чистка зубов

Чищу дочке сама сначала. Потом передаю щетку дочери - она повторяет как может, как получается. Бывает просто стоит и щетки обжевывает или обсасывает, напоминаю "для чего мы тут собрались" - она начинает "чистить".
Полоскать недавно научилась, так теперь старается во всю

Лапсик
Какую з/пасту вам советует стоматолог?Вопрос вдогонку...

рокс, лакалюд, сплат. Сейчас лакалюдом чистим.
У стоматолога, кстати, к нам претензий никаких нет. :)

Я слышала, что по составу рокс с минералами(т.е. эмаль питает), а сплат более активные какие-то штуки использует. В итоге всю семью на рокс перевела. Полет нормальный. Но мне кажется, что все из этой ценовой категории "выше среднего" очень рядом друг с дружкой.

viento
2,6 не чистим

eva34
моей 1.4, пока даже и не чистим

принцессапромокашка
2,7.тоже не чистим.

Мамы, вы хоть детей моете? :( А то может и не мыть, они же маленькие, от них не пахнет :P

Девочки! Нам 1,3 и зубная паста с щеткой давно лежат. Меня вопрос постоянно мучает - если мы чистим с пастой, то как малышу ротик полоскать? паста может быть и хорошей, но каждый день ее вредно наверно есть?))) или пока не научится полоскать надо без пасты?

Масявр
А то может и не мыть, они же маленькие, от них не пахнет

Зубки чистим давно. Сейчас нам 1.7. Нравится. Паста роксовская. Сначала сама чищу, выметающими движениями, потом им даю, сами "чистят".
Не понимаю, как можно не чистить. Я хочу, чтоб у моих детей не было проблем с зубами. Это сейчас от меня зависит, как дальше будет. Тем более когда, если не сейчас приучать к гигиене?

motomama
Я слышала, что по составу рокс с минералами(т.е. эмаль питает), а сплат более активные какие-то штуки использует.

возможно. Мы их чередуем :) И честно сказать, я особо не заметила разницы - зубки чистые, без налета, запаха изо рта нет.

NaTashka25
паста может быть и хорошей, но каждый день ее вредно наверно есть?

по вашему ребенок килограммами эту пасту есть будет?Там горошинка маленькая. Ниче не случиться. Дайте попить воды после чистки зубов.

funnyHamster
Я хочу, чтоб у моих детей не было проблем с зубами

Чистка конечно важна, но во многом здоровье зубок это все таки генетическое, на уровне "закладывания в утробе"... ну и конфеты конечно не жрать и колу всякую не пить :) ИМХО

Katrin-ka

По-моему я просила совета,потому что сама не знала как правильно.Да,мне кажется странным кормить ребенка зубной пастой,поэтому и спрашиваю советы у мам,кто уже через это прошел!

NaTashka25
По-моему я просила совета,потому что сама не знала как правильно.Да,мне кажется странным кормить ребенка зубной пастой,поэтому и спрашиваю советы у мам,кто уже через это прошел!

что я вам такого сказала? моя тоже съедала пасту пока полоскать не научилась. все жруть. И совет я вам дала

Katrin-ka
Дайте попить воды после чистки зубов.

Katrin-ka

Спасибо за совет!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы