чистка зубов

Как привить привычку чистить зубки в 2.2 года?Просто кусает щетку или сосет... :)

Какую з/пасту вам советует стоматолог?Вопрос вдогонку...

Я сама сыны чищу,но нам1.6.Тоже кусает,но я говорю,что мы зубки чистим,а не кушаем,вроде понимает.

В 2.2 вполне уже можно объяснить про кариес (грязь на зубках) и ты.пы. Дочь у меня сама чистит вначале (как умеет), потом я ей. Для нас очень сильная мотивация - зубки испортятся и будет некрасиво. Чистим пастой Rocs.

мы всегда чистили, когда вылез петвый зубик, осознано, только если совместно с мамой, т.е. мама чистит свои, сын чистит свои. лет с 1,5 так, сейчас 4 годаСообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 12:16

Держу и чищу каждый зуб дотошно. Сам только снизу зубы мусолит.

любые пасты по возрасту. Мы уже почти все перепробовали. Глотает часть конечно, но я пасты мажу ооочень мало.

я сначала чищу, потом "я сам". а особенный восторг вызывает полоскание рта. мне кажется только ради этого чистит

попервости тож грызли щетку и обсасывали обязательно глатали вкусно же потом постопенно научились хотя бы возюкать ей во рту с мамиными рассказами что зубки замарались а потом уже в игровой форме начали пенку делать ,сплевывать ее(а то по первости жалко было такую вкуснятищу плевать)и полоскать зубки фонтаном восторгу полные штаны готова пять раз на дню делать пенку и пускать фантаны

2,6 не чистим

2.4 сыну сейчас чистит только сам, никому не дает))) Ну тут уж как почистит бывает прям старается, а иногда так лишь бы отделаться. А лет до 2- х чистила сама ему с года ;)

сыну 1,1год. ни в какую не дает мне щеткой пройтись по зубкам. вырывается. убегает. на меня смотрит,когда я чищу. может мою щетку забрать и играть с ней. но вот чистить не дает... может рано нам?

мы с мужем когда идем умываться, зубы чистить, ребенка с собой берем и в ванной, пока он тюбики разные разглядывает, обясняли и показывали как правильно чистить надо... Научился, только контроль нужен.

Купили новую щетку, сразу появился интерес именно чистить зубы, а раньше или не хотели чистить или также мусолили

Нам стоматолог сказала про пасту, что можно выбирать любую, потому что ее надо на столько мало, что любая с задачей справится, но только смотреть по возрасту, который написан на тюбике. И лучше постараться поменьше ароматизаторов всяких. Главное соблюдать сроки хранения (обычно месяц у тех, которыми пользуемся).

Я дочке с первых двух зубиков чищу, т.е. с 9 месячного возраста: паста от 0 до 3 ТОЛЬКО Рокс или Сплат!!!! (совет стоматолога!) и зуб.щетка с мягкой щетинкой. Привыкала примерно недельку, потом поняла, что надо открыть ротик и не препятствовать давать мне это делать)))) сейчас ей годик. :)

Сынульку так же приучила чистить зубки...Только в 8 месяцев у него было уже 6 зубиков))))) Сейчас ему 5 лет - он не ляжет спать, пока не почистит зубы...и утром тоже обязательная процедура!!!! Просто очень боится кариеса)))))))

Лет с 1,5 все за мной повторяет. В том числе и чистку зубов. С 2х лет вечером сам зовет чистить зубы. Щетку покупаю OralB детскую с широкой прорезиненной ручкой и мягкой щетиной.

моей 1.4, пока даже и не чистим

viento,

как так?

viento

не пахнет изо рта?

2,7.тоже не чистим.

нам 1,7 вчера ради интереса дала в руки щётку первый раз,до этого сама чистила...дак она оказывается и движения запомнила)))а вообще стараюсь всё показывать на собственном примере,потому как лучше всего дети умеют повторять...паста и щётка ROCS для деток от 0- 4 лет(посоветовала стоматолог когда появились пятнышки на зубах белые-диминерализация...сейчас лучше). :)

Я сама сыну в первое время чистила, иначе всю пасту съедал. Кстати, паста это тоже важно. У нас обязательно должна быть приятная на вкус и в красивом тюбике. Сейчас “мое солнышко” берем, зайчик с щеткой не оставляет равнодушным :)

Чистим с первого зуба (вылез в 7 мес), начинали с силиконового напалечника, сейчас щётками Роксовскими. В наличии всегда 2 щётки - одной я чищу. второй сын помогает
Был период, когда резко перестал любить чистить - орал и извивался, я зажимала и всё равно чистила, просто не 2, а 1 раз в день, через месяц всё прошло, сейчас сам несётся с радостью, стул тащит за собой
Полоскаем кипяч.водой - из Нурофеновского шприца забрызгиваю, он выплёвывает
Пасты используем Роксовские, сейчас вот купила набор Splat Juicy Set с тремя разными вкусами, нравится :)

Лапсик
Какую з/пасту вам советует стоматолог?

На последнем приёмепосоветовал вот такую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы