Жизнь со свекровью. Забота на грани вмешательства. Кто жил/живет со свекровью+маленький реб?

ksushen

дело в том, что она когда хочет, тогда занимается, не хочет-нет. придет с работы, мы играем, он к ней, я сижу тупо одна.я же тоже хочу с ним быть.

у нас с ней хорошие отношения, я не могу ей жестко сказать, скажу один раз что-то, она все-равно сделает по своему, а я промолчу. не ругаться же с ней?

в этом и проблема, что меня не устраивает, а я молчу, т.к. отношения портить не хочу. а как по-умному бороться с вмешательством не знаю

10 лет жила со свекровью. Вмешивалась она в воспитание и до сих пор вмешивается, но так было всегда: если мама сказала нет, значит по-другому быть не может! Пока ребёнок маленький, его можно отвлечь, а когда подрос, можно уже и объяснить, почему мама права. Воспитывать надо не бабушку, а ребенка

albina66
я сижу тупо одна.я же тоже хочу с ним быть

детсад %) не можете поделить с кем ребенку играть?

Le_Soleil

%)

вы весь день чего делаете? жалко что бабушка поиграет чтоли?

albina66
дело в том, что она когда хочет, тогда занимается, не хочет-нет. придет с работы, мы играем, он к ней, я сижу тупо одна.я же тоже хочу с ним быть.

Вы за весь день не успеваете ребенком заняться чтоли? Или вам дома делать нечего?

Мне ее раз в неделю хватает %) невыносима со своими советами, если говорю, что сто-то делать не надо- она в слезы, стараюсь изо всех сил ее обижать, порой очень тяжело(точнее всегда), улыбаемся и машем....

мышьбелая
Воспитывать надо не бабушку, а ребенка

ага :)
Тем более, что у вас вопрс временный, скоро съедите

albina66
и ей я всегда говорю как надо одеть, покормить или еще что-то, если она с ним возиться, она говорит "да, да, да" и делает по своему

возитесь сами , а то вы хотите чтоб она и не лезла , и помогала , так не бывает ;)

автор у вас все точно так же один в один как у меня, оч сочувствую!!! попробуйте тихонечко поговорить через мужа мол типо так и так скажи ей пусть не вмешивается и что за мода по ночам к нам ходить, я тож считаю что воспитвать должны родители, я вообще своему все высказываю то что мне не нравится на счет свекрови и вообще есле хотите давате будем поддерживать переписку ч/з личку-я думаю нам так легче будет

не, ну бывают и крайности. Моя, например, когда сын 5,5 лет говорит, что устал идти, она ему: давай я тебя на ручках понесу :=-O: . И еще после этого просит его привезти на лето. Потом не соберешь.

albina66

так вы целый день с ребенком одна?? радуйтесь, что вечером у вас сводобное время, найдите себе занятие-книжку почитайте, в инете посидите, ну или белье прогладьте

аноним Моя, например, когда сын 5,5 лет говорит, что устал идти, она ему: давай я тебя на ручках понесу .

Почти также. Хоть и живём мы отдельно(всегда жили), приезжает редко, но успевает напоганить-ребенок в итоге теряется что можно что нельзя делать. И самое то главное - суставы лечит усердно, но ребёнка на руки взять за милую душу - типа да ладно пусть посидит, но в магазин сходить ВСЕ ВМЕСТЕ-ой ноги болят %)

аноним анонимов
И самое то главное - суставы лечит усердно

а наша "сердечница". Но пятилеику двадцатикилограмового таскать - пожалуйста %)

я пыталась жить со свекровью, думала поможет мне с грудным ребенком. вмешивалась во все, в том числе что я говорю мужу,и как я дома прибираюсь и т.д. в итоге я плохая мать,жена и мы скоро расстанемся...в итоге она уехала к себе , мы пользуемся услугами няни уже год,все нормально и с мужем и с ребенком.

bead16 у свекровки всегда сноха плохая - как ни крути, в глаза одно а за глаза......

аноним анонимов
но в магазин сходить ВСЕ ВМЕСТЕ-ой ноги болят %)

у нас также, и в огороде мы снохи копать должны %)

ksushen

я так могу спокойно заниматься своими делами без посторонней помощи. в обед или совсем вечером. меня это устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы