Стул как козьи шарики

анонимка
А на каши взрослые может быть такая реакция?

на овсянку и гречу обычно нет. На рисовую может быть.
На молоко тоже, кстати, может быть.

kvetek
на овсянку и гречу обычно нет. На рисовую может быть.
На молоко тоже, кстати, может быть.

ну. вот может. действительно, на взрослые каши на молоке, опять попробуем к детским вернуться полностью, и наверно, сыр, надо перестать есть

может, кто-нибудь посоветует, что нам можно безобидное попить, пока эпидемия не пошла на спад, а там уж мы к врачу сходим....просто дочка попискивать стала, когда какает, видимо больно

Тут возможен такой вариант, что много за эти дни съела именно белковой пищи, тот же сыр, мясо или творог, вот и закрепило ее. Каши тоже разные бывают...Кукурузная, рисовая и манка точно крепят.
Бывают еще "психологические" запоры. Не было у ребенка стресса за день-за два до такого стула?

Сыр ребенку давать, я думаю можно, но в разумных колличествах. Тут важно наладить работу кишечника. И самое главное-это не лекарства, а питание. Добавьте побольше клетчатки (фрукты и овощи).

deti.mixik.ru/214-kletchatka-lechenie-zaporov-u-detey.html
интересная статья :)

катенка82
Тут возможен такой вариант, что много за эти дни съела именно белковой пищи, тот же сыр, мясо или творог, вот и закрепило ее. Каши тоже разные бывают...Кукурузная, рисовая и манка точно крепят.

каши каждый день разные: кукур, пшен, рисов, ман, ячнев, овс. по кругу.

катенка82

Не было у ребенка стресса за день-за два до такого стула?

вроде нет, счастливая и довольная :)

катенка82
Сыр ребенку давать, я думаю можно, но в разумных колличествах.

вот с сыром наверно, перебор..надо сократить

катенка82
Добавьте побольше клетчатки (фрукты и овощи).

обед всегда овощи, полная тарелка: цв.кап.и брокколи, кабачок, морковь, горошек замор. Картошку не даю, даже вымоченную, сыпется на нее. И вечером овощами уже из баночки докармливаю. А сама и моркову сырую грызет, и яблоко, и грушу. Я потому и в ступоре немного: ребенок много пьет воды. ест каши, много овощей и фруктов. а какашки плохие. Потому про лекарство и спрашиваю, т.к. еда не помогает. Вот чернослив попробую позаваривать, если не посыпется на него.

катенка82
интересная статья

спасибо

можно дюфалаком попоить, он не вредный, нормализует работу кишечника.по 5 мл 1 раз в день

ksushen
можно дюфалаком попоить, он не вредный, нормализует работу кишечника.по 5 мл 1 раз в день

а он ведь вроде от запоров?

У меня ребенок какает по 2-3 раза в день и может помногу, только вся кучка состоит из гороха спресованного , и дочка не тужится, когда какает, только иногда попискивает....или этот ежедневный горох, тоже считается запором?

Дюфалак или нормазе попробуйте. Но 5 мл это много, начните с 2,5мл утром до еды. Если в течение недели на этой дозе не улучшится, то увеличивайте дозу постепенно. Ну и к врачу уже запишитесь

"или этот ежедневный горох, тоже считается запором?"

Да, считается. Посмотрите классификацию стула по Bristol

Tanuci4ka
Ну и к врачу уже запишитесь

уже записались, но эпидемия гриппа...как только закончится, снова запишемся...а пока не дошли, вот и спрашиваю совета...дюфалак попробуем, мы его пили давно еще совсем ляльками, но тогда у нас был конкретынй запор

Tanuci4ka
Посмотрите классификацию стула по Bristol

Спасибо, посмотрела :)
Ясно, что у нас запор. Буду давать дюфалак :)

))) Еще можете посмотреть диету при запорах - стол N 3 (так удобнее искать)
Удачи. Выздоравливайте

глянула на классификацию... надо же до такого додуматься))))

Давайте киви каждый день, нам только он помог, меньше риса, картошки, макарон, хлеба, яиц и сыра.Еще от мяса баночного у нас заперает. Готовьте лучше сами. Еще чернику не давайте. Вдетский пюре часто она с яблоком.От нее жуууткий запор.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 02:56

Чернослив гербер можно давать - он вкусный. Сына до 2 лет обсыпало на любой покупной вымытый сваренный и т.п. чернослив, а из банок ел отлично.
И дочка какой-то период также какала, но я понимала, что маловато пьет, а пить совсем не хотела (я сокращала кол-во кормлений при ГВ, а она видимо на него надеялась) и не впихнуть было, пока путем экспериментов не выяснила, что с утра, как только встанет надо дать ей выпить чашку чего-нибудь, причем дочка согласилась только на теплый чай с молоком (в течение дня пьет воду, компот, но утром это пить отказывалась) и все, сразу стало лучше. Ну а потом и начала пить достаточное кол-во жидкости.

анонимка
А на каши взрослые может быть такая реакция? Или на молоко, каши на нем варю (1:1 молоко-вода)

вряд ли.

А норма сыра в вашем возрасте - ~5г. То есть один тонкий ломтик в день.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:26

У нас такое было. Гастроэнтеролог обозвала "спастическим запором". Диета была такой - меньше сыра, творога, ничего кислого (в т.ч. яблоки и ябл. сок), исключить гречу и рис, много воды, соки только с мякотью и немного, компоты из сухофруктов, и много-много клетчатки, желательно свежей зелени... Сидели на диете. Постепенно прошло.

mamamat
Гастроэнтеролог обозвала "спастическим запором".

А с чем она его связала, с неправильным питанием?

Если это не от еды, то действительно нужна консультация гастроэнтеролога. Козьи шарики у детей - это спастический колит. Может быть и кушает поэтому плохо.

Запор был от молока, затянули до трещинок. В экстренных случаях спасает форлакс. С 6 мес можно, не вызывает привыкания. Чайная ложка на 50-100 мл воды. Стул размегчается очень хорошо, но не мгновенно. Сутки....может больше. Дюфалак только газообразование увеличивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы