в год можно давать обычный кефир и творог?

Запарилась уже этот му искать. Можно уже обычный свежий кефир и творог?

ну творог "взрослый" до сих пор не ест, а кефир, ряженку, снежок, ацидофилин начала давать с полутора лет.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:12

я давала.

Не хочу тему. Про отравления им много читала

Агуша еще есть детский

детские мол.продукты отличаются от взрослых повышенным содержанием кальция. я с 1,5лет давала взрослый кефир,тот что больше 5 дней не хранится. и с 1,5 мы периодически пьем комплекс витаминов.

Подружка
Можно уже обычный свежий кефир и творог?

Если будет есть и никакой побочки не будет, то пускай ест. А чего нельзя-то?

Подружка

Тема и му делаются на одном заводе) одно и тоже му щас выпускать не будут вобще поэтому и пропадает с прилавка, даже на молочке уже тему дают

До 3х не буду взрослый давать.

Скуби
До 3х не буду взрослый давать

творог. Тот, который крупинками, сыну вообще не нравится (дала как-то свой попробовать, сразу выплюнул). А в твороженой массе сахара очень много. Кефир иногда даю взрослый, только после тщетных поисков детского МУ. Агуша моему не нравится.

Можно. Между ними нет никакой принципиальной разницы, особенно кефир. Творог детский просто гомогенизирован, в остальном - не отличается.
Но как можно есть заводской кислый и пересушенный творог - я не знаю. Говно ведь, что детский, что обычный...

Chepita
Тот, который крупинками, сыну вообще не нравится

+++
А му - только так уминает. Я и вместо сметанки его в суп или в тушёные овощи добавляю

смотрела одну программу, дак вот там сказали, что взрослый кефир деткам давать нельзя до 3 лет. Так как там происходит брожение, выделяется уксусная кислота, дак вот в детском кефире ее убирают, или в меньшем количестве. Как то так.

А чем детский не устраивает? Считаю, что либо детский, т.к. Он стерилизованный и герметично упакованный, либо самоприготовленный. Слышала, что детский лучше усваивается. Какая такая необходимость? До трех лет вообще-то дают детские продукты.

www.u-mama.ru/read/article_print.php

Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.

Почему бы нет. взрослый творог измельчить в блендере со сметанкой и сахарком немного. Можно даже сухофруктики добавить: курагу, чернослив и измельчить. Моего пупсу год и 5 мес., любит сметану, творог взрослый может немного поесть, просто детский мы уже неособо едим.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:59

Я начала давать дочке в годик, все нормально было, но конечно старалась покупать детский кефир и творожок

кефир любой даю,главное чтоб свежий был.А творог есть начали именно со взрослого,детским плевался.

Скуби

Статейка бестолковая. По какой такой "иной технологии" делают детский кефир? И для чего туда добавлять витамины? Чтоб ребенок от избытка аскорбиновой кислоты сыпью покрылся?

Подружка
Не хочу тему. Про отравления им много читала

не поверила б, если бы сама не столкнулась с этим. ребенок поел творожок и йогурт Тема, и все - блевала, простите, пока все не вышло.
му и агуша норм идут.
агуша йогурт в первоуральске вроде производится для нашего региона.

шпингалeтки
Чтоб ребенок от избытка аскорбиновой кислоты сыпью покрылся?

Где там хоть слово конкретно про вит.С?
Да и на вкус он намного мягче и нежнее обычного кефира, и не такой кислючий

мой кефир пьет любой. творог не ест - плюется

Скуби

Там вообще ни одного конкретного слова нет. Добавки витаминов - это преимущественно водорастворимые витамины, к которым относится и витамин С. Ибо обогащать продукт жирорастворимыми витаминами чревато.
Сниженная кислотность - это еще не "иная технология", есть и обычный кефир некислый - талицкий "деревенский", например.

Мы пьем. А творог сама из кефира и молока делаю. Молоко до кипения, затем вливаю кефир. Только закипит, выключаю. Постоит...и снимаю творог. Даже сметаны не добавляю, моя и так уплетает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы