До какого возраста дети спят днем?

Последнюю неделю дочка (2,6г)совсем не спит днем и вечером стала поздно засыпать (около 23:00), правда утром спим долго.. до 9.00, а иногда и до 9.30, может ей хватает этого сна и поэтому днем спать не хочет? или из-за погоды так? лежим целый час.. ну нету у ребенка сна ни в одном глазу. Один раз отругала, что хватит скакать давай спать или я ремень достану, дак притихла и уснула на 40мин. Но я понимаю что это не дело каждый раз с ремнем спать ложиться. что делать? отстать от нее ? пусть прыгает целый день? у знакомой сын перестал спать днем после 2х лет, в садике спит а дома нет..А как у вас до какого возраста дети днем спят дома (не в саду)?

не поверите, до 7 лет, потом резко взрослыми становятся и в школу идут, там, увы не поспишь. Своему стараюсь режим соблюдать, но получалось на 100% только до 4лет, дальше в каникулы ложился поздно около 23. вставал тоже поздно около 11. высыпался. Я думаю ваша мало спит, нужно дневной сон оставить часика 1,5

сын спал до 5 лет :)

Дочь дома спала лет до 5,в садике до 7 Сыну сейчас 2,3- спит пока ещё

Как везет всем :)
Моя в 2,3 отказалась спать днем. Скачет, но и спать ложится в 9-10. Зато в садике за милу душу 1,5 часа дрыхнет

Диана и Ульяна
Как везет всем
Моя в 2,3 отказалась спать днем.

ха-ха! мой в 1,5 примерно отказался рееееееедко-редко мог на полчасика заснуть)

Ксенчик
мой в 1,5 примерно отказался

даже чуть раньше, оба. И я такая же, со слов мамы

Я искренне надеюсь дотянуть до школы

Моей 2,9 - в выходные дома фиг уложишь, можно и 2 часа потратить на укладывание, только смысл?
В саду спит, но засыпает самой последней....

старшему почти 4 - спит. Встает в 9.30 примерно, ложится в 15-16, встает в 17.30, в ночь в 23.

В год уже не спал, и вот хоть как пытайся уложить ни в какую

Я просто сейчас задумываюсь о том отстать от нее пусть играет целый день или пытаться уложить спать, но как это сделать..у ребенка даже ни какого намека на сон, но с другой стороны отдыхать тоже надо, тем более в садик мы еще не ходим, так то я бы успокаилась..она хотя бы там спала бы. Бабушка наша говорит надо ложить спать, а то отвыкнет от дневного сна, в садик пойдет и там спать не будет

старший и в первом классе спал, после школы дома, средний еще спит 6 лет ему и в садике и в выходные

лучше чтоб они и в школе днем спали - организм отдыхает - им легче учиться

Нёньчик
Бабушка наша говорит надо ложить спать, а то отвыкнет от дневного сна, в садик пойдет и там спать не будет

правильно говорит

choco
правильно говорит

ребёнку без разницы, что там мы, взрослые, за него решили

Элизабет
и вот хоть как пытайся уложить ни в какую

вот как отрезало у ребёнка если, что теперь делать? уговаривать поспать, убаюкивать, сходить с ума ради 30 минуток? да ну! не спит и не надо) в садике что-нибудь придумают, за компанию дети много чего делать начинают, может, в садике сон дневной и вернётся)

Ксенчик
сходить с ума ради 30 минуток?

ну в садике по 2-3 часа спят

нам 2. спит днем. сам ложится :)

choco
ну в садике по 2-3 часа спят

я про дом)

Ксенчик
в садике что-нибудь придумаю

во во, а потом воспитатели мучаются, что один ребенок всем спать не дает :(

мой дома с 1,4 не спит днем. В садик ходим с августа (сейчас нам 2,7), воспитатель говорит что спит очень редко, и вообще спит мало детей в группе. Жалуется что мой в сон час прыгает на кровати и в ладоши хлопает, а за ним еще 7 детей повторяют %) . Я конечно ему объясняю что так нельзя, но что я сделаю если ему ночного сна хватает :boom: . Дома ложится спать в 22 примерно и утром сам встает в 6.30-7.00. Я уже стреляюсь, особенно в выходные :t_0038:

старшая до школы, младшая надеюсь также будет, сама тоно помню до школы дрыхла)

моя спит пока, ей 3,6, с среднем 1,5 - 2 часа

Сестре 12 ...до сих пор спит днем раза три в неделю. Считаю, что это только на пользу

Я в 2 года перестала днем спать. В садике ни разу не спала. Дочке почти 2, хочу сохранить дневной сон намного дольше. Мне эти 1,5 часа тишины ооочень необходимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы