шершавые ножки

в последнее время у доченьки ножки стали шершавые. мажу молочком бюбхеном, бепантеном - не помогает. думала, может реакция на ванны (купались по 20-30 мин. в день). с воскресенья ванны отменила, только душ по вечерам, все равно шершавые, а после того как кремом помажешь покраснение, правда потом спадает. что это может быть. может к врачу уже давно пора бежать, а я тут намазюкиваю....

диатез может быть
вспоминайте, цитрусовых может на нг переела? или сладостей?

цитрусовые не даю. из сладкого печенье мария. даю бананы, груши, яблоки. вообще сидит на общем столе, но мы едим более менее здоровую пищу.

У нас в точности то же самое. На животике чуть чуть и на ножках. Тоже думаю, на воду реакция, ничего сладкого и нового не давала... Завтра. идем в больницу

У моей тоже так, от коленки до голени, местами шершавое, потом пройдет и опять на новом месте вылезет. Думала она царапается пока играет, а сейчас в диатезу склоняюсь, только вот на что?? Надо выяснять.
А Вы йогурты не даете? Я тему и уктусские даю, там написано сахар есть, попробовать убрать их

У меня у дочи тоже шершавые. У меня у самой тоже самое всю жизнь, из за того что дело к весне витаминов не хватает, кожа высохла за зиму. Я лето жду чтоб позагорать и это пройдет.
У дочи тоже считаю, что это не аллергенного вида сухость.

я на мэррисы грешу.но ещк не меняла

У нас такое было, пропили фенистил 14 дней по 10 капель 2 раза в день, прошло. Через пару недель опять началось по немногу. Сейчас пьем полисорб, чтобы вывести из организма вещества, вызывающие этот диатез.
Все по рекомендации педиара. Дочке 2 года.

bаmbinа
диатез может быть

у нас было такое - шершавые икры и красноватые были. Мы
[cit]Ольха Уральская
мазали фенистил-гелем, прошло через неделю

у нас такая же беда, ноги шершавые и живот. по рекомендации дерматолога мажем липикар бальзам АП

Мурзик83
вообще сидит на общем столе,

чему удивляетесь???

мазать надо эмолентами, ни молочко бюбхен. ни бепантен атковыми не являются
по хорошему и купать с эмолентами тоже.

У нас бока шершавые... педиатр сказала что от картофеля... меня это удивило... картофеля ели вроде бы немного... просто мазала детским кремом или д-пантенолом... мазала уже почти месяц, шероховатости не пропадали... пока не приехала в гости сестра, она то и объяснила, что вполне возможно, что это крахмал не усваивается, она тоже в свое время с этим столкнулась, долгое время вымачивала картофель в нескольких водах для ребенка, чтоб крахмал вышел... ее дочке тогда это помогло.
Я решила попробовать и пока совсем отменить картофель, уже 2 недели дочка не ест картофель и продолжаю мазать кремом, наступили значительные улучшения, шершавости уже почти нет. Когда шероховатость пройдет, буду вводить картофель потихоньку, предварительно его вымачивая.

у сына тоже ноги шершавые, и я тоже не знаю от чего. Еще надо манту ставить, вот сижу и думаю идти или нет. Вроде в противопоказаниях у нее есть аллергия...

Мурзик83
мажу молочком бюбхеном, бепантеном - не помогает

Оленка_Умница
мазала детским кремом или д-пантенолом...

ну почему всем сразу же надо чем-то мазать? %) почему бы не сходить к дерматологу?
в лучшем случае все останется как есть от этой мазни, в худшем усугубите состояние кожи.
вся эта жирная мазня - враг для пораженных участков кожи.

обращалась к врачу с этой проблемй. выписали антигистамин и липикар крем. крем очень хороший, но дорогой.

у нас так каждую зиму, когда наступают холода.

Meta

аналогично. Единственное, что периодически добавляю в ванну эмульсию Эмолиум для смягчения воды, проходит.

Meta

+++

Meta
у нас так каждую зиму, когда наступают холода

и у нас. дерматолога диагноз - себорейный дерматит %)
ну и собсна лечение, назначенное дерматологом ни на миг состояние не облегчило %) вывод: холодовая аллергия

Оспади, обычная аллергия на холод, у меня уже 35 лет кожа на ногах зимой сухая, ничем не лечу, у мелкой тоже самое

Oga-Oga
Оспади, обычная аллергия на холод, у меня уже 35 лет кожа на ногах зимой сухая, ничем не лечу, у мелкой тоже самое

аллерген или нехватку витаминов ищите.
у меня последние пару лет нет сухости :P
у ребенка атопия.

сухая кожа в зимний период. отопление, куча одежды сушит кожу еще больше. т.е. самое, что экзема только легкая стадия. у меня у ст сына такое с рождение. ежедневное увлажнение кремом

НаталькаЯ
липикар

можно в ванную добавлять липикар масло для мягкости кожиСообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 19:05

Oga-Oga
Оспади, обычная аллергия на холод,

обычных аллергий не бывает

Oga-Oga
у меня уже 35 лет кожа на ногах зимой сухая, ничем не лечу, у мелкой тоже самое

ну и плохо. сухая кожа(щервость когда уже) -аллергии-астмы все в одном флаконе , как мне объяснили врачи, нужно обязательно увлажнять кожу обильно

mustela stelatria никто не использовал? назначали в угмк при аллергии на щечках (персики попробовали), вот думаю может и на ножках шершавости помазать им

У нас такая же история, только периодически еще чешется, в среду идем к дерматологу

вопрос в ЖКТ. замазывать проблему кремами не значит ее решать.

делали узи бр. полости? нет перегиба желчного пузыря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы