кариес есть, а лечить не надо

шпингалeтки
Совершенно не понимаю, зачем ходить в муниципальную стоматологию лечить там - ничего не вылечат

Вопрос спорный, Вы реально считаете, что если Вы заплатили, то все будет замечательно? а в муниципальных одни "дурочки" работают?
И там и там есть хорошие и плохие специалисты.

нам 2,2 года, сходили к стоматологу 6 зубов сказала лечить, но мы к своему стоматологу ходим(подруга), к платному. сказала что лучше вылечить, так как еще долго с этими зубами ходить и серебрить это все временно, все равно нужно лечить, ребенок если дает лечить то не вижу смысла серебрить на какое то время а потом лечить, мы сразу лечим чтобы не запускать.пока открывает рот и договариваемся то будем лечить.

NikiforovaN

Да, я считаю, что к муниципальным стоматологиям и близко нельзя подходить.

У моей младшей вот не черные, а желтые пятнышки на клыке - в муниципалке на осмотре врач сказала, что это бутылочный кариес - типа на ночь кушает. Вот не знаю тоже - это надо лечить? Что с этим делают? Доктор ничего не сказала %) .Рот она вряд ли откроет :( пытались в 2,5 осмотреть зубы, не далась.

Букля
это фиссурный кариес, его действительно сейчас не принято лечить, заболит в этом случае значит, что начнет реагировать на горячее и холодное. В платных делают герметезацию фиссур, если это не помогает, тогда уже делают пломбу. Врач права, он может развиваться до 10 лет, а может не развиться совсем, а может развиться за полгода. И черные и желтые точки это фиссурный.
Пульпит - это уже гной, грубо говоря. До этого и взрослым допускать нельзя.

Вот не надо только ахинею нести!! Интернета начитались и туда же, с советами...
Автор, у детей пульпит может развиться очень быстро, за несколько месяцев, острой боли ждать ни в коем случае не нужно, идите в нормальную клинику и лечитесь, если ребенок позволит.
Никакая герметизация при наличии кариеса, особенно молочного зуба, не проводится. Это профилактическое мероприятие.

Букля
это фиссурный кариес, его действительно сейчас не принято лечить, заболит в этом случае значит, что начнет реагировать на горячее и холодное. В платных делают герметезацию фиссур, если это не помогает, тогда уже делают пломбу.

омг, откуда такие познания? все в кучу.... %) Герметизацию фиссур делают на здоровые зубы, это естественное углубление, и чтоб там ничо не образовывалось, их запечатывают. У обоих детей все запечатываем, когда новый зуб вылазит. Про детские кариесы и пульпиты не в курсе, не сталкивались еще. Ходим к стоматологу каждые полгода на профгигиену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы