Стоит ли предупреждать ребенка об отъезде мамы?

Нужно будет уехать в командировку на неделю в конце марта. Дочке почти 3 года будет. Как настроить ребенка, что мама уезжает на работу и скоро вернется? Вот реально задумалась сейчас, как дочке объяснить свое отсутствие? Или не говорить, что мама надолго поехала? В принципе, папа и бабушки рядом будут: и накормят, и спать уложат, и в садик отведут... Первый раз еду, переживаю...

обязательно объяснить

Конечно сказать.

объяснить, рассказать, спросить, что привезти, попросить, чтобы звонили вам вместе с папой

Сказать- когда уезжаете, когда приедете, когда будете звонить, что привезете в подарок :)

Начинать готовить заранее. Говорить,что уеду,буду скучать и т.п. уехать потихому-ребенок потеряет и может подумать,что мама бросила

даже мысли бы не возникло уехать тайно :) тем более ребенку почти 3 - должна понять...

я уезжала на месяц когда сыну 2 было, приехала он мультики смотрит, я говорю мама приехала, он повторяет да мама, и отвернулся я чуть не разревелась, через час понял что мама тут и не отходил 3 дня

Первый раз уезжала на неск.дней, когда доче было 3,5 года. Объяснила, что маме очень надо уехать по делам, что мама будет скучать и обязательно привезет доченьке подарки ;)
Все прошло хорошо :)

В общем, поняла, что надо заранее подготовить и пообещать подарки :) ;)

Года в 2, ездила в отпуск на недельку, говорила что уезжаю конечно. Они же уже понимают все

В 2,5 уезжала на 3 дняя, предупреждала. но он и не потерял особо.

мамаолега
приехала он мультики смотрит, я говорю мама приехала, он повторяет да мама, и отвернулся

я вот вообще этого очень боюсь :(

такая Я
обязательно объяснить

+++++

Таша НН
Сказать- когда уезжаете, когда приедете, когда будете звонить, что привезете в подарок

+++++ :)

Циферка
я вот вообще этого очень боюсь

А Вы не бойтесь заранее просто заранее начните готовить ребенка.

я всегда предупреждаю ребенка о том, что уезжаю. И не важно на час я уезжаю или на неделю. Только если на неделю или даже если просто ночевать дома не буду (для моего ребенка это не просто), начинаю готовить заранее. За несколько дней. Рассказываю куда поеду, что буду там делать, сколько дней меня не будет, с кем он останется и чем без меня будет заниматься. И повторяю это неоднократно. На отъезд оставляю, заранее купленные мною новые игрухи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы