Стул как козьи шарики

Ребенок полгода не на груди, а на детском питании. Постепенно переходим на общий стол. Утро: каша детская или взрослая. Обед - овощи сама готовлю, мясо пока детское. Полдник - творог МУ, фруктовое пюре детское или фрукт обычный - яблоко, груша или банан. Ужин - еда с общего стола: типа греча, рис, макароны и гарнир и что-то мясное или рыбное или куриное. Ужин всегда взрослый ест не очень, поэтому докармливаю детским пюре: кабачок-морковь-молоко или тыква-молоко. На ночь кефир. Воды пьет много, даже ночью. 2 недели назад обычный стул превратился в козьи какашки, по 2-3 раза в день, очень плотные по консистенции. С чем это может быть связано? Еще раз повторюсь: ест овощи и фрукты каждый день, воды пьет много...

Ребенок полгода, как закончил ГВ, или его возраст - полгода?

мда, видимо читать все разучились, ребенок уже пол года как не на груди. автор, не пробовали ребенку суп давать? если моей хоть раз в день не дать суп, такая же беда

AlekSa_11
Ребенок в полгода это все ест

Извините, если непонятно написала. ребенку 1год 9 мес.

Дьяволенок
автор, не пробовали ребенку суп давать? если моей хоть раз в день не дать суп, такая же беда

Я ей овощи с бульоном овощным делаю, так просто дочь их есть не будет. Получается как овощной суп. Я их вилкой разминаю и детское мясо из банки к ним добавляю

вы лучше отдельно бульон давайте, мясной. а что вы обычное не даете мясо ребенку? вроде уже большой

на один и тот же продукт разные люди могут реагировать совершенно по-разному. Некоторых крепит от груш или яблок, других от бананов. Убирайте что-то, наблюдайте. Поэкспериментируйте с рационом.

Дьяволенок
мясной

мясной бульон детям до 2 лет не рекомендован вообще.

анонимка
Я их вилкой разминаю и детское мясо из банки к ним добавляю

масло растительное добавляете?

анонимка
каша детская или взрослая

туда сливочное

анонимка
Полдник - творог МУ

сколько?

анонимка
На ночь кефир

свежий?

анонимка
2 недели назад обычный стул превратился в козьи какашки, по 2-3 раза в день

что-то в еде поменялось? Не болели? Антибиотики не пили?

у сына при таком стуле был диагноз колит и СРК. к гастроэнтерологу сходите.

Мало жидкости

Rebeline

блин, с года его пью и ничего, живая еще, со здоровьем нет проблем, тем более со стулом. уж лучше бульон, чем такой кал ,а там и до запоров недалеко

Дьяволенок
вы лучше отдельно бульон давайте, мясной. а что вы обычное не даете мясо ребенку? вроде уже большой

Баночное мясо она наверняка съест, а обычное пожует, пожует и выплюнет. Кроме того, на ужин всегда даю с общего стола: обычные и мясо, и рыбу, и курицу, но ест плохо, только жует, жует, а потом все обратно в тарелку выплевывает.

kvetek
масло растительное добавляете?

нет, но надо попробовать

kvetek
туда сливочное

да

kvetek
сколько?

50 гр.

kvetek
На ночь кефир

стараемся свежий давать 1-2 дня, вся семья пьет, так что за 2 дня уходит

kvetek
что-то в еде поменялось? Не болели? Антибиотики не пили?

Болели, но не сильно...2 дня температура и пару дней сопельки, даже врача не вызвали...антибиотики не пили, только нурофен, когда температура сбивали. но у нас зуб лез... единственное, за несколько дней до того как изменился стул пару вечеров накормила ее куриным супом...даже аллергия на попе вылезла немного...сейчас уже все прошло, а какашки испортились и не восстанавливаются никак, хотя время много прошло...все остальное ели как обычно

мышкаЮля
к гастроэнтерологу сходите.

конечно, сходим , если не пройдет, просто сейчас из-за эпидемии не хочу в больницу идти

Odesseya
Мало жидкости

Ребенок пьет очень много, причем только воды.

Скажите, а можно пока мы до врача не добрались, попить лактофильтрум?

анонимка
попить лактофильтрум

не знаю, некоторых он крепит

Попробуйте курагу или чернослив запарить и этим компотиком попоить (если нет аллергии). Еще кабачки слабят, свекла (в салат например). Вообщем

Rebeline
Поэкспериментируйте с рационом. :)

Дьяволенок
уж лучше бульон, чем такой кал

чем все тяжелые металлы, вываренные из мяса улучшат стул?

Автор дает овощной бульон - это правильно. Мясо ребенок тоже получает.

kvetek
некоторых он крепит

+1

Нам врач почему то говорит ,что если ребь будет много белка получать,будет какать как коза.

mama
Нам врач почему то говорит ,что если ребь будет много белка получать,будет какать как коза.

Я тоже про это слышала, а подскажите белок в чем содержится?

анонимка
а подскажите белок в чем содержится?

в мясе, твороге, рыбе достаточно много белка, в кефире и молоке(но там не много) - там животный белок
в кашах, овощах и фруктах тоже есть белок, но немного и растительныйСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 00:44

катенка82
Попробуйте курагу или чернослив

мы немного аллергичны, на курагу точно. Чернослив не проверяла, попробую.

мясо, курица, творог, яйца,рыба, сыр. В меньшей степени молоко, кефир.

А на каши взрослые может быть такая реакция? Или на молоко, каши на нем варю (1:1 молоко-вода)

Вот сыр она очень любит, каждый день ест. Но она его всегда ела. еще до года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы