Вопрос про пособие

Здравствуйте, неработающие мамочки у кого детки старше 1,6, сколько составляет сумма пособия на ребенка до 3 лет? А то сыночку в марте полтора года и не знаю,нужно ли идти в собес или они сами как то начисляют и какая сумма, может и получать не стои. Заранее спасибо!

а че есть пособие??? нет ведь его

С чего вы взяли,что нет?

mamakatusha
или они сами как то начисляют

по уходу за ребенком платят до 1,5 только.
еще есть с рождения до 16 лет малоимущим 400 рэ. если вы его получаете, то вам должны были сказать когда прийти, чтобы его продлить. нам, например, сказали в 2,5 года.

рублей 54 вроде

mamakatusha
С чего вы взяли,что нет?

с того, что его реально нет :P

После 1.5 лет 400 руб!

Нет я сейчас получаю два раза в месяц 5900 и 900р,не знаю, до скольки эти деньги платят,мне когда я родила сказали сходить оформить,я не интересовалась,что да как,а тут случайно наткнулась на статью, что с 1.01.2013 в Свердловской области хотят продлить выплаты детского пособия до 3х лет. Вот и интересуюсь-кто сколько получает после 1,5 лет

mamakatusha
неработающие мамочки

после 1,5 54 рубля, или около того , а в остальном может вам на биржу, а так как малоимущие можно оформить, дак там опять на биржу скорее всего надо.

nastenka24
54 рубля

Работающие
около 400р до 16 лет- от соц защиты

Да нет дело не в том,что мне денег не хватает,а просто с 1 ребенком государство кинуло, думаю может с мелким получить,что положено.

nastenka24

Лучше бы вообще ничего не платили,чем эти копейки

mamakatusha
т дело не в том,что мне денег не хватает,а просто с 1 ребенком государство кинуло, думаю может с мелким получить,что положено.

Ну дак нету никакого пособия. Если оформите в соц защите мат.помощь как малоимущим-будете получать 400 рублей в месяц на каждого ребёнка. и молочку до 3х лет продлят

SvetaRu

Я на молочку вообще ни разу не ходила. Да уж 400р прямо помогут. Дурдом

сначало надо бумажек кучу собрать, а потом каждый год подтверждать

KastaE

Какие справки? И где брать?

mamakatusha
Да уж 400р прямо помогут. Дурдом

а вы инвалид? не трудоспособны??? нет денег идите работать, в чем сложность?

а при чем тут инвалидность и нетрудоспособность??? Женщина?? Вы тему видели???? %) Вообще то не все мамы готовы своего ребенка в 1,5 года хоть куда пихнуть и идти работать!!! Есть обычно мужья для работы (ну у многих по крайне мере). Если не знаете ответа-просто молчите, ВСЕ ПРОСТО!!! Я вот с удовольствием узнаю у знающих людей информацию о положенном от государства :) :)

jane air

Я сейчас не про себя,а про то,чтомалоимущим выплачиваетсЯ такое мизерное пособие. А у людей бывают такие ситуации когда они не могут работать.

jane air

Я еще раз повторюсь,что дело не в том,что я нуждаюсь в деньгаХ у меня есть возможность сидеть дома,а в том,что есть законы в которых написано про пособия до 3 лет, но мы в силу своей безграмотности дарим деньги государству,я просто хочу узнать,так ли это

troly

Вот Вот. Пишут не по теме

troly

Если узнаете расскажите пожалуйста.

Всем сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, работодатели обязаны выплачивать компенсацию в размере 50 руб.
Примечание: Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110.
Порядок назначения и выплаты компенсации утвержден постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206. В нем записано, что компенсация назначается на всех местах работы. И с учетом районных коэффициентов.

troly

А если мама не работающая? Про трудоустроенных я поняла.

50р... смех да и только! Что на них купить то?! Баночку сока и сказать "возьми дорогая, это тебе на месяц от государства"?! Да и 400р особо не помогут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы