на 4 в день

Автор, как я вас понимаю. Моей 1.9- порой хочется спрятатся от нее и молчать, чтоб не нашла. Вечер для меня-это испытание. Они или со старшим в ссоре или ноет ходит. Спать уложить проблема, ложится не раньше 12 ночи. Жду, когда ей будет лет 7, на раньшее успокоение и не надеюсь. Любит старшему мешать, того и гляди дневник изрисует. Она вечно с фломками и сама раскрашена с ног до головы. Портфель старшего- это "яблоко раздора". Вообщем вечный дурдом.

Автор, возьмите ипотеку и еще 3 детей на няньство. Декрет пролетит незаметно.

Дьяволенок
родите второго

да, там гораздо веселее
а вообще у меня такое же шило. сначала тоже одуревала как с ним все успевать. а потом все пошщло по накатанной. когда был помладше- играли только в активные игры, потом манка на противене выручала минут на 10, накллейки лепили на детском стульчике пока я готовила, тесто делаю, кусок отщипну и ему на столик...короче придумывали занятия на ходу, лишь бы и мне времени хватало на дела и дите было занято. сейчас со второй лялькой вообще все кажется элементарным...упадка сил нет, есть гиперподвижная Я и что немаловажно четкий режим дня

Автор, сорри за офф

*Машутка*

О, ты тоже уже адаптировалась?)))
У меня все то же, только пол детей противоположный :)

И когда они не болеют, то все просто чудесно, только особенно это ценить начинаешь после того, как окажешься один на один с двумя гриппующими малышами

По теме. Заведите себе знакомых с малышами такого же возраста, ходите друг к другу в гости, скоро весна будет и лето, гулять можно будет дольше, будет веселей :)

Либо в садик, либо няню.

Tigrа
У меня все то же, только пол детей противоположный

привет. и у меня ж также
на самом деле да, меня в свое время очень спасали ежедневные прогулки с девченками с такими же, как у меня малышами.. Ждала прогулок как манны небесной. И до сих пор общаемся, гуляем, дети растут , носятся друг с другом, а мы языками чешем)))

Гости. Няня. Попозже садик.

когда не было знакомых с детками-ровесниками было ощущение , что все свалилось на меня одну бедную несчастную и я плюхаюсь, а всем вокруг хорошо))) стала общаться на площадке - у всех все также и стало легче.
от меня лично совет -
1)читать книги о детях и материнстве, слушать аудиолекции - особенно это помогает. лично меня ставит на рельсы и я уже как паровоз спокойно еду по жизни и главное меня морально эти способы настраивают на нужный лад. я и уже Мама-мама, мудрая и спокойная )))
2)много гулять - время пролетает, ребенок устает и становится более спокойный и легче засыпает
3)общение с мамочками ровесников, в том числе и с нами на форуме ))

насчет усталости - отдыхать вместе с ребенком, искать любой момент.
я тоже в этом городе без родвстенников, завидую девочкам конечно, которые постоянно и в кино и на шопинг, и туда и сюда , НО, еще раз лекции и книги и все будет хорошо )))

Спасибо, девчонки, всем за советы!)) Обязательно многие из них приму на вооружение! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы