чем ваши дети в 2 года(+,-) занимаются дома ?

просто интересно,что ваши детки дома делают,что смотрят,во что играют ... :)

моя шатается по квартире. То у Сильванианов в домике все порушит, то пойдет посудку из коробки выкинет, то куклу покатает в коляске, то полечит ее. Вспомнит о книге - сидит минут по 10 листает ее...как-то так :)

Доче 1.9 играет в куклы, рисует, лепит, везде лазит, любит книжки читать. С братом играют иногда, меня достает порой. Так, еще ногти красим, прически делаем, всякую одежду одевает.

Цитировать не могу с телефона. Но хотела спросить у того, кто в домик сильвиян играет. Вам нравиться? Хотела купить и начать коллекционировать, но интересно ли малышам?

2,7г.
мы много чем занимаемся
ребенок в этом возрасте радостно принимает все то, что предлагает мама :)

Брусничка86
Вам нравиться?

у меня не совсем сильвановский дом. Я не стала его покупать, т.к. видела вживую у подружки и отзывов начиталась в инете о том, что он мелкий для игр. Ну а т.к. руки у меня не любят скуки - сделала сама по мастер-классу из инета. Получился он у меня гораздо крупнее и удобней для игр, а обошелся в 300 рублей (без учета отделки :) ) Сын 4,5--летний играют на пару с дочкой 2-летней. А когда брат в садике - она там наводит "порядок" :)

играем в игрушки, лего, лепим, рисуем,клеим аппликации(просто помешан стал на них). Очень нравится помогать по-хозяйству.У нас утро начинается с веника, дальше машину стиральную загружает, тряпками полы намывает,заодно стены, мебель, посудомойку разгружает, после всех приемов пищи посуду намывает минут по 30.

А сами зверюшки нравятся?

Сыну 1,10 без 2х недель
Основное любимое занятие - машинки...машинки.....машинка...готов катать их часами, в любой позе, на любой поверхности.
Любит книжки, не терпит возражений, если ему вздумалось почитать именно сейчас
Цветное самодельное тесто и раскраски любит. Из мультов любит Машу и Медведь, но меня уже жутко бесит этот мультик, стараюсь включать Винни Пуха, Ну погоди, Леопольда
Деревянные вкладыши, наборы овощей, боулинг... из любимого вроде всё
В палатку любит одеяло постелить. затащить туда кота за хвост, машинки свои и валяться

играет, мультики, книги, может пойти полы протереть или в холодильник заглянуть и там порядки наводить (она у меня чистоплотная оказалась ), рисует красками на бумаге, стене, своих ногах. Ой, им сейчас все интересноСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 18:30

bаmbinа
2,7г.

сходим с ума дома!!!с утречка выбрасываем все игрухи из корзин,коробок и т.п.,строим башни из подушек,бегает с одеялом типа "черный плащ",прыгает до кухни и обратно,иногда может засесть на пол часа лего строить,рисует на мольберте недолго,начинает баловаться рисовать на двери,на полу,забираю карандаши ревет!!ничего слушать не хочет,смеется убегает,постоянно забирает ведерко из ванной мое,складывает туда мелкие предметы какие-нибудь и ходит гремит ими,ну и над младшей сестренкой издевается постоянно,мимо нее спокойно пройти не может,то толкнет,то щипнет,но иногда вместе играют смеются,в догонялки ползают.когда становится невыносимо с ним,стараюсь почаще гулять ходить

lessy28
моя шатается по квартире.

мой тоже

ksushen
клеим аппликации(пр

а ребенок не пытается съесть клей или бумагу цветную...как все проходит :)

Скуби
машинки...машинки.....

да это тоже

мама1м
ребенок не пытается съесть клей или бумагу цветную.

съесть клей или бумагу? в 2 года? это вы щас так пошутили?))

принцессапромокашка
с утречка выбрасываем все игрухи из корзин,коробок и т.п.,ст

это прям как с нас написано,не успеет открыть глаза еще и сразу все выгребать ,подушки скидывать,обувь,что найдет туда же в кучу....вещи из машинки достает и выкидывает ,любит в тазик игрухи скидывать и все двигать...стул ,свою кровать ... %)

bаmbinа
съесть клей или бумагу? в 2 года? это вы щас так пошутили?))

не мой хочет клей попробовать на вкус ,бумага мнется,рвется,жуется ...

мама1м

не, ничего не ест.
МОжем вдвоем целенаправленно что нибудь клеить, но чаще по сценарию сына клеим))Иногда просто один берет клеи-карандаш, цветную бумагу нарезанную и клеит в альбом все друг на дружку пока кусочки цветной бумаги не закончатся.

рвется, мнется можно в других занятиях изучать.Смяли, сделали мячик-кинули.Рвет, рвите на кусочки и клеите.

Брусничка86
А сами зверюшки нравятся?

ага. Обожает раздевать их и садить на унитаз или в ванночку :)

мама1м
а ребенок не пытается съесть клей или бумагу цветную...

у нас давненько ничего в рот не сует

moloko85l
рисует красками на бумаге, стене, своих ногах.

о да!!! у нас в почете бодиарт фломастерами, маркерами или шариковой ручкой

и рисуем везде %) на всех поверхностях

ksushen
Смяли, сделали мячик-кинули.Рвет, рвите на кусочки и клеите

нам на НГ дарили вот такой вот наборчик. Там квадратики небольшие из тонкой бумаги (можно салфетки взять), их мнут и клеят на шаблон липкий. Дочке очень понравилось!!

lessy28

скиньте фото домика или ссылку, по которой делали
а лучше и то и другое Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 19:02

IIIoko
а лучше и то и другое

вот фото домика, правда мебель тут еще не вся сильвановская, и обои в комнатах недоклеены. Никак не могу свежую фотку сделать.
на второй фотке свет показала (это такой фонарик с липким слоем), я в закупке брала, но говорят везде их продают.

мастер класс в личку пришлюСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 19:12

мама1м
рисуем везде

+1

Скуби
машинки...машинки.....машинка..

+1

Скуби
Деревянные вкладыши

+кошек за хвост таскает, буквы называет если видит (будь они не ладны!) и считает все подряд :(
в телефоне моем еще копается и мультики/видео/фото смотрит

lessy28
нам на НГ дарили вот такой вот наборчик. Там квадратики небольшие из тонкой бумаги (можно салфетки взять), их мнут и клеят на шаблон липкий. Дочке очень понравилось!!

спасибо попробуем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы