ходит и просит грудь

ребенку 2,7.. ходит и просит грудь.. везде.. даже по улице идем, она просит "дай титю" негромко так... и жалко и уже бесит
кормимся по 2-4 раза в день.. не на сон а просто так уже.. остались последние прикладывания
дома просит каждые 15 минут может.. если я сижу, да даже если и занята, просто подбегает и просит.. я отказываю.. даю когда действительно свободна и я сама этого хочу
сердце кровью обливается.. ей же хочется.. а с другой стороны, ну ведь не год ей, большая должна понимать уже.. она иногда разворачивается и уходит разочарованно молча, а иногда хнычет(((
может пора завязывать? но я кормить то люблю! но раздражает эти постоянные просьбы, требования, залазенье под майку ( что не позволяю)
причем до сего момента у нас с дисциплиной у груди было все отлично, а теперь может и при моем брате попросить и при дедушке, я объясняю что рпи них нельзя и что дам когда уйдем в свою комнату
вот что далеть? как объяснить ребенку и когда же это кончится?(((

аноним
ребенку 2,7.. ходит и просит грудь.. везде.. даже по улице идем, она просит "дай титю" негромко так... и жалко

зайка :( ! такая сладкая! пусть кушает!
Меня тоже бесит сто писят раз на дню, когда я рядом, но нам пока 1,2 , но, думаю, всё впереди! Пиявка ещё та!

Окружена
Меня тоже бесит сто писят раз на дню, когда я рядом, но нам пока 1,2 дак в 1,2 ( у нас был пик в 1,4-1,5) я бы поняла.. точней я была готова к этому обострению.. я просто лежала смирившись.. но щас.. у нас на сон оставались кормления, я научила засыпать без груди.. причем легко все прошло.. видимо компенсирует

аноним
ну ведь не год ей

какраз в год отлучение спокойно проходит ( я сама и даже дочь не заметили как 1 кормление осталось )

аноним
я научила засыпать без груди.. причем легко все прошло.. видимо компенсирует

скорее всего .... я тоже провела такую паралель , одно кормление убираю - второе на груди по 40 минут , как только этот этап устаканивается , след . убираю .

аноним
я просто лежала смирившись

:t_0015:

обнимулька
акраз в год отлучение спокойно проходит ( я сама и даже дочь не заметили как 1 кормление осталось )

ох, девачки... сложно тут всё..
мой с восьми месяцев, если папа меня отпускает шопиться, спокойно сним выживает почти сутки - это раз
если я (по надобности) выхожу на работу, сидит с няней, покормленный утром и только вечером, - всё ОК!
Ну а если мы дома вдвоём - пиши пропало.
Ну и как я ему должна не дать?
Советы приветствуются!

Окружена
Ну и как я ему должна не дать? вот тема об этом и есть)).. только про более старшего ребенка

Окружена

Почитайте, ваша ситуация
www.akev.ru/content/view/55/52/

Отучайте ребёнка,это смотрится отвратительно,когда ребёнок,который кушает ложкой,ходит в туалет,а не в штаны и способен понять слово нельзя канючит титю и получает её %) Можете закидать помидорами

мамаПружинки
Отучайте ребёнка,это смотрится отвратительно,когда ребёнок,который кушает ложкой,ходит в туалет,а не в штаны и способен понять слово нельзя канючит титю и получает её это не наш случай к счастью.. кормить мне не отвратительно)

аноним
но я кормить то люблю!

По какой причине Вы любите кормить? И по какой причине Вы любите кормить?

мамаПружинки
Отучайте ребёнка,это смотрится отвратительно,когда ребёнок,который кушает ложкой,ходит в туалет,а не в штаны и способен понять слово нельзя канючит титю и получает её

ничего отвратительного, мой еще и стихи при этом рассказывал :P

аноним
но я кормить то люблю!

кобылку трехлетнюю? что вам так нравится в этом процессе что вы суете титьку уже далеко не младенчику?

аноним
когда же это кончится?

когда перестанете

аноним
ребенку 2,7.. ходит и просит грудь.. везде.. даже по улице идем, она просит "дай титю" негромко так... и жалко и уже бесит

режим кормления уже давно нужно было ввести. Такой "лосенок" уже большой и все еще при случае и людях требует "титю".
Я за ГВ. Но в таком возрасте уже должны быть рамки и границы.

У меня та же ситуация. Мой правда на улице и в гостях не просит, но дома что-то присосался основательно, причем словно понял что я собиралась сворачивать ГВ. Кормился раньше только на сон, я радовалась, думала что вот-вот вообще без груди будет засыпать, а теперь каждые 10 мин преследует меня %) .
Мне тоже неотвратительно кормить,

аноним
кобылку трехлетнюю? что вам так нравится в этом процессе что вы суете титьку уже далеко не младенчику?

Вам ничего не объяснить, Вы не поймете. А я хочу чтоб дите само отказалось от груди, мне и ему так нужно. У меня перед глазами 2 детей, которые отказались в возрасте 3,5 и 4 года. Прелестные дети во всем, шикарный контакт и понимание с родителями. Я так для себя решила.
И я не "сую" никому ничего, ребенку это надо - я даю. Вот только сейчас что-то необъяснимо присосался как в младенчестве. Тоже растерялась и не знаю как в течение дня его отвлекать, не хочу превращаться в развлекающую весь день маму, но и сидеть кормить весь день нехочу.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 17:18

мамаПружинки
Можете закидать помидорами

это отвратительно, когда в таком возрасте кормление все еще происходит публично. Несмотря на свое долгокормление и вообще положительное отношение к долгокормлению, считаю, что в таком возрасте ребенок ДОЛЖЕН соблюдать дисциплину ГВ. Вернее, не ребенок, а его мама)))

аноним
постоянные просьбы, требования, залазенье под майку ( что не позволяю)

Znayka
соблюдать дисциплину ГВ

Женский пол
Вам ничего не объяснить, Вы не поймете.

ну да, мне трудно понять. когда женщина себя в корову дойную превращает. необходимости в этом уже нет.

Женский пол
отказались в возрасте 3,5 и 4 года. Прелестные дети во всем, шикарный контакт и понимание с родителями.

вот именно в том что они грудью кормились вся причина все остальные которых нормальные мамы в год-полтора закончили кормить отвратительные дети,у которых нет ни малейшего понимания с родителями надо наверно по вашей логике до переходного возраста кормить, а то вдруг контакта не будет

аноним
вот именно в том что они грудью кормились вся причина все остальные которых нормальные мамы в год-полтора закончили кормить отвратительные дети,у которых нет ни малейшего понимания с родителями надо наверно по вашей логике до переходного возраста кормить, а то вдруг контакта не будет

Передергиваете. Теперь точно уверена что Вы не поймете :)

аноним
ну да, мне трудно понять. когда женщина себя в корову дойную превращает. необходимости в этом уже нет.

Я - не корова. Необходимость есть

Автор же пишет, что до этого момента проблем с дисциплиной у груди не было, процесс был организован нормально и на людях не кормит она, под майку лезть не разрешает. Видимо кризисный момент какой то случился, может так демонстрирует неготовность завершать ГВ, ситуация какая то стрессовая была.
П.С. Я кажется понимаю кто автор.

KsuKsunchik

+

Шматрица
Я за ГВ. Но в таком возрасте уже должны быть рамки и границы. они у нас и были.. было 2 кормления на сон, и иногда, даже не каждый день, она могла тихонечко попросить , я не отказывала.. а теперь мне кажется я превратилась в "недовайку" и никогда не разрешаю ребенку, когда она хочет, и даю когда только мне удобно.. ну так же тоже нельзя.. но идти на поводу каждые 10 минут в таком то возрасте для меня дико

Женский пол
а теперь каждые 10 мин преследует меня вот вот.. один в один.. я сегодня после создания этой темы поняла, что она видимо чувствует конец.. но и не знает что заканчивать я не собираюсь.. меня вполне утроит 2-4 раза в день (не на сон) хоть еще год

Женский пол
не хочу превращаться в развлекающую весь день маму, но и сидеть кормить весь день нехочу. точно подмечено

аноним
необходимости в этом уже нет. да? т.е. ребенку в таком уже вполне осознанном возрасте стоит сказать "у тебя нет небходимости в груди, это отвратительно" и он поймет

KsuKsunchik
Я кажется понимаю кто автор. кто?))))

KsuKsunchik
ситуация какая то стрессовая была. да не было.. щас подумала, точно не было.. не болели уже давно, ничего не менялось.. отучила от засыпания с грудью после этого и началось.. но отучились легко, просто взяли и стали спать как взрослые можно так сказать

аноним
т.е. ребенку в таком уже вполне осознанном возрасте стоит сказать "у тебя нет небходимости в груди, это отвратительно" и он поймет

а зачем вы кормили грудью до такого сознательного возраста? сначала кормят чуть ли не до 5 лет, а потом ноют что им надоело и что у них дети неуправляемые вынь и положь им титьку. в год-полтора ребенок безболезненно переносит отлучение. вы своей сознательной объясните что такие большие дети титьку не сосут, что если хочет грудь, то тогда будет лежать в пеленках и играть погремушками как лялька. ну или что-нибудь другое придумайте.....

аноним
а зачем вы кормили грудью до такого сознательного возраста? сначала кормят чуть ли не до 5 лет, а потом ноют что им надоело и что у них дети неуправляемые вынь и положь им титьку. в год-полтора ребенок безболезненно переносит отлучение. вы своей сознательной объясните что такие большие дети титьку не сосут, что если хочет грудь, то тогда будет лежать в пеленках и играть погремушками как лялька. ну или что-нибудь другое придумайте..... я ведь не спрашиваю сколько мне кормить.. и это мое решение еще с рождения было что кормить буду до самоотлучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы