Для тех,кто знает о ветрянке..

Девочки,вчера были в гостях у соседки.Утром сегодня у нее дочку высыпало-ветрянка.Риск заражения очень большой,да?Можно какие то меры принять,чтоб не заболеть?Сыну почти три года,я сама беременна-нам ща болеть ну совсем нежелательно(

Настуська
.Риск заражения очень большой,да?

да

Настуська
я сама беременна

вы болели?

Настуська
Риск заражения очень большой,да?

50/50: либо заболеет, либо нет.

Настуська
Можно какие то меры принять,чтоб не заболеть?

Нет.

Настуська
я сама беременна-нам ща болеть ну совсем нежелательно(

Вы в детстве болели? Меня врач уверяла, что в таком случае материнский иммунитет сработает и на малыша - ничего ему не будет. ))

Я когда была беременная у меня три племянника ветрянкой заболели, причем у меня с ними был тесный контакт. Но я в детстве болела ветрянкой, поэтому врач сказал, что ничего страшного и в самом деле, ничего не было ;)

В том то и дело,что я не знаю,болела или нет.И спросить не у кого((Но что то мне подсказывает,что не болела в детсве я

а в карте посмотреть. обычно запись делают

Читала где то,что вроде кровь можно сдать на антитела..ТОка смысл?Если уж заразилась,то заразилась(((

Да я вот если честно даже не в кусре,где карта то моя.Живем в Екате,ща в Арамили уже давно.По прописке в области у варча навернео со школы не была.Наверное где то там в поликлиннике и лежит карта моя

Блин,че то я вообще в расстройстве(((У нас еще иммунитет слабый.Болеели,до конца не выздоровели-остаточные явления кашля.Еще и мужу рассказала-наорал((((((

а мама ваша не помнит болели ли вы? срок беременности какой?

Ну в общих чертах расскажите,что за зверь такой-ветрянка.Мой оптимизм меня пытается успокоить,что особо ниче страшного то и нет...Ну высыпания с ног до головы...несколько дней температура...Что то очень опасного с обязательной госпитализацией ребенка нету ведь?

Рысёнок*
а мама ваша не помнит болели ли вы? срок беременности какой?

Я уже писала,что спросить не у кого...Мамы нет в-живых.Срок беременности большой-30 недель,вроде риск для плода то минимальный

Не факт, что заболеет кто-то из вас. разовый контакт. Пока примите общеукрепляющие меры (контрастный душ, прогулки, зарядка, эхинацея и т.п. - по совету с врачом). Да и при плотном постоянном конт акте можно не заболеть при хорошем иммунитете, у меня так муж и не заразился, когда вся семья болела, включая меня. Только повнимательнее - у нее латентный период большой, чуть ли не до 2 недель, уточните

Инкубационный период ветрянки три недели...Изведусь вся за этот срок %) Как на пороховой бочке блин сидишь

Настуська
Инкубационный период ветрянки три недели...

А проявляется в период от 7 до 14 дней. Т.е. чаще всего - не раньше 7-го дня и не позже 14-го.

У нас в садике сутра объявили карантин, в обед мы поставили прививку от ветрянки, сейчас уже переболела вся группа, только 2 ребенка, у которых была прививка, не заболели. Лично я довольна, реакции на прививку нет, ребенок здоров и весел, а иммунитет есть. Мы ставили в новой больнице - центр иммунопрофилактики, там врач все подробно рассказывает перед прививкой, Вам самой можно съездить на консультацию туда (бесплатно вроде) и решите что делать.

На таком сроке для плода уже не особо страшно, вам нужно будет сделать узи после болезни, если конечно не дай Бог так случится. По поводу инкубационного периода-мы с сыном столкнулись с ветряночным мальчиком на выходе из поликлинники-и ровно через 3 недели-день в день он заболел ветряннкой

E-Lena

подскажите, если ставить прививку, то она поможет не заразится или избежать осложений? ну как прививка от гриппа, ты все равно болеешь, но без температуры и осложнений.

Рысёнок*
мы с сыном столкнулись с ветряночным мальчиком на выходе из поликлинники

ветряночный мальчик был уже не заразен, это зеленка у него еще не отмылась ;)

Мама_Топотуша
если ставить прививку, то она поможет не заразится или избежать осложений?

избежать осложнений

Настуська
У нас еще иммунитет слабый.Болеели,до конца не выздоровели-остаточные явления кашля.Еще и мужу рассказала-наорал((((((

красавец, млин - у вас что, дар провидения есть, чтоб такие вещи прогнозировать?
вам болеть нежелательно, да.. а ребенку лучше в детстве эту гадость перенести. Сын скакал как лосёнок, температура немного повысилась только в первый день. А мне пришлось тяжко.

112

Да нет, я потом уже вспоминала, что высыпания у него были свежие и зеленка яркая. А не заразным считается ребенок, у которого после последнего высыпания прошло 5-7 дней. В нашем случае этого явно не было.

Машерочка
А проявляется в период от 7 до 14 дней. Т.е. чаще всего - не раньше 7-го дня и не позже 14-го.

на 21 может появится запросто.
И не редко так бывает.

Мама_Топотуша
подскажите, если ставить прививку, то она поможет не заразится или избежать осложений? ну как прививка от гриппа, ты все равно болеешь, но без температуры и осложнений.

либо не заболеете, либо очень легко перенесете. Только нужно быстро ставить, после контакта.

Настуська
были в гостях у соседки.Утром сегодня у нее дочку высыпало-ветрянка

мы так же попали, но не заболели)))

Машерочка

Вот соседка и сказала,что да-ровно 14 дней назад у нее дочка контактировала с ветряночной девочкой

Юлич*
либо не заболеете, либо очень легко перенесете. Только нужно быстро ставить, после контакта.

Заходила сегодня к врачу,рассказала нашу ситуацию,сказала-ничего ужене поделать,чтоесли подцепили(а это скорее всего так),то уже поздно чтолибо предпринимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы