кариес есть, а лечить не надо

Ситуация: вчера сводила ребенка (2,5г) в стоматологию по прописке (на Сулимова)-увидела черную точку в зубе (правда не вчера увидела, пару недель назад). Врач посмотрела, сказала, что есть кариес, что если заболит, то направят нас в 9-ку лечить под наркозом, а так- приходите через полгода. Ничего не понимаю: почему не лечат сейчас? Куча тем про фторирование - а это когда делают? Заболит - это как должен молочный зуб заболеть? у взрослых - это пульпит - запущен зуб, а у детей что это? а почему приходить только через полгода? Там дети платно уже лечатся чтоли? Вобщем, объясните мне, пожалуйста.

NikiforovaN
а у детей что это?

тоже пульпит, тоже чистить будут
сходите к другому врачу, потребуйте этого лечить, или в платную сходите
мы ходим исключительно в платную, потому как в бесплатной ни уговаривают ни скачут перед ребенком, не дались, пошли на фиг
а в платной детская комната есть ;)

У нас у дочери тоже черная точка,стоматолог говорила это замерший кариес,начал развиваться и перестал.Про заболит ни че не говорила.Он,грит не опасен.Сейчас уже нет точки,пропала куда то

NikiforovaN
а почему приходить только через полгода?

у них видать установка -

NikiforovaN
(2,5г)

что ребенок мелкий и не высидит, поэтому лечить под наркозом

У моей старшей дочки в 4,3 появилась черная точка между передними зубами, я тоже думала, что лечить будут, а нам врач просто посеребрила и велела через 3 месяца снова приехать. ) А лечат сейчас платно в 9ке, под наркозом, ужас, знакомая лечила 6 зубов дочке и отдала 10 тысяч... :(
Вы можете настоять на лечении, но должны сделать так, чтобы ребенок дал врачу в рот залезть, не все это дают делать. Моя еле рот открыла.

слышала что Фтор вообще очень вреден, а для детей тем более... не знаю на сколько это правда

Мы в два года лечили в девятке под наркозом. 9 зубов...

нам семейный стоматолог говорил, что передние молочные зубы не лечат, только серебрят (или фторируют) , тем самым останавливая кариозный процесс.
у моего ребенка 2 точки появились на коренных зубках в 1,8. я тут же полетела в стоматологию. с того времени начали серебрить точки курсом (через день в течение недели) раз в 6 мес.
кариес остановился, точки в таком же состоянии оставались до 3 лет.в три года спокойно запломбировали.
зачем нагнетают и доводят мамашек и детей до истерики фразами "лечением под наркозом", ваще не понимаю - дети спокойно лет с 2 сидят с открытым ртом,зуб сверлят-то буквально 4-5 секунд, а все лечение занимает не больше 5 минут.

автор, вашему ребенку посеребрили точку?
если нет, то рекомендую сходить повторно и настоять на серебрении, и не однократно "на отвали", а как положено - курсом

Минимальная_длина
Фтор вообще очень вреден, а для детей тем более... не знаю на сколько это правда

да, вреден, если лопать его ложками, и чрезвычайно вреден, если жрать ведрами.

Klarisska
А лечат сейчас платно в 9ке, под наркозом, ужас, знакомая лечила 6 зубов дочке и отдала 10 тысяч... :(

подруга лечит в Жевастике, у ребенка дисплазия эмали.лечены почти и нарощены сколотые. ценник под 18 доходил, но и зубов больше.
так что альтернатива есть совдепии.

[cit]Ленада
[/cit
А Вы откуда? Можно к Вашему стоматологу записаться?
Так то, я думаю сходить в платную какую-нибудь, сначала для консультации, ну, а там видно будет, чем меня "напугают".

я живу ооочень далеко от ебурга.
серебрили в мун. детской пол-ке ,а консультировались и лечили у своего врача.

если будете серебрить в гор.больнице, узнайте название препарата серебра (есть отечественный не совсем кач.препарат, нам рекомендовали импортный "Сафорайд" )

и еще посоветую (ни в коме случае не реклама, а реальный результат)
применять мусс для зубов Tooth Mousse /так вроде пишется/ или подобные ему аналоги (у рокса есть) .
эффективно, проверено на собственном ребенке.

Ленада
применять мусс для зубов Tooth Mousse /так вроде пишется/ или подобные ему аналоги (у рокса есть) .

Ага, мне врач сказала, что после чистки зубов, в дырку втирать гель Рокс (синяя коробочка).

во-во, эта.
массой можно в целях профилактики все зубки смазывать.

В бесплатных стоматологиях детей до 3х лет не лечат. Идите в любую платную клинику, пока кариес не превратился в пульпит. Кариес лечить в 3 раза дешевле.
Дочь спокойно сидела на лечении в неполных 2 года. Лечили под местной анестезией, каналы чистили вручную, без бор-машины

лечить надо, просто наркоз сейчас разрешен только в 9 и в бонуме, а в поликлинике они ничего сделать не могут, что бы родители не жаловались во все стороны - усыпляют нашу бдительность, мы вчера под наркозом в 9-ке вылечили почти весь рот, часть загерметизировали, очень довольны. Врач великолепный - Калугин Владимир.

Серебрили в урсуле

Мы на Сулимова больше ни ногой! Тоже пришли маленькую дырочку полечить................добрая тетя врач сказала ребенку дёрнешься язык просверлю :=-O: . Все, теперь лечим только под общим наркозом, даже посмотреть рот не открывает!!!!! Мы тоже у Калугина лечили, замечательный врач, только чувство умора у него оригинальное.......

мы в субботу у стоматолога были, ребенку 2,3 г., посеребрили 4 зуба, дали рекомендации, тоже курсом будет сереберение, 1 процедура в 500 руб обошлась, ранее были на консультации (ну и все рекомендации тут же)- 300 руб, если нужно - напишу адрес и фио врача

NikiforovaN
направят нас в 9-ку лечить под наркозом

направят, а толку-то?! %)
Острый кариес у ребенка, пришли на Д.Зверева по прописке, дали направление в 9-ку ... приезжаем на такси с направлением, доктор в 9-ке говорит "Мы бесплатно с острой болью только удаляем" ...
И удалили под общим наркозом два зуба ... Причем я их просила "пока ребенок под наркозом, напишите, ПОЖАЛУЙСТА, какие еще зубы нуждаются в лечении" ... на бумажке написали "множественный кариес" ... вслух молодой доктор-мужчина отмазался "А мне некогда считать" %) ... там зубов-то в 5-летки сколько?!?!
Лечить в порядке очереди платно запись на три месяца вперед (+ куча анализов, из которых некоторые будут тоже платно) ...
В итоге мой ребенок с пластинками будет ходить до 3-го класса ... :( (потому как удалили одну 5-ку и одну 4-ку ... когда еще новые вырастут)

Klarisska
А лечат сейчас платно в 9ке, под наркозом, ужас, знакомая лечила 6 зубов дочке и отдала 10 тысяч...

перебрав несколько детских стоматологов ... нашли все-таки своего врача ... недорого :)

тоже в 1,5 года заметила у ребенка черное пятнышко на зубе, прошли 2 стоматологии - кариес говорят ,но лечить отказались в силу возраста. Сходили в Скульптуру Чарли к Камаловой - оказался не кариес, а гипоплазия эмали %) . Лечить не надо, купили хорошую зубную щетку, + пользовались минерал. гелем Рокс, как итог с пятном ничего не происходит

Либерти
если нужно - напишу адрес и фио врача

нужно

irina_A
нашли все-таки своего врача ... недорого

Поделитесь секретной информацией, пожалуйста.

Совершенно не понимаю, зачем ходить в муниципальную стоматологию %) лечить там - ничего не вылечат, только время терять.

NikiforovaN
Куча тем про фторирование - а это когда делают?

Сын (3г7мес) летом сколол зуб (сколота только эмаль + трещина эмали) через пару дней после скола фторировали в частной клинике. Через полгода еще раз фторировали. После второго раза врач сказала, что приходите на осмотр, но если ситуация останется по-прежнему неизменной, то больше фторировать не будут.
По поводу кариес я ничего не скажу, я супер-мнительная мамашка в плане зубов (потому что свои ужасные), чуть что мне показалось - показываю сына стоматологу, пока все ок, ттт! только налет чистили и один раз с двух зубиков камень снимали. Но по-моему чем раньше начать лечить, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы