Соленая рыба двухлеткам

Вы даете? Семгу, форель красную, лосось солим сами, скумбрию солит свекровь. Покупаем охлажденную рыбку. Начала давать понемногу сыну, ест с удовольствием.

даю,ест по чуть-чуть

не даю, это же вредно
теоретически чуточку можно, но сымсла не вижу начинать. Вдруг понравится, а потом прийдется объяснять, что это какв

моя лет с полутора от скумбрии с/с или копченой прям тащилась - свекры рыбой заниаются, солят сами, так что безбоязненно давала. А еще лещ г/к на ура шел, но я за кости боялась очень...
жалко, сейчас рыбу не очень ест

Cosmonaut
не даю, это же вредно

чем вредно?

Мой любит и рыбку с/с и икру, даю немного.

Cosmonaut

А чем вредно?

Cosmonaut
это же вредно

чем? очень интересно

Ирэн Вольдемаровна
икру, даю немного.

я тоже даю, не боюсь, потому что родственники привозят

даю только паровую, нафиг надо, мало ли чего там в этой соленой.

Cosmonaut
не даю, это же вредно

наверно, не столько вредно, сколько опасно...из-за паразитов...ну я так думаю...но сын тоже пробовал уже, и ему нравится, даю реденько, если сам углядит и выпросит

Дьяволенок
мало ли чего там в этой соленой.

мы сами солим, там только рыба, соль и сахар, а скубрию свекровь солит- там вроде только соль и перец черный молотый

Мариям
сколько опасно...из-за паразитов

а в морской рыбе бывают паразиты? :=-O: честно, не в курсе

даю. чучуточку.

StimoroL
а в морской рыбе бывают паразиты? честно, не в курсе

Почему нет-то? Паразитов в ней конечно меньше чем в речной, но все-таки они заводятся и у морских рыб. По этой причине не даю, хотя солю регулярно сама. Нафиг-нафиг. Да и объем съедаемой соли велик, к чему эти напряги на почки?

Salomea
большим содержанием соли

да ну...рыба с/с, ее ребь много не съест, да и сильно чем-то несоленым разбавит, так что здесь опасности особой не вижу, а вот насчет паразитов не думала. Но мы на всякий случай пирантел каждые полгода пьем - у нас кошка дома, мало ли; вряд ли он поможет от всех паразитов, но все же :)

avisferro
чем вредно?

соль, паразиты, а копчение тем более, само по себе оч вредное.

даю рыбу только после термической обработки.
в соленой и копченой необходимости и пользы для организма не вижу, поэтому не даю.

в принципе начала пищу ребенку подсаливать в районе 1.4-1.5г
про рыбу соленую ваще молчу %)

в садике соленую рыбу (сельдь) дают с 3-х лет.Сама работала на питании в саду, так что точно знаю. С 3-х лет сельдь стоит в меню 1 раз в неделю. Раньше, в яслях её вроде нет.

Murza

стоит, сейчас и в яслях селедку дают))своему ребенку не даю, не вижу смысла.Ради интереса за ужином предложили селедку, так только от одного вида ребенок сморщился и не стал есть.

StimoroL
Вы даете?

моему второму 1и7 мес, ест всёё, не только солёную рыбу, но и чеснок и лук с борщём

не, нафиг-нафиг. один раз было подозрение на паразитов. почитала о последствиях. в соленой и копченой смысла не вижу

Не даю, не вижу в этом необходимости

даю, семгу и форель слабосоленые из магазина (ужас-ужас) - смотрю чтоб в составе только рыба и соль
немного, ну может граммов 10 съедает раз в 10-14 дней (с 1,5 лет примерно)
считаю полезным

ФИШь
считаю полезным

я вот тоже подумала, что рыбку есть нужно, но мы с мужем не любители рыбы-ни жареной, ни на пару, а вот солененькую любим. сын также, паровую рыбу не очень ест, а соленую уплетает. ну я даю только домашнего посола, она слабо-соленая получается. вроде вредного нет ничего, ну если только сама рыба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы