как отучить ребенка от памперса?

Девочки помогите. Не знаю как отучить сына от памперса на ночь. Спит-писиет-и дальше спит, хоть бы хны. Может есть какие-нибудь методы, поделитесь опытом. Сыну 2,6

может попробовать будить и садить на горшок?

мне повезло...сын сам перестал писить...и памперс сам снимал.. Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 23:53

Ночной энурез в норме до 4х лет. Так что все методы типа

malinka06088
будить и садить на горшок

это только для развлечения мамы по ночам

сперва надо подгузники выбросить и купить клиенку
мы начертили календарик и каждое утро рисовали или солнышко если сухие просыпались или тучку если мокрые
если всю неделю солнышки шли с ребенком в зоопарк или на карусели, но сначало ребенку надо объяснить суть этой "игры"

KastaE
суть этой "игры"

а с какого возраста игра-то?

KastaE

ну не всем...нам без надобоности были такие игры..сын сам все пронял ;)

malinka06088
будить и садить на горшок

нам невролог сказала этого делать нельзя, ребенок должен сам осознать что должен вставать, а если его ночью поднимать маме, это тоже самое что он спит в памперсе
по началу она просыпалась уже после того как оказалась в луже, все с себя снимала и меня будила чтобы кровать перестились, а потом уже начала вставать, были моменты когда до туалета не добегала, подороге в штанишки писала, но потом привыкла и всё пьфу пьфуСообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:06

KastaE
мы начертили календарик и каждое утро рисовали или солнышко если сухие просыпались или тучку если мокрые
если всю неделю солнышки шли с ребенком в зоопарк или на карусели, но сначало ребенку надо объяснить суть этой "игры"

О, хорошая идея! Возьму на заметку на будущее. Спасибо :-)

объяснить что поход на карусели это награда за то что она встает ночью в туалет сама,
можно заменить на какое-нибудь другое поощерение: конфетка, игрушка и тд

KastaE

я могу сильно ошибаться, но КАК ребенка это стимулирует? он ведь это не специально делает, а бесконтрольно. А вдруг это наоборот в нем комплекс разовьет и он зациклится на проблеме?
Вроде ведь известно, что здоровый ребенок (без проблем с энурезом) во время крепкого сна не писает, тогда можно сделать вывод, что спит некрепко, ну как-то так

без ника
а с какого возраста игра-то?

у каждого ребенка по своему, мы в 2 года начинали

Вопросительная
я могу сильно ошибаться, но КАК ребенка это стимулирует? он ведь это не специально делает, а бесконтрольно. А вдруг это наоборот в нем комплекс разовьет и он зациклится на проблеме?
Вроде ведь известно, что здоровый ребенок (без проблем с энурезом) во время крепкого сна не писает, тогда можно сделать вывод, что спит некрепко, ну как-то так

++++

malinka06088

безполезно, в бессознательном состоянии он ничего не поймет

KastaE
у каждого ребенка по своему, мы в 2 года начинали

вооот..у кого-то в 2...а у кого-то и в 5 ;)

у нас в 1,8 перестал ночью писать...ошибки маз 1 раз в год

ребенок делает это не спициально, у многих это привычка, если спит в памперсе значит сухой и поэтому просыпаться и тем более вставать и бежать в туалет ненадо
но бывает что энурез это патология или проблемы с почками или психологическая травма (например когда ребенок идет впервые в дет сад может начать дома писаться)
мне это невропатолог объяснила и сказала что до 4-5 лет энурез почти у всех детей это упущение мамы (сами разрешаем ребенку, тем что памперсы одеваем) (но при этом исключен фактор болезни: анализы и узи в норме), а после этого возраста энурез надо лечить медикаментозно

Вопросительная
А вдруг это наоборот в нем комплекс разовьет и он зациклится на проблеме?

а чтобы не зацыклился, ненадо ругать, объясните что он молодец и научится как папа вставать ночью сам в туалет, а если ругать конечно проблема будет, даже у взрослого возникают проблемы если его ругают

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:17Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:18

Настюлька
безполезно, в бессознательном состоянии он ничего не поймет

согласна

у вас денег нет или очередную галочку для взятия пирожка с полки поставить надо???

jane air
у вас денег нет или очередную галочку для взятия пирожка с полки поставить надо???

Евгения, Вы темой ошиблись? :-)

МамаТимура

+1при чем тут деньги?

МамаТимура
Евгения, Вы темой ошиблись? :-)

вы, часом, не ошиблись? Имея трехмесячного ребенка еще оценивать и критиковать более опытных мамаш %) %) %)

В@лерия
при чем тут деньги?

на памперсах экономят

от пемперсов не отучают и к горшку не приучают - это не рефлекс, это физиологическая и психологическая зрелость ребенка, это не навык, почитайте хоть на тему сначала. У меня старший ребенок писает В ПАМПЕРС (обожэ!) ночью по 3-5 раз и хоть бы хны, а младший порой встает с пустым ;)

jane air

Женек, с именинником ;)

МамаТимура

У вас еще есть время - почитайте Комаровского "дорога к горшку".
Чтоб потом времени не тратить на рисование солнышек в календариках и мокрые простыни-одеяла по ночам не менять.

шпингалeтки
У вас еще есть время - почитайте Комаровского "дорога к горшку".
Чтоб потом времени не тратить на рисование солнышек в календариках и мокрые простыни-одеяла по ночам не менять.

зачем??? Лучше сидеть и корчить из себя правильную, занимающуюся ребенком маму))) А не как некоторые

дочке 2,2 тоже не можем приучить к горшку.если какаь надумает-по лицу все видно -я ее хватаю и бегу к горшку.) бывает сама прибежит.
а вот с мокрым делом беда... решила радикально отучить- убрала памперсы и одела трусики. меня хватило на 2 дня. она пописяет и бежит за шваброй, говорит ай-ай, затрет как сможет и по новой все.) не знаю как дальше быть..в садике обещали отучить..

Kis-Kiska
не знаю как дальше быть.

шпингалeтки
почитайте Комаровского "дорога к горшку".

Znayka
это физиологическая и психологическая зрелость ребенка

не пойдет в школу в памперсе, ну что вы все в самом деле %) %) %) Отстаньте от ребенка, хватит мучить себя. Вам бабушки что ли мозги высасывают и рассказывают, как вы в год были приучены???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы