2-летка рисует красками: как оганизовать процесс

у меня детский столик, закрытый пленкой, фартук икеевский, листы а4, непроливайка, кисточка и медовая палитра на 6 цветов - понятно что цвета уже смешаны.
где можно купить краски по отдельности? чтоб выдавать по одной.
чем кроме кисточки можно рисовать?
где купить трафареты?

напишите про свой опыт пожалуйста! поделитесь адресами магазинов?..мне на ум Леонардо в Карнавале приходит только...

Lapkina
чтоб выдавать по одной.

Гуашь.

Lapkina
где можно купить краски по отдельности?

Распечатать.

Lapkina

Пальчиками.

Lapkina

купите любую гуашь в банках в любом магазине

Lapkina

ватными дисками, ватными палочками, печатями/штемпелями

Lapkina
где купить трафареты?

какие? Проще всего вырезать. Если несложные нужны

Lapkina
где можно купить краски по отдельности?

гуашь в отдельных баночках, пальчиковые краски.

Lapkina

руками,ногами, губкой, ватой, штампами

Lapkina
где купить трафареты?

Там же, где и краски- в канцелярских магазинах, в детских магазинах, в отделах творчества ;)

рисуем гуашью... выдавала по одной. трафареты в Атланте канцелярия. да вообще в любом канцелярском можно взять. рисовать можно губкой(порезать губку на брусочки и вперед), руками(пальчиковые краски). ну у нас так было, да и щас мало что изменилось.
купите раскраску что б водой раскрашивать. дешево-сердито.

mamaMiroslawi

а что это за такое? вышлите пжлст ссылку посмотреть как это выглядит

да в Ашане продают водные раскраски на разные темы. цена в пределах 50 руб.

Lapkina
у меня детский столик, закрытый пленкой, фартук икеевский, листы а4, непроливайка,

сначала было так же но уделано было все))))потом купили клеенку стили на пол...формат был А3.....ребенок довольный и грязи не было в районе 2-х метров

Lapkina
, кисточка и медовая палитра на 6 цветов - понятно что цвета уже смешаны.

гуашь не даю, вредная. купили пачку акварельной медовой и пусть мешает :) по пути объясняем и учим как мыть кисточку.

Стелю на пол клеенку (старую со стола) даю непроливашку и краски из ашана (дешманские) вот и сидит малюет

mamaMiroslawi

В ашане есть недорогие, но они блеклые. Хотя есть и поярче. Попробуйте разных издателей.
А я на озоне заказывала [a url=www.ozon.ru/context/detail/id/5774261/]такие[/a], они вообще очень яркие и красивые, не сравнить с ашановскими. Правда я по акции брала около 70р выходила. Советую.

В той же икее, краски в в отдельных баночках. Они не знаю из чего, но срок годности маленький, будто без особой химии тоесть протухнут и ой как пахнут) Потом я думаю икея химию детям не намешает. А да, у них крышка с маленькой дырочкой, можно выдавливать в палитру, кисть просто не засунешь, если всю крышку не скрутишь.

У меня как и у автора. Я закрываю дочь в детской. И молюсь. При входе в ее комнату потом крещусь. Не помогает. Весь стол и пол украшены гребаной неотмывающейся акварелью. У меня вопрос: почему молитвы не помогают?! Наверно потому, что я атеистка... не?

Lapkina
мне на ум Леонардо в Карнавале приходит только... вот он и приходит.. и кисточки, и губки и краски на любой вкус.. я там закупаюсь
а еще я краски мою после использования, чтобы не там все смешано было

Шматрица
У меня вопрос: почему молитвы не помогают?

Место для молитвы выбрано не правильно
Присутствовать во время процесса-крайне желательно. :)
Можно вырезать формы из белой бумаги: рыбки, птички, звездочки и т.д. и пусть дите раскрашивает.
Потом из этого аппликацию можно создать.

Pushinda

Фсе понятно, Таня))) значит надо молиться ближе к ребенку))

у меня иногда ребенок на полу рисует: стелю ненужные обои , краску выдаю, кисточки, ватные палочки, воду, но у меня на полу плитка...мыть удобно

девочки,можно вклинюсь.Чем отстирываете акварельные медовые на одежде? бимакс 100 пятен даже не берет,ваниш тоже не справляется.

у меня все отстирывается кроме красной пальчиковой краски любого производителя

как то аккуратно последнее время стал рисовать, только ладошки иногда бывают в краске, иногда на лицо макияж наносит.

ksushen
у меня все отстирывается кроме красной пальчиковой краски любого производителя

да,кстати,пальчиковые тоже не отстирываются

у нас всеч чистое, кроме ладошек. Даже футболка только один раз была запачкана, но акварельные краски не отстирываются.

Lapkina

гуашь. в живом слове оч.много всякой такой ерунды и раскрасок.

Prima facie
гуашь не даю, вредная.

если ребенок ее нет, почему вредная? порисовали, встали руки помыли.

Шматрица
У меня вопрос: почему молитвы не помогают?!

нужно с ребенком рисовать ;) , а не молиться я свою приучила - встала из-за стола, карандаши, краски, пластилин оставила. не фиг по всей комнате бегать и автографы оставлять.

я тож рядом сижу, частенько рисую под чутким руководством юного дарования.

у вас в Екатеринбурге есть сеть магазинов Красное и белое? (винно-водочный магаз), дак вот, там продаются замечательные дешманские наборы для рисования, включающие в себя 5 акриловых красок в тюбиках, холст для рисования , кисточки и фиговина пластмассовая, куда эти каски можно выливать. Очень удобно. Холст, конечно ещё рановато, но остальное вам пригодится и акриловые краски не растекаются и намного ярче чем акварель.
а если боитесь что ребенок все уделает, почему бы не порисовать в ванной? моя час мжет рисовать сидеть, и стены распишет и себя заодно))

Чет я так по этому поводу не заморачиваюсь. Усадила за стол, положила перед ней листки бумаги, краски, баночки-непроливайку, кисти. Показала как пользоваться, несколько "рисунков" вместе нарисовали. И все. Вперед. Сама рисует. Ну умазюкается вся - да и то, только из-за того, что не может определиться какой рукой ей рисовать левой или правой (поэтому руки частенько оказываются на красках).
Карандаши так у нас вообще в открытом доступе - никуда не убираются и всегда на столе - рисует только сидя за столом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы