2-летка рисует красками: как оганизовать процесс

Мурзик83
если ребенок ее нет, почему вредная? порисовали, встали руки помыли.

через кожи попадают вредные вещества. есть вариант намазать кремом руки ребенка, но я не хочу рисковать, мой и кисточку полизать может запросто :)

Katrin-ka
Карандаши так у нас вообще в открытом доступе - никуда не убираются и всегда на столе -

хорошо вам. у меня младший пока все фломики не изрисует/засушит не может успокоится. а разукрашивает весь дом, пол, игрушки, себя и даже на облаках рисует по стеклам Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 18:23

Prima facie
через кожи попадают вредные вещества

%) ну так то тогда не только краска проникает, но и всякие вредные отходы наших производств и т.д. и т.п. В пузырь для полного изолирования вы ребенка не посадите же. Гуашь удобная, да и техники рисования совершенно разные получаются.
Можно пальчиковые краски до нужной консистенции разводить в палитре и выдавать так же с кисточкой - по густоте можно получить хоть "акварель", хоть "гуашь"

Prima facie
мой и кисточку полизать может запросто :)

сидеть рядом и следить, будете приглядывать не сможет полизать :)

Prima facie
у меня младший пока все фломики не изрисует/засушит не может успокоится

а фломики я не даю. Пока не доросла. Есть простые карандаши, есть цветные, есть восковые мелки. Хватит пока. Акварельные мои карандашики правда подтаскивала пару раз - теперь убираю еще выше, дальше. Нефиг мамины расходники юзать

Katrin-ka
ну так то тогда не только краска проникает, но и всякие вредные отходы наших производств и т.д. и т.п.

это уже ваше дело чем пользоваться, я предпочитаю использование безвредной краски для своих детей :)

Katrin-ka
Можно пальчиковые краски до нужной консистенции разводить в палитре и выдавать так же с кисточкой - по густоте можно получить хоть "акварель", хоть "гуашь"

пальчиковые обычно все идут безвредные для малышей, тех и полижет если ничего не случится :)

Katrin-ka
сидеть рядом и следить, будете приглядывать не сможет полизать

ну вот кто то предпочитает сидеть ступой над ребенком и следить, я предпочитаю все давать детям по возрасту и не бояться за происходящее. это уже кому как по душе Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 18:40

Katrin-ka
а фломики я не даю.

я все покупаю крайола, они идут с года и моющиеся. иначе бы я сошла с ума от такого артиста в доме. он и папины рубашки бывало все разукращивал ни разСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 18:39

Prima facie
ну вот кто то предпочитает сидеть ступой над ребенком и следить

не сижу над ребенком, только когда листы закончатся даю новые ;)

Prima facie
пальчиковые обычно все идут безвредные для малышей, тех и полижет если ничего не случится

перепробовали разные - от ванны не отмылись никакие. Как собственно и от кожи долго отмывались. нафиг нафиг такое счастье. Может и безвредные, но не отмывающиеся, жуть просто. Гуашью я сама много лет рисую, и ни я одна. Облизывать кисточку конечно не буду, но руки в краске, да. В перчатках рисовать не умею.

Prima facie
я все покупаю крайола, они идут с года и моющиеся. иначе бы я сошла с ума от такого артиста в доме.

это тоже труд, чаще мамин естеств. Отмыть все, что изрисовано :)

Katrin-ka
не сижу над ребенком, только когда листы закончатся даю новые

ну вот и я также, направляю и воду и листы меняю, но у меня мл такой жук, он может и при
мне облизать кисточку, причем демонстративно так делаем, чтобы я видела

Katrin-ka
перепробовали разные - от ванны не отмылись никакие. Как собственно и от кожи долго отмывались. нафиг нафиг такое счастье.

для ванной есть специальные кафельные карандаши

Katrin-ka
Гуашью я сама много лет рисую, и ни я одна. Облизывать кисточку конечно не буду, но руки в краске, да. В перчатках рисовать не умею.

так я не против гуаши, маленьким только предпочитаю не давать. лет с 4-5 выдам :)

Prima facie
для ванной есть специальные кафельные карандаши

не, это понятно, но карандаши совсем другая тема. Я именно в ванну садила, пока дочь мелкая была,чтоб опробовать краски ну и не нанести большого ущерба дому. Не отмываются зараза они. Фиг с ней с ванной - с рук и попы (ну и туда где еще попало) тоже мучительно отмывались.

Katrin-ka
не, это понятно, но карандаши совсем другая тема. Я именно в ванну садила, пока дочь мелкая была,чтоб опробовать краски ну и не нанести большого ущерба дому. Не отмываются зараза они. Фиг с ней с ванной - с рук и попы (ну и туда где еще попало) тоже мучительно отмывались.

у нас краски есть пальчиковые, опыта почти нет. первый замараться боялся лет до 3, второй как то тоже не оценил, карандаши и кисточку сразу взял
а вы рисуете сами ?

Prima facie
у нас краски есть пальчиковые, опыта почти нет. первый замараться боялся лет до 3, второй как то тоже не оценил, карандаши и кисточку сразу взял

Моя любит пальчиковые, вот когда их с водой в палитре намешиваешь, они конечно лучше отмываются, но дочери надо пальцами прямо в банку лезть так же интересней

Prima facie
а вы рисуете сами ?

да, рисую. Пока учусь в основном все академическое рисую,вот отучусь (слава Богу) будет время рисовать, что душа пожелает.
Дочь видит пример, наверное поэтому рисует не где попало, а на листках, в альбомах, мольберт очень любит мой (опускаю на нижний уровень - ей как раз)

Katrin-ka
да, рисую. Пока учусь в основном все академическое рисую,вот отучусь (слава Богу) будет время рисовать, что душа пожелает.

здорово!
а может вы мне посоветуете что-нибудь
ищу какой нибудь курс рисования для детей в домашних условиях с инструкциями для нерисующей мамы. такое вообще бывает?
собирались в художку со след года, но времени нет совсем, а руку бы потренировать еще нужно. почерк курица лапой. сам вообще ничего рисовать не желает. разукрашивать также

Prima facie
ищу какой нибудь курс рисования для детей в домашних условиях с инструкциями для нерисующей мамы. такое вообще бывает?

Я не из ЕКБ, поэтому ничего дельного не подскажу. если только вылавливать студентов худ-графа из УралГАХА, РГППУ (ИнИс) и просить порепетиторствовать - думаю многие не против подзаработать.
А в школах развития поинтересоваться? Там могут быть разного рода занятия, в том числе и по рисованию. ИЗО-студии тоже должны быть.

Prima facie
сам вообще ничего рисовать не желает. разукрашивать также

а под руководством, думаете, будет рисовать?

Katrin-ka
Я не из ЕКБ,

я сама не из россии.

Katrin-ka
а под руководством, думаете, будет рисовать?

хочу постараться

Prima facie
я сама не из россии.

ну тем более )) Ищите учебные заведения, где учат на дизайнеров, художников - пробуйте с ними договориться. А, реально, ИЗО-студии у вас есть? Чаще всего мастера художники могут набирать к себе "учеников" и обучать живопись, графике.

Prima facie
почерк курица лапой.

рисование не поможет - у меня у самой жуткий почерк, при том что черчу и рисую хорошо

Katrin-ka
ну тем более )) Ищите учебные заведения, где учат на дизайнеров, художников - пробуйте с ними договориться. А, реально, ИЗО-студии у вас есть?

у нас естьнедалеко от дома , только времени больше нет. каждый день кружки у старшего, вечно что то подтягивает развиваем, а со след года еще второй начинает культурно-образовательную жизнь, поэтому ну никак не получается никуда втиснуть. на дом не ходят

Katrin-ka
рисование не поможет - у меня у самой жуткий почерк, при том что черчу и рисую хорошо

да? а как тогда подтягивать? может курс каллиграфии есть для детей , начальный уровень я боюсь, что почерк его учебе мешать будет, оч продвинутый мальчик, а моторика наоборот, страдает :(

автор, вы простите, что я вписнулась со своими вопросами-проблемами

Prima facie
а моторика наоборот, страдает

так мелкую моторику и развивайте - мозайки из мелких деталей, пазлы тоже мелкие. квиллинг хорошо моторику развивать будет, валяние какое-нибудь. Лепка развивает моторику. Рисовать песком еще. Так то много чего можно придумать. Рисование, конечно, поможет, но к сожалению это не панацея :)

Katrin-ka
так мелкую моторику и развивайте - мозайки из мелких деталей, пазлы тоже мелкие. квиллинг хорошо моторику развивать будет, валяние какое-нибудь. Лепка развивает моторику. Рисовать песком еще. Так то много чего можно придумать. Рисование, конечно, поможет, но к сожалению это не панацея

так что только не делаем уже. на пианино берем уроки, и в монтессори сад ходим. хорошо развили ручки на данный момент, но на след год в школу уходим, вот и задумалась на что потом переключится...
в любом случае, спасибо. будем дальше думать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы