Жизнь со свекровью. Забота на грани вмешательства. Кто жил/живет со свекровью+маленький реб?

Живу со свекровью 2 года, сыну 1,4. Постоянно вмешиввается, ей надо чтобы было по ее. Не дает сына нормально воспитывать, все ему позволяет. Даже ночью, когда плачет, прибегает и начинает успокаивать, мне не дает. Кто как жил со своими? Я не против ее заботы, благодарна что помогает, НО сын растет капризным, получается мама плохая все запрещает, баба самая хорошая и любимая-все разрешает

albina66
Кто как жил со своими?

в этом плане- прекрасно жили. Она вообще не вмешивалась, пока не попросят.
У нас были проблемы в другом плане.

девы, реально уже задрали со своими темами про свекровей. живите отдельно! от форума то еще чего ждете? %)

свекровь не лезла.а вот мааааать- %) ругались сильно

albina66
Живу со свекровью 2 года, сыну 1,4. Постоянно вмешиввается, ей надо чтобы было по ее. Не дает сына нормально воспитывать, все ему позволяет. Даже ночью, когда плачет, прибегает и начинает успокаивать, мне не дает. Кто как жил со своими? Я не против ее заботы, благодарна что помогает, НО сын растет капризным, получается мама плохая все запрещает, баба самая хорошая и любимая-все разрешает

Так и будет, пока вы не отпочкуетесь и не создадите свою ячейку общества на автономной территории. Ну или вариант жить дальше и терпеть или жить дальше и разосраться ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 14:18

думаю, выход только один- жить одним.Свекровь вы все равно не измените.

Stropa
в этом плане- прекрасно жили. Она вообще не вмешивалась, пока не попросят.
У нас были проблемы в другом плане.

Один в один

Аленаz
Так и будет, пока вы не отпочкуетесь и не создадите свою ячейку общества на автономной территории

ksushen
думаю, выход только один- жить одним.Свекровь вы все равно не измените.

всегда один совет. других рецептов нет, как ужиться со свекровью.

albina66
Даже ночью, когда плачет, прибегает и начинает успокаивать,

albina66
все ему позволяет.

Господи, дай мне такую свекровь! Я бы была ей ооочень

albina66
благодарна что помогает,

У меня не вмешивалась в воспитание и вообще на руках ни разу ребенка не держала, но жить вместе было не выносимо %) Считаю, что хозяйка в доме должна быть одна!!! И очень рада, что сейчас свекровь живет отдельно, больше не ругаемся, так как видимся очень редко. И с мужем отношения стали намного лучше :)

значит вы позволяете это , мой ребёок - это мой ребёнок , я решаю как его воспитывать , чем кормит и во что одевать . Ну если только вы финансово независимы , а если свекровь вас обеспечивает , тогда увольте

Елка
живите отдельно

хотите жить по своим правилам - живите отдельно
а вообще - расслабьтесь, дайте бабуле позаботиться, а сами отдыхайте :)
и вопрос - воспитала же она вашего мужа, вам нравится как?

albina66

Я так живу 3 года. Временами ОЧЕНЬ тяжело, постоянно воюем, делим лидерство. Но опять же, я очень благодарна за помощь, поэтому зла долго не держу.
Ну жить отдельно планируем в ближайшее время..

LetoLeto
а вообще - расслабьтесь, дайте бабуле позаботиться, а сами отдыхайте :)

так-то оно так. но когда ранним утром или ночью на малейший писк ребенка свекровь вваливается к вам в спальню - вот тут уже не до "расслабьтесь". :=-O:

как вариант попробуйте поговорить со свекровью, но чаще всего ни каких изменений не будет, возможно отношения даже ухудшатся
что мешает жить отдельно? снимайте комнату или если не сможете платить за квартиру.
пока вы тут будете на нее на форуме жаловаться в вашей жизни явно ни чего не изменится!
практически у всех не очень хорошие отношения со свекровью, но если ее видеть только по праздникам можете стать даже "подругами"

Варварка
свекровь вваливается к вам в спальню - вот тут уже не до "расслабьтесь"

А мужа это не напрягает? Его же мама :) я бы в аналогичном случае отправила его разговаривать разговоры. твердо обозначать позицию и конролировать дальнейшее ненарушение обозначенных правил.
У меня мама так любит вваливаться. Живем отдельно, только когда в гости приезжает, заходит к нам по утрам. Постаралась ей максимально доходчиво объяснить, что она может увидеть, когда так неожиданно ввалиться и что нам-то пофик, а она сама себя поставит в неловкое положение :) Вроде сейчас по любомы писку не заходит, но когда услышит, что мы уже все проснулись и разговариваем. то может и зайти :)

Варварка

++++

Елка
девы, реально уже задрали со своими темами про свекровей. живите отдельно! от форума то еще чего ждете?

+1

ksushen

ждем пока квартира построится.
И вообще вопрос не в том, как ее менять или не менять. Переезжать или нет.Уже существует проблема, что ребенок психует, когда я его воспитываю, что-то запрещаю. Вот и все

И я не сказала, что она плохая. просто этот период надо перетерпеть, НО с меньшими потерями моих нервов и нервов ребенка, а как это помягче сделать, я не знаю

обнимулька

и ей я всегда говорю как надо одеть, покормить или еще что-то, если она с ним возиться, она говорит "да, да, да" и делает по своему

Я со свекровью никогда не жила, но даже когда в гости мы к ним приезжали она умудрялась меня постоянно поправлять во всем и говорить что и как делать с ребенком. Меня хватило ровно на 2 месяца таких учений (причем только по выходным). Прямо ей сказала, что своего ребенка буду воспитывать так как считаю нужным, я родила и сама воспитаю! Сейчас сыну 2,7 свекровь любит внука очень, но мне советы по его воспитанию не дает и всем знакомым говорит что у нее хорошая самостоятельная сноха, которая сына сама воспитывает и на бабушек не бросает

albina66
И вообще вопрос не в том, как ее менять или не менять. Переезжать или нет.Уже существует проблема, что ребенок психует, когда я его воспитываю, что-то запрещаю. Вот и все

Ситуация, когда бабушка больше балует, а родители строже - совершенно нормальна. Не психуйте сама, ведите себя ровно и проблем не станет.

albina66
ей я всегда говорю как надо одеть, покормить или еще что-то, если она с ним возиться, она говорит "да, да, да" и делает по своему

Говорить как надо - это платной няне. А бабушке - или доверять, или делать все самой.

Katyamchik
А мужа это не напрягает? Его же мама :) я бы в аналогичном случае отправила его разговаривать разговоры. твердо обозначать позицию и конролировать дальнейшее ненарушение обозначенных правил.
У меня мама так любит вваливаться. Живем отдельно, только когда в гости приезжает, заходит к нам по утрам.

мужа - да не особо, ну и он вообще, зная характер мамы, старается лишний раз ее не одергивать. В противном случае истерика. я вам не нужна, вы на меня кричите всем на меня наплевать %)
Я потом просто дверь начала на ключ закрывать, через 5-6 раз тырканья в закрытую дверь до нее дошло

ПС живет от свекрови отдельно, это она у нас в гостях так себя ведет. Причем я например могу переодеваться и прикрыть двери (в гостиной, где мы теперь спим, двери на замок не закрываются), ее не останавливает. что всегда открытые настежь двери зачем-то закрыты - входит и ее ничуть не смущает. что могу там полуголая находиться. На мое: можно я переоденусь? - Так я вот тут в уголке посижу. я ж не мешаю...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 15:49

поделите время когда ребенком занимаетесь, вы когда свекровь. у вас со свекровью разные мнения по воспитанию, ребенку тяжело одновременно под вас двоих подстраиваться.

Кобра
Говорить как надо - это платной няне. А бабушке - или доверять, или делать все самой.

не доверяю-делаю сама, свекровь же хочет помочь и все лезет и лезет "давай я, давай". Весь прикол еще в том, что домашние заботы на мне, приборка и т.п., а она лучше с реб. повозиться "да ты делай, делай, я посижу с ним", а вот чтоб наоборот-нифига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы