ШР в годик,есть ли смысл?

rizh
вообще то там дети не облизывают друг друга, вы с ребенком в магазин за продуктами ходите, а там шансов собрать болячки стоя в очереди на кассу гораздо больше

дети трогают и облизывают одни и те же игрушки
в очереди на кассе моему ребёнку в лицо никто не дышит
кроме того, чем длительнее контакт, тем больше шансов заразиться

rizh
мелкуб моторику , рисрвание, сопровождение движениями стихов и песен, совместные игры

можно освоить дома (только последнее проблематично), потому и говорю, что

Olesya_87
ШР в годовалом возрасте имеет смысл, если мама хочет пообщаться, и если ребёнок к деткам тянется. Необходимости не вижу.

тоже хочу с сыном пойти в шр в годик, сейчас озадачена поиском хорошей школы.

Считаю, что в ШР смысл есть. Это взрослым кажется, что они там просто кубики раскладывают - но для детей это очень серьезно и познавательно. Дома вы заключены в привычную атмосферу - где все знакомо и привычно. А ШР - это толчок для интереса к познанию мира. И это надо начинать делать до 3-х лет.
И не говорите мне, что раньше без всяких ШР дети нормальными вырастали. Сейчас другое время. Сейчас в школу идут почти все дети, уже зная алфавит как минимум. Уметь читать - уже почти норма.
И посмотрите на детей лет в 5: сразу видно тех, кто ходит на доп.занятия и тех, кто не ходит. И на школьников посмотрите: дети, прошедшие ШР, легче справляются со школьной программой.

Тоже хочу попробовать походить хоть часок, но разнообразие. А то на улице не оттащишь от детей, как увидит сразу идет и болтает чёто с ними, видно хочет общаться... Ну и дома все надоело...

Мы ходим с 10 мес. Очент нравится. Сейчас сыну 1 и 4, вижу что очнь многому там научился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы