2.3. На Горшок не ходит

И непонятно сколько еще в пампере то ходить?! Учиться на горшок надо,а мы же нехотим!!!!!!

вы ссылку что ли не читаете? Не говоря уже вообще о статях по теме %) %) %) %)
это не навык, а психологическая и физиологическая зрелость - хоть заучись, пока возраст ВАШ не придет - не сядет и не будет писать.

Дак а памперсы тоже менять надо!!!!!!!И

покупайте трусами и учите снимать-надевать - это доступно в 2,5 года

StiX
Нам в саду сказали - не надо памперс, несите кучу трусов и колготок сначала забирала мокрое по 3-4 трусов в день, потом к 1 свелось, потом вообще перестала писать в штаны. Но сад был частный

+++
Мы так же сняли памперс дома. сначала конечно писал много. стирка была каждый день. потом сама через определенный промежуток времени садила его на горшок( примерно каждые 20 минут писал). зато через месяц сын понял что мокрым ходить не очень то приятно и стал проситься на горшок. нам сейчас 2 года ровно, мы уже ходим сами на унитаз. купили ему насадку на унитаз специальную и стульчик- подставку. он сам ходит писать. кака правда проситься с мамой посидеть надо. никаких проблем нет ;)

Znayka
учите снимать-надевать - это доступно в 2,5 года

Мы начали снимать и одевать трусики и штанишки в 1г 8м. :)

Sakharnova
Мы начали снимать и одевать трусики и штанишки в 1г 8м.

все дети развиваются по разному. у меня вот дети вперед читать начинают чем пармперс снимают

Prima facie
все дети развиваются по разному

+++

Prima facie меня вот дети вперед читать начинают чем пармперс снимают

вот не тому ты их учишь
Надо на горшок надрессировывать, а ты со своими книжками

Tigrа
вот не тому ты их учишь
Надо на горшок надрессировывать, а ты со своими книжками

Prima facie
все дети развиваются по разному. у меня вот дети вперед читать начинают чем пармперс снимают

Согласна. не спорю. просто привожу наш пример как мы приучились к горшку. А так считаю не нужно силой заставлять ходить на горшок. не хочет сейчас, захочет потом. просто у нас слава богу не было с этим проблем :) :)

Sakharnova
Согласна. не спорю. просто привожу наш пример как мы приучились к горшку. А так считаю не нужно силой заставлять ходить на горшок. не хочет сейчас, захочет потом. просто у нас слава богу не было с этим проблем

покажите мне одного кто имел... ни одного школьника еще не видела в памперсе :)

Prima facie
покажите мне одного кто имел... ни одного школьника еще не видела в памперсе

при чем тут школьники? %) я тоже школьников не видела в памперсе. тут много мамочек написали что для них проблема с приучением к горшку!

Sakharnova
при чем тут школьники? я тоже школьников не видела в памперсе. тут много мамочек написали что для них проблема с приучением к горшку!

ну я и пишу, что детки все развиваются по-разному? одни в полтора на горшок начинают ходить, другие позже. мой первый пару мес до 3 лет снял пампер только, читать зато сам начал в 2.5, второму 2.5 на горшок даже не садится, зато начинает читать остать от детей и дать им развиваться как им хочется, в памперсе еще никто не оставался, а вот нервы не восстанавливаются :)

Prima facie
ну я и пишу, что детки все развиваются по-разному?

Дак я с вами тоже согласилась в этом! ;) мы тоже особо не нервничали когда приучали. сам практически сразу сел. зато у нас проблема с другими моментами воспитания, но я силой не заставляю. когда сам захочет начнет все делать. некуда они не денутся :)

Sakharnova
. когда сам захочет начнет все делать. некуда они не денутся

точно

Sakharnova
тут много мамочек написали что для них проблема с приучением к горшку!

конечно проблема. если скакать вперед паравоза.

Я ЭтО
Как этот процесс запустить..

Мой в 2 и 4 начал ходить, до этого даже сидеть на горшке отказывался. Как научили? Мне как-то раз показалось, что ребенок редко мочится. Забеспокоилась. А известно, что если включить воду, то происходит рефлекторное мочеиспускание. Стала ставить в тазик, включать воду, ребенок сразу же мочился. Потом начала уже постоянно этот прием использовать. А через пару дней ребенок уже сам говорил: "Писеть в тазик".
А потом поставила в ванну горшок, пару раз так сделала, и ребенок стал ходить на горшок.

девочки ,ваши дети к 7 годам точно будут отлично пользоваться унитазом и тем более горшком, отступитесь - ребенок созреет будет ходить на горшок не травмируйте. И в садике этот навык проще привить чем дома.

Нам сейчас 2,5г. Тоже тигр-лев)) Ходим на горшок последние недели 2!
В 2 года ровно пошел в муниципальный детсад (писал в штаны, если не посадишь вовремя). Памперсы не разрешили сразу. Сначала приносила по 5 пар сменного белья,
потом по 3. Бывало так , что перед прогулкой всех высаживают на горшок, он тоже сядет, но не пописает. А потом на прогулке через минут 20 писал в штаны, его приводили в группу обратно. :)
Вот только через полгода хождения в сад ситуация стала более-менее, начал дома терпеть когда просыпается. Может конечно и заиграться и намочить штаны, но я его не ругаю, просто напоминаю ,что все люди писают в горшок\унитаз. Следующий наш этап - просыпаться ночью и самому ходить на горшок!
Автор, Вам терпения, сейчас снимайте с него памперсы и садите по часам или по режиму( покушали - на горшок, пошли гулять-на горшок и т.д. как в садике будут делать!). Пойдет в садик, все наладится! Удачи! :)

Девочки, в садике эффект подражания и ребенок сам захочет ходить на горшок, 2,5 года и старше, это уже как-то неправильно, просто мамочки сходите к психологу с ребенком, психолог подскажет какие методики существуют, какие игры, чтобы помочь ребенку адаптироваться и подружиться с горшком.

2 недели назад сама тут плакала, что ребенок не ходит на горшок. успокоилась, выдохнула. через неделю ребенок отказывается носить памперс и садиться на горшок

Ольга
если включить воду, то происходит рефлекторное мочеиспускание

с этим поосторожнее ;)
по теме: моему младшему 2,4. Если бы эта тема месяц назад всплыла, я бы тоже с удовольствием поохала и поплакалась, что на горшок категорически садиться не желает, памперсы круглосуточно, ну и тому подобное. Что имеем сейчас: ребенок без звука садится на горшок, писает, просится практически сам. Как будто в мозгу что-то щелкнуло, и ребенок переключился. Естественно, бывают проколы, но это скорее исключение. Правда, прогулки и сон пока все-таки в памперсах. Но это чисто моя лень - как представлю, что надо будет постельное менять лишний раз или комбез зимний стирать... неохота :) жду, пока сам не научится.

bogodar

Интересно, это кто решил что неправильно?вы сами выдумали?

Автор,у вас девочка или мальчик?Мой начал ходить на горшок-именно проситься где то в 1г10м.Пару раз с тех пор были конечно проколы-когда на несколько дней отказывался от горшка.В два с небольшим появился жуткий интерес к унитазу.Вставали на подставку и писали "по-взрослому".С тех пор так и бегает сам.Уже подрос,без подставок на цыпочках писает))

bogodar
просто мамочки сходите к психологу с ребенком, психолог подскажет какие методики существуют, какие игры, чтобы помочь ребенку адаптироваться и подружиться с горшком.

%) боже, в пору нашего детства слово это было мудреное, а теперь по поводу детских зассанок сразу к нему рекомендуют бежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы