плоско вальгусные стопы и обувь

Добрый вечер девочки, дочери поставили диагноз плоско вальгусные стопы, подскажите где заказываете ортопедическую обувь. и вообще, через какое время эта бяка проходит. Ребенку 2 года, до этого все было нормально.

Сандали покупаем ортопедические (в ортопедии) мега-ортопедик (покупаем на малышева-8Марта)
В обувь осеннюю, зимнюю дополнительно стельки орто-фан (ортопед назначил)
Ну и помимо этого физиопроцедуры и массаж

Есть еще склад ортопедический на 8 Марта 197Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:47

само или просто от обуви оно не пройдет, ЛФК, массаж, физиопроцедуры, в идеале 4 раза в годСообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:47

у моей такой же диагноз.Купила в "маленькой стране" сандали "ботичелли" с высоким задником,на липучках,с правильным каблуком.Отдельно купила стельки.Сандали стоят 1300 примерно,стельки 300р.

везде смотрю обувь именно для профилактики, а не для лечения, вот у меня мозг и взорвался. ЛФК у нас будет в садике каждый день. Массаж сама делаю и бегает по гороху (врач посоветовал).

СамаяЛучшая
в "маленькой стране"

это садик??? или магазин?

вот нашла,такие у нас

Дьяволенок
это садик??? или магазин?

магазин детский.Аааа,не маленькая страна,а сказочная

Дьяволенок
везде смотрю обувь именно для профилактики, а не для лечения

ну официально для лечения идет обувь именно на заказ сделанная, например, на отртопедическом заводе
но мы тоже покупаем обычную в магазине - Футмастер, Ортек и т.п.

СамаяЛучшая

у вас симпатичные такие, я смотрю везде такие страшные

Дьяволенок
у вас симпатичные такие, я смотрю везде такие страшные

они и качества приличные.Кожа натуральная,на любую ногу подойдут.

у меня у племяшки такие же,вот как на фото,через инет заказывали домой,привезли штук 15 пар разных на примерку...магаз название не помню,поройтесь в инете ,их много ортопедических,название у него что-то вроде ОРТо...а вообще я потом еще 2 раза им на сз ботиночки и сандали покупала,цены в пределах тысячи

жена и мама

не могу я на сз покупать вещи, хоть убейте, там же не померять их. я считаю это кот в мешке

Дьяволенок
не могу я на сз покупать вещи, хоть убейте, там же не померять их. я считаю это кот в мешке

ну дак введите в яндексе магазины ортопедической обуви в екатеринбурге,он вам огроменный список выдаст....говорю же домой на выбор кучу обуви привозят

Вот такие в ОртоСтепБэби собираемся заказать, фирмы Мемо. Диагноз тот же.

У них инет-магаз есть, можно несколько пар на примерку выбрать, и торговый зал есть, в р-не Ботаники-Ювелирки

MoneyPenny
Есть еще склад ортопедический на 8 Марта 197

Вот, он там как раз есть :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 22:26

Скуби

спасибо :-) мне конечно проще на дом заказать, чем ребенка таскать по магазинам

Нам год и месяц, такой же диагноз.
Смотрели нас хирург, ортопед очень популярные на этом форуме фамилии )) Может вам пригодится --
Рекомендации по обуви -

• с жесткими берцами ( орто-мед; orsetto, мега ортопедик; минимен лечебные, ортопедия; сурсил орто, memo, ortek+супинатор)
  • ортопедические стельки: супинаторы (pedag bambini, орто-мед или аналоги)

Про магазины вам написали, Ортомини еще есть магазин, там минимены продаются точно, по остальным фирмам не помню..
Если под заказ -- на Луначарского ))

Mayskaya
там минимены продаются точно

Минимены не лечебные, они профилактические.
Мы брали для первых шагов.

Нам в 1,5 такой же диагноз поставил ортопед, я попросила направление в ортозавод на получение обуви бесплатно, нехотя, но дала. Производитель sursil-ortho, мне понравилась обувь, очень даже ничего, дали зимние боты и летние сандали. На сэкономленные деньги сделаю дополнительно массаж.

Liana23

:=-O: а что можно еще и бесплатно обувь взять?

Да, нам с таким же диагнозом дал направление ортопед в соцзащиту, они поставили меня в очередь(которая доходит через какое-то время, но мне повезло, быстро продвинулось) и взяли телефон ,позвонили через неделю и дали еще одно направление, по которому я и получила обувь.

мы стем же самым. сыну 2,9. обувь, стельки, ортопед 1раз в 6 мес, массаж парафин, эл.форез, зл.стимуляция мышц, =1 раз в 3-4 мес. Бассейн 2 раза в неделю, баня 1 раз в неделю, сан.кур лечение -1 раз в год.

моя вот отказалась напрочь от массажа %) массажистка даже не притронулась, моя уже заревела.Решили перенести.кто где массаж делает?

нам только обувь назначили, лфк и по гороху ходить, но у нас эта ерунда только на одной ноге и совсем чуть чуть.

Сандали, что на фото очень магкие, как заваливалась нога так и будет. Ну и каблук обычный, а нужно трапецевидный Томаса. Не жалейте денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы