ШР в годик,есть ли смысл?

вот и нам почти годик.как то поднадоело сидеть дома,гулять надолго не выдешь,было бы лето..к игрухам интереса на 10-15 мин максимум
короче думаю может нам в шр походить,или только болячки собирать?прошу вашего совета.стоит или нет

Мы пробовали ходить в 1,2. Сейчас вспоминаю - смешно. Это для мамы больше надо, на мой взгляд.

можно, конечвно, если скучно, но болячки точно соберете, в городе эпидемический порог превышен, еще и грипп надвигается
а подруг с детьми такого же возраста нет? ходите друг к другу в гости

patry
а подруг с детьми такого же возраста нет

неаа,все бездетные пока :(

Ходим с 1и1. Выбирали из 3 шр, выбрали где больше нравится. Ни разу не пожалела, из шр болячку ни разу не принесли. Сейчас 2, готов вприпрыжку бежать.

Лишнее это!

patry
ходите друг к другу в гости

Совсем не то же самое. В шр программа под возраст ребенка адаптирована, развитие комплексное и музыкальное и мелкая моторика и внимание и рисование.
Мы вот начинали с темы фрукты, на занятии фрукт изучали, пробовали на вкус, щупали. Вполне доступно для годоваса

мы в 1,3 ходили в Шр по Монтессори. Ваще класс! Считаю, что для таких лялечек, это как раз. Оч интересно. А стандартные Шр с танцами, рисованием после 2-х. ИМХО.

а вот нам бы не в ШР, а куда-нибудь, где можно поиграть чужими игрушками...т.е. Нужна смена обстановки и, возможно, общение с другими детьми. Занятия не особо нужны... Но таких ШР не бывает
А то сейчас орет при виде других детей. На площадке с рук не слазит %)

Со старшим считала, что это просто необходимо.
С младшей - другой подход. Для ребенка важнее здоровье, а поиграть, поразвивать можно и дома.

ходим 2 недели.ребенку 1.2.нравится очень)во-первых разбавить рутину плюс сын оченьтянется к детям.плюс занятия развивающие адаптированные под возраст.а дома мне лень и фантазии нет.минусов я не вижу пока.а заразу можно везде найти ;)

kvetek
На площадке с рук не слазит

а мой всех обнимает но детки не всегда этому рады-убегают а Егор недоумевает :=-O:

Мы начали ходить в 1, 1 . дочке очень нравится, сейчас перестали ходить,т. к . боимся заболеть.

мы ходим в ШР, есть и детки вашего возраста, по-моему им интересно, им и игрухи дают в соответствии с возрастом, и мамы, конечно, видно что с удовольствием общаются друг с другом, еще я заметила, что те, кто давно ходят, с годика, то и развиты лучше, чем мой, например, первый раз мы в ШР пошли в 1,6 г., так такой дикий был, по сравнению с другими. А про болячки - ну да, подсобрали немного, прям как адаптация к садику.

Либерти
первый раз мы в ШР пошли в 1,6 г., так такой дикий был, по сравнению с другими. А про болячки - ну да, подсобрали немного, прям как адаптация к садику.

• ребенку нравится. Обычно не заставишь одеться, когда на улицу идем гулять, а когда в ШР, то сам штаны несет и сапоги с батареи

Мила_86
а мой всех обнимает но детки не всегда этому рады-убегают а Егор недоумевает

помню, как мой на своём тарабарском года в 1,5 пытался пообщаться с мальчиком на площадке, тот его проигнорировал, Андрюша в отместку его в сугроб толкнул...

Либерти
еще я заметила, что те, кто давно ходят, с годика, то и развиты лучше, чем мой

не показатель. У меня дочь в свой годик по развитию мелкой моторики и т.п. по уровню выше, чем сын в 2 года был. У всех изначально разное здоровье, темперамент, да и способности разные.
ШР в годовалом возрасте имеет смысл, если мама хочет пообщаться, и если ребёнок к деткам тянется. Необходимости не вижу. Заниматься можно и дома.

E-Lena
Это для мамы больше надо, на мой взгляд.

ничего подобного. Полезно и маме и ребенку. Не каждая мама с дошкольным образованием и не каждая знает как правильно дать материал годовасу.

patry
болячки точно соберете

то же так не считаю, почему должны собрать? кроме ШР ребенок изолирован от окружающих? Думаю что нет. В школе развития группы обычно до 7 человек детей, зимой и того меньше.

Asutka
В шр программа под возраст ребенка адаптирована, развитие комплексное и музыкальное и мелкая моторика и внимание и рисование.

Дети хорошо общаются в школе. Сейчас подражательная деятельность в основном. Моя месяц наблюдала больше за всеми. Сейчас в школу когда идем в ладоши хлопает, песенку на своем тарабарском поет, танцует как в школе научили, помогает новым лялькам. Очень смешно выглядит как ребенок в 1,4 помогает годовасу фигурки складывать или мячик подает, что бы тот то же поиграл. Дома я в основном занималась с ней рисованием , лепкой, музыку включала и пр. В ШР много на мелкую моторику дают, песни и стихи в движении ( я сама так не умею) и общение - дети друг у друга учатся. Ну и подготовка к садику это несомненно.

rizh
Не каждая мама с дошкольным образованием и не каждая знает как правильно дать материал годовасу.

:=-O: какая сложная наука... Вы что изучать в таком возрасте собираетесь?

rizh
почему должны собрать? кроме ШР ребенок изолирован от окружающих?

Не изолирован, но тесно не контактирует.

rizh
Ну и подготовка к садику это несомненно

Не вижу связи. Час с мамой в ШР, либо целый день с кучей ребятишек и чужими тётями - разница колоссальная.

Мы ходили с 1г. 3м., мне кажется толку не было,но дочке нравилось т.к. новые игрушки и смена обстановки.

Все ответы не читала. Мы с 1,3 пошли, моему ОЧЧЧЕНЬ понравилось. С удовольствием и рисовал и танцевал и слушал и в игрухи новые играл. Мне кажется зависит от ребенка и преподавателя. Некоторые дети плохо ходили, капризничали. Кстати, мы ни одной болячки не принесли из шр, ни разу. Сменили две. Обычно мамы солидарны друг к другу и с больными детками не ходят. Плюс такие малюськи на маме болтаются, друг с другом не умеют еще контачить, это спасает. Я бы на вашем месте попробовала чуток походить, это интересно, и научат как ребенка дома развивать, простеньким упражнениям логопедическим, социум опять же... Зря боитесь.

мы с 10 месяцев пошли в ШР...сын у меня с удовольствием занимался, никогда не капризничал (а были и такие, кто часто ныл на занятиях), перестал бояться чужих людей и детей. Ну и действительно для мамы в декрете это хоть какое-то разнообразие и знакомства. Из школы я перенимаю многие занятия и мы дома также играем.

Olesya_87

::=-O:: какая сложная наука... Вы что изучать в таком возрасте собираетесь?

мелкуб моторику , рисрвание, сопровождение движениями стихов и песен, совместные игры

Olesya_87
Не изолирован, но тесно не контактирует.

вообще то там дети не облизывают друг друга, вы с ребенком в магазин за продуктами ходите, а там шансов собрать болячки стоя в очереди на кассу гораздо больше

Olesya_87
Не вижу связи. Час с мамой в ШР, либо целый день с кучей ребятишек и чужими тётями - разница колоссальная.

разница большая, но обстановка и социум идентичные, и занятия те же что и в садике, правила как и в садике

liysi

+++

ходим с 7,5...всего 2 месяца) нравится и мне и дочке..

а почему бы и нет? маме развлечение,а ребенку хоть какое-то занятие)) они ж там в годик-то танцуют, рисуют да в пальчиковые игры играют:)

а про болячки... мы до 2 лет болели в худшем случае раз в год. а вот после 2,5 лет- стали "болячки собирать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы