смириться с отменой гв, или...

Мамы, а как бы вы поступили в такой ситуации?
Ребенку 1 год. Планировала сохранить ГВ лет до полутора. Но неделю назад мы с ребенком попали в больницу с ожогом, там же спустя пару дней у ребенка началась рвота, температура, понос... Врачи диагностировали ротавирус, назначили безмолочную диету. Пыталась кормить грудью через сутки - пять рвота. Вечера и ночи превратились в кошмар, но ребенок видно, уже привыкает без груди... (((
Врачи, мама, все рекомендуют свернуть гв, мол, итак уже год кормлю, хватит, к тому же, говорят, бывают рецидивы, а вновь попадать в больницу оч.не хочется...
С другой стороны, так неожиданно, так не хочется... Я так кайфую от гв, когда ребенок рядышком сопит, чавкает. Так жалко лялька - больница, уколы, перевязки, теперь вот и грудь не дают...
Вот как лучше поступить? Выдохнуть и свернуть гв, или подождать пару дней и возобновить? Хотя, через полгода опять отучать, мучить ребенка... В общем, не знаюююю

SNadya
так кайфую от гв, когда ребенок рядышком сопит, чавкает. Так жалко лялька - больница, уколы, перевязки, теперь вот и грудь не дают...

вернула бы ГВ

SNadya
Выдохнуть и свернуть гв

++++

я бы не стала. Зачем? Потом снова отучать.

без гв ребенок тоже может лежать рядышком и сопеть :)
Я бы свернула - зачем 2 раза мучиться отучать

я бы свернула.Но я себя изначально на год настраивала, увы не получилось, ребенок не готов. Если б обстоятельства посодействовали я была бы только рада

госсподи как будто о месячном ребенке речь %)

SNadya

Вернуть однозначно. Ребенок и без того натерпелся - больницы., ожог, болезненные перевязки. Отменять грудное вскармливание на этом фоне - еще одна травма. Оставьте сейчас этот островок комфорта и безопасности, вернетесь к мирной жизни, успокоится малышка - тогда и подумаете об отлучении. Годик - это очень маленький срок кормления:)

шпингалeтки
Вернуть однозначно. Ребенок и без того натерпелся - больницы., ожог, болезненные перевязки

А также сорванная ротовирусом кишечная флора

шпингалeтки
Годик - это очень маленький срок кормления

+++

шпингалeтки
Годик - это очень маленький срок кормления

да ну как так ? но дело не в этом , если хотите , потом возвращайте , но смысл ? через пол года опять отлучать %) %) %) %)

шпингалeтки
Оставьте сейчас этот островок комфорта и безопасности, вернетесь к мирной жизни, успокоится малышка - тогда и подумаете об отлучении. Годик - это очень маленький срок кормления

тут автор вроде написала , что нельзя ей пока кормить , какой островок безопасности то ? а когда будет можно ребёнок уже и забудет

Я бы вернула.

обнимулька
через пол года опять отлучать %) %) %) %)

Почему через полгода?

alita
Почему через полгода?

первый пост автора перечитайте ;) она написала что до 1,5 ххотела кормить

Расскажу нашу историю, немного похожа
В 11 мес попали с сыном в инфекционку, где хапнули ротавирус с осложнениями. У него перестало усваиваться грудное молоко, в первые дни я не слушала врачей, которые настоятельно рекомендовали свернуться хотя бы на время лечения, и продолжала кормить. В итоге -тяжёлое обезвоживание, принудительная отмена ГВ, резкое отлучение и месяц на безлактозной смеси. Бутылки не признавал, кормила шприцом и сцеживалась, как могла, так как даже не думала убирать ГВ, это удобно было и мне и ребёнку, плюс

SNadya
Я так кайфую от гв, когда ребенок рядышком сопит, чавкает

В итоге после лечения мы постепенно потихоньку вернули ГВ, о чём я не жалею ни секунды, не смотря на крутящих у виска подруг и врачей. Кстати, тоже думала, что потом через пол-годика свернусь. Сыну сейчас 1,10 почти - до сих пор кормимся ;)
И пофиг мне абсолютно на тех, кто говорит что ребёнок уже большой и это розовые сопли и всё такое
Тем более говорят, что лучше до 1,5-2 лет либо ГВ, либо смесь. Вам нужна эта морока со смесью? Я после месяца этого геммора ваще не понимаю, в чём кайф от ИВ

Скуби
Вам нужна эта морока со смесью?

Юля, там ноль мороки, о чем ты?

Потолковый Лампонюх
Юля, там ноль мороки, о чем ты?

Да нунафиг, ладно тем, кто бутылки берет А если у автора не признает?
Да, я готовила с вечера и термос с водой, и смесь с ложкой, но мне проще открыть один глаз, сунуть титьку и спать дальше, чем бадяжить всё это посреди ночи и вливать 5-кубовым шприцом в орущее дитя

Потолковый Лампонюх
там ноль мороки, о чем ты?

Ну х з, по мне так проще застрелиться, ИВ это гемор и еще какой

обнимулька
она написала что до 1,5 ххотела кормить

Перечитала, ага. Ну и полгода это немало

Скуби
А если у автора не признает?

гв вернет чоты ;)

alita
Ну х з, по мне так проще застрелиться,

мы щас начнем-раздуем срачную тему ога мне от ГВ проще застрелиться было лично, 4 месяца ада %) ичо, я чота не заметила, что гэвэшные охренительно заиммунитечены у нас

Да и моральный кайф это, все равно, для матери и ребёнка, кто бы что не говорил ;)

Потолковый Лампонюх
мы щас начнем-раздуем срачную тему ога

данунафег

Потолковый Лампонюх
мне от ГВ проще застрелиться было лично, 4 месяца ада %)

Каждому свое.

Потолковый Лампонюх
ичо, я чота не заметила, что гэвэшные охренительно заиммунитечены у нас

я тоже мне лично ГВ проще, удобней и приятней да, я лентяйка

Потолковый Лампонюх
мы щас начнем-раздуем срачную тему ога

да не - дело не в споре, кто-то за, кто-то против ;)

Потолковый Лампонюх
я чота не заметила, что гэвэшные охренительно заиммунитечены у нас

с этим согласна....но всё равно

alita
я лентяйка

Скуби
Да, я готовила с вечера и термос с водой, и смесь с ложкой,

ой как все сложно, легких путей не ищем, да? ;)

Скуби
мне проще открыть один глаз, сунуть титьку и спать дальше, чем бадяжить всё это посреди ночи

большой ребенок то уже автора, если смесь будет пить вряд ли просыпаться ночью будет.

fleha
ой как все сложно, легких путей не ищем, да? ;)

Например? На всю ночь смесь заготавливать? Так вроде там более 3 часов не рекомендуется в готовом виде хранить

fleha
большой ребенок то уже автора, если смесь будет пить вряд ли просыпаться ночью будет.

Сын у меня был на месяц младше, чем ребёнок автора
Стандартно просыпался ночью каждые 2-3 часа на подзаправку

Скуби
Стандартно просыпался ночью каждые 2-3 часа на подзаправку

моя с введением ИВ не стала спать полную ночь. да она и на ГВ не спала чо и до сих пор просыпается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы