чем ваши дети в 2 года(+,-) занимаются дома ?

lessy28
lessy28

вы прям мастерица :) :j_0002:

мама1м
вы прям мастерица

cпасибо :)

lessy28
а можно тоже ссылку на мастер-класс в личку?

lessy28

Мы рисуем, обожает тесто для лепки мять, пристроила качель в дверном проеме, теперь прячу ее, надоела мне она. Помогает по хозяйству, ложки перетирает, раскладывает по местам, бегает за кошкой, я уже их не разнимаю, сами разберутся. Любит мультики, но я 1-2 в день разрешаю.

Моему 2,3 - как проснется сразу комп включает, мультики надо смотреть, сейчас Лунтик в почете и советские любимые (Про котенка с улицы Лизюкова, Птичка Тари). Предпочтения периодически меняются. Потом кушает и играть начинает, либо конструктор, либо просто игрушки какие-нибудь. К машинам равнодушен, но зато любит перебирать папин мелкий инструмент - саморезы, шурупы, клеммы, батарейки туда же пальчиковые. Рисовать красками любит, вернее просит папу что-нибудь нарисовать, а потом расскрашивает или готовые картинки. Башни из кубиков строит. Очень книги любит читать - сам смотрит и пересказывает и я ему читаю, сам когда как выберет. В последнее время полюбил ножницами резать бумагу, порежет меленько, потом собирает и в мусорку.

bаmbinа
съесть клей или бумагу? в 2 года? это вы щас так пошутили?))

по разному бывает, у подруги сын и в 2,5 года монетку проглотил, хотя никогда ничего в рот постороннего не берет, никто и не ожидал. Моя без трех недель двухлетняя дочь иногда пластилин в рот попробовать может взять, и краски пальчиковые лизнуть... Я объясняю, конечно, что этого нельзя делать.

А мы целыми днями можем пластилин за собой таскать, разбрасывать его, любим рисовать, и больше всего с водой возиться, хоть посуду мыть, хоть игрушки в тазике, а сегдня взяла щетку от пылесоса и ходит типа пылесосит)))) Все повторяют сейчас детки. Впитывают все очень быстро - это как раз тот возраст когда нужно развивать интерес к играм, творчеству, и тд.

Anna_Stasya
сегдня взяла щетку от пылесоса и ходит типа пылесосит))))

да и мой тоже пылесосить любит :)

Сыну 2.4: пазлы, лего, машины (катает и катается), за обедом Лунтик и пр., прыгает на кровати, развивающие проги на Айпаде (минут 30-40 в день), раньше рисовал на доске мелками, но видимо надоело, сейчас рисует красками в альбоме, лепим редко, смотрим в окно,как трактор чистит аллею, а да, читает еще (по буквам).Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 11:07

моя все крушит-рушит,игрухи свои вытащит -разбросает,потом правда вместе собираем,карандаши и фломастеры любимое дело рисовать на стенах,залезит в шкаф с посудой-надо вытащить все кастрюли и др.кухонную утварь,сядет начнет переливать из поильника в кружку из кружки на стол,перебирает крупу,раскрашивает водой раскраски,играет с куклой в дочки-матери.Как то так,еще любит песенки,поэтому поем и танцуем.Уф,вот это уроган прошел-так я перед приходом нашего папы говорю и начинаем быстро все пребирать))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы