Кашель, чем быстро выличить

Добрый вечер! Сегодня с утра, у сына начались какие то покашливания, очень редкие 2-3 раза в час кашлянет, по звуку отхаркивается. И какие то хлюпающие звуки, но сопли не бегут. Носик закапываю аквамарисом. А в горло не знаю что можно (сыну 1 год). Дома есть: панавир, аквамарис для горла, гексорал, каметон. Аквамарисом пользовались когда просто горло красное было, при кашле наверно не поможет.
В горло заглядывала, сильного покраснения там вроде нет.
В ПН идем в больницу, но запустить не охота. Чем можно такому маленькому от кашля помочь?

Я не я
в горло не знаю что можно

Я не я
аквамарис для горла

Геоделикс или Стодаль, так называются, если я не ошибаюсь...

нам ромашку прописывали пить, туалет носа и все. кашель сначала надо классифицировать прежде чем пить лекарства. сходите завтра к дежурному врачу в поликлинику.

геделикс, помогает и вкусный

ингаляции с физ.раствором

ингаляции но 100% к врачу

Спасибо, за ответы. Завтра попробуем к дежурному врачу попасть.
Вечером еще и температура поползла 37,3
Сходили блин первый раз за год в поликлинику по месту жительства :t_0025:

Я бы не стала делать ингаляции при начинающемся кашле, может усугубится. Сходите к врачу.

Ингаляций делать не буду если врач не назначит т.к. не представляю как в таком вредном возрасте их делать.

сироп корня солодки давать пить, он еще и иммунитет поднимает. Заварить грудной сбор №3 и давать пить. Мой младший постарше ему 2,5 сейчас даю леденцы "сила 4-х страв" содержат экстракты солодкового корня, душицы, чабреца и цветков липы. Еще мне нравиться сироп Аскорил.

Lizi2011
сироп Аскорил -мы тоже кашляем и нам его прописали..но почитала отзывы инете-пишут что очень много побочек у него..кто пил, поделитесь....

Lizi2011
сироп корня солодки давать пить,

вообще ничего на основе солодки нельзя давать, вызывает какое-то заболевание, погуглите.

я от кашля делаю компрессы, но обычно мамки ленятся делать весь курс( 6 раз) и говорят что не помогает

svetla80
-мы тоже кашляем и нам его прописали..но почитала отзывы инете-пишут что очень много побочек у него..кто пил, поделитесь...

я пила нормально, сыну давала 7 лет тоже все ок, еще он идет как спазмолтик хороший у меня был трахеобронхит было чувство что меня что-то душит, задыхаюсь пила аскорил и сразу становилось легче + был очень сильный кашел, врач сказала кашел вызван бронхоспазмами, пила 3 недели. Я им не сильно балуюсь, но в аптечке теперь лежит пузырек.

Элениребята
вообще ничего на основе солодки нельзя давать, вызывает какое-то заболевание, погуглите.

у меня брат постоянно им детей поит и все нормально, почти не болеют. Своих пою тоже норм. А что-то всегда что-то вызывает. И у лекарств очень много побочников и что доказаны и те что не доказаны.

Элениребята
я от кашля делаю компрессы, но обычно мамки ленятся делать весь курс( 6 раз) и говорят что не помогает

я делала с горчицей, маслом и медом, но тоже тут надо знать причину кашля, а то можно хуже сделать, не всегда можно греть. Еще камфорным маслом в детстве мазали, можно момом, но у моих кожу он щипет, мажу камфорным на ночь и в теплый свитер.

Золотая_Лилия
Были у врача?

Нет. Всю ночь не спали, сын спал по пол часа потом кашлял (у него видима откашливалась слизь) и начинал реветь (((
Встали в 12 позвонили в поликлинику, мне ответили что то не вразумительное, что надо было раньше, вызывайте завтра утром врача.
Грудной сбор купили, даю понемногу.
Прочитала инструкцию к Геоделиксу, думаю пойду куплю сейчас.

купите аскорил, реально хорошая вещь, хоть ночь продержитесь, днем попробуйте на аллергию, всегда все препараты 1-ый раз даю днем
я геделикс не переношу, мне плохо сразу от него становится

мы пили синекод для детей воще супер сейчас проспан пробуем пока не знаю результат

нам помогает сироп геделикс (чайная ложка 3 раза в день), спрей тантум верде (утром и вечером), чай из ромашки и обильное питье

спрей лучше брызгать за щеку, тк говорят еслди брызгать в горло, то можно вызвать спазм дыхательный

Я не я
делать не буду

а зря!!! за 10 дней=10 сеансов по 10 минут - легко все пройдет! и никакой химии!

ух ты
ингаляции с физ.раствором

У нас бежит от небулайзера как от чумы, хотя любит все жужжащее :) Так что ингаляции, если понадобятся, то только, видимо, пеленать в кабачок и творить насилие над растущим организмом :) кашель редкий и по мнению лора, дополнительного лечения не требующий. Педиатр велит лечить. В итоге, делаем так: как засыпает, ставим совсем рядом с ним увлажнитель воздуха и туда доливаем физраствор.

не хочу пугать, но у дочери в декабре начался тоже незначительный кашель, на сл. день сходили в пол-ку: ну стандартные назначения - геделикс, анаферон и т.п. Еще через день загремели в больницу, снимок - очаговая пневмония :( Казалось бы, просто легкий кашель. Я теперь параноик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы